ウシオ電機株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
ウシオ電機の年収・給与(給料)をご紹介!ウシオ電機で働く社員や元社員から、ウシオ電機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
制度改定も近々あり、どの様に改定されるか分かりませんが、現状、電機業界では比較的高い水準にあると思います。
しかし、他社と比べれば高いため給与ランキングなどでは、ランキングに入ってくるため励みになるかもしれません。
2007年頃
年収・給与水準
給与水準は高いと思います。
残業代はフルに出ますし、基本的に制限されません。
(最近は市場のシュリンクに伴い、制限があるかも)
業績が良いときには金一封も出ますし、金払いはいい会社です。
ただ、残業の占める率が高いこともあり、
身を削って稼いでいる感はあります。
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢給と役職給がメインで成果は大きく反映されない。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高くもなく、低くもないレベル?
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。金額はハッキリとはわからない。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は現在支給なし。役職手当は2.5万円程度
年収・給与水準
【残業代について】残業代は支払われる。現在はほとんど残業を行っていない。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給される。金額は業績連動のため変動あり150~180万円の間
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】23年勤続し、毎年6000円ずつ昇給している。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々20万円・資格手当18万円で年収の75%程度
ウシオ電機株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ウシオ電機株式会社と同業界のおすすめの会社