クリナップ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

company_comments439

クリナップ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はかなり取れているような気がした。ショールームは水曜日が定休なので、それ以外でシフトを組み、営業と同じ休日日数になる。GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇などしっかり取れる。多様な働き方支援:新卒は定時で帰れる。残業しな くていいと言われます。
口コミ投稿日:2022年04月29日
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ショールーム職は9時〜18時の勤務時間。営業所によっては週に一度朝礼のために8時半に出勤することがある。残業に関しては営業職は平日残業や展示会、フェアによる土日出勤はよくあるがショールーム職は基本的に残業は少ない。しかし 新商品に伴う展示入替を行う時期などは、営業所のショールーム人数にもよるが忙しく残業が続くこともある。
口コミ投稿日:2021年10月28日
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:ショールームは女性が活躍する場所にもかかわらず、結婚して子どもができると従来のシフト勤務ではとても家庭との両立は厳しいと感じる。よほど理解ある上司やまわりのスタッフがいてこそ可能だが、皆タイミングを見計らい辞めてしまう。 経験を積んだ人からいなくなってしまうのは会社にとってもマイナスだと思う。
口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:pc強制シャットダウンなど、残業を減らす取り組みをしてはいるが、あまり減っている様子は見られない。システムを変えたが恩恵には預かれていない様子。特にショールームは残業が多くみんないつも時間に追われている。多様な働き方支援 :育児をしている社員は早帰りするなど女性の働きやすさには力を入れているように思う。古い考え方の会社なので、革新的な働き方についてはあまり望めない。コロナの影響でやむなく在宅もあったようだが、今後そのような働き方が望める可能性は低いように思う。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆、年末年始は長期休暇がある為、土日休みの友人とも遊ぶことができます。早出、残業は基幹店とその他の店舗でだいぶ違うと思います。基幹店では、多い月は30〜40時間、少ない月は10時間くらいでした。多様 な働き方支援:ショールームアドバイザーは接客業務がメインなのでリモートはできない。
口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:ショールームは定休日の水曜日+平日1日シフト制の為、基本は土日祝は出勤となります。混雑は避けて遊びに行ける点は良いと思います。営業職だとイベントやフェア等で土日出勤もありますが、ショールームは基本的は休日に出勤することは ないです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み希望の方はやめた方が良いです。GW等の長期休暇は毎年とれる日にちが違いますが、基本は営業職よりは短い日数の場合が多い為、友人との遊ぶ場合は長期休暇を合わせられないこともある。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:9時出社から18時が定時。お客様の接客時間にもよりますが残業した場合は残業代もしっかりつく。18時に終わることができれば趣味の時間にあてられる。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:基本は残業が多い。土日祝は来場されるお客様も多い為、ほぼ残業する。土曜日がノー残業ですが、ほぼ機能していない。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:仕事のことで分からないことの相談がすぐにできなくて、時間内に仕事を終わらせれないことが週に2回くらいはあります。でも残業代にはならないみたいです。うちの派遣会社だけかもしれないからちょっと良くわかりません。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本 残業がNGなので、サービス的な部分がある。振替の休みを取るようにとの事だが、割り切れる人は良いが接客中だと切り上げられない事もある。
また、人の入れ替わりが短期間にあり落ち着かない感じもかなりあった。
口コミ投稿日:2016年11月28日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一緒に働く人達は、気持ちの良い方ばかりでした。小さな支店なので、みんなで協力して仕事を進める事が多いです。仕事場の環境も凄くキレイで清潔感があります。
イベント等もありますが、好きな方は楽しめると思います。
口コミ投稿日:2016年11月28日

への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25