株式会社荏原製作所の口コミ(17件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義制度が導入されているが、ランクごとのMAX給料まで、その年の評価ごとに一定額、昇給する。賞与については
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給:定額昇給(前年度の評価)+能力によるランクの変動のための昇給/減給がある。・各種手当:社宅制度(40歳
4.1
福利厚生:古い会社なので、ほぼほぼの福利厚生はある。また、結婚すると組合から祝金が出たりする。オフィス環境:グループ会社
4.1
勤務時間・休日休暇:36協定を遵守するルールが整備されて、このルールの中で仕事することを求められる。場合によっては、休出
4.1
企業カルチャー・社風:今の社長になり、新しい風が入ってきている。DXへの取り組み等で見ることができる。
企業文化・社風・組織体制:それぞれの責務を全うする意識と技術力・スキルが高く、仲間を大切にするホスピタリティのある人材に
多様な働き方支援:派遣及び正社員での雇用経験があるが、雇用形態に関わらず大切な仲間として仕事ができる社風があり、また担う
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
女性の働きやすさ:派遣だった為、自分は働きやすいとは思いませんでしたが、子連れで職場に来る社員さんを見て女性が働きやすい
働きがい:【仕事のやりがい】派遣で工場の業務システム開発や改修をしていました。専門のスタッフが少なく自分と指示を出すSE
多様な働き方支援:事前に報告しておけば休暇も希望した日に取れました。荏原カレンダーという営業日カレンダーがあるので必ず確
女性の働きやすさ:服装が男性と同じ作業服でした。女性社員用の制服もあるのですが、自由に選択は出来なかったです。ヒールは履
多様な働き方支援:水曜日は定時退社推奨日でした。社員の方は残業が多く水曜日も残業する方もいて、コミュニケーションをとりづ
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】職場が多国籍だった為、グローバルな視野を持てるようになり、とてもいい社会勉強にな
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】プログラミングに必要なaccess,VBA,HTML,ASP等の知識を得られ
多様な働き方支援:派遣は原則定時退社だったのでプライベートとの両立は可能ですが、逆に残業して稼ぎたい方は難しいと思います
働きがい:【仕事の厳しさ】システム開発はアジャイル方式の為、何度も繰り返し改修しなければならず、終わりが見えない。
多様な働き方支援:社員食堂が安くて助かりました。メニューも豊富で美味しかったです。お寿司の出前等イベントがありました。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを390件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)