ウシオ電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
ウシオ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウシオ電機で働く社員や元社員から、ウシオ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の中では全体が比較的高い。
図抜けた人がいるわけではなく、製造ラインのワーカーまで含めても平均が高い。
管理職になっても大幅に増えるわけでもないため、部長級以上にならないのであれば管理職にはならない方が仕事の責任に対して給料が高い。
ただし、ここ数年は業績が低迷してボーナスの金額が以前に比べると下がっている。 参考になった!0
良い点
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度改定も近々あり、どの様に改定されるか分かりませんが、現状、電機業界では比較的高い水準にあると思います。
しかし、他社と比べれば高いため給与ランキングなどでは、ランキングに入ってくるため励みになるかもしれません。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てや冠婚葬祭時など、一通りの手当て制度はあるため、助かった。その辺りは大手企業の良さだと思う。 参考になった!0
2007年頃
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。
残業代はフルに出ますし、基本的に制限されません。
(最近は市場のシュリンクに伴い、制限があるかも)
業績が良いときには金一封も出ますし、金払いはいい会社です。
ただ、残業の占める率が高いこともあり、
身を削って稼いでいる感はあります。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】年齢給と役職給がメインで成果は大きく反映されない。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高くもなく、低くもないレベル? 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給される。金額はハッキリとはわからない。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は現在支給なし。役職手当は2.5万円程度 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代は支払われる。現在はほとんど残業を行っていない。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給される。金額は業績連動のため変動あり150~180万円の間 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 34.5歳)
ウシオ電機株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ウシオ電機株式会社と同業界のおすすめの会社