株式会社荏原製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社荏原製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを277件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所の年収分布

(人)
(万円)

581万円 (平均年齢 36.8歳)

250~1050万円

回答者数

43 (正社員)

回答者の平均年収 :581万円 (平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :43 (正社員)

株式会社荏原製作所の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:・基幹職になると、部下無しでもそれなりにいただける感。部下無しに比べ、部下ありのラインマネージャーは一気に給与が上がるメリハリある制度。・基幹職では、家族手当等は給与に含まれるという建付け。家族持ちで賃貸を借りる人の住宅補助は家賃の8割程度出るが、勤務事業所の周辺に住まないと適用にならない(共働き等の事情は考慮あり)。
評価制度:・目標管理制度(MBO)と自己評価の2本立て。基幹職だと、勤務時間削減や後継者育成なども評価指標。実効的に機能しているかは微妙。・昇進は、結果的に長くいる社員がポジションが空いたところに玉突き的に上がっている印象(実力の要素もあるとは思いますが)。・実力やスキルのある人材は、中途採用で来られる方に期待されている感。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
630万円--万円--万円--万円--万円
年収630万円
賞与(年)--万円
給与制度:最近給与制度を変更した。従来の伝統的な日本企業型年功序列システムから、より実力主義的なシステムへの変更。しかし、仕組み、制度としては変わったが、運用する人間が年功序列的考えなので、年功序列的な賃金に着地していた気がする。

評価制度:システムは実力主義だが、中身は年功序列的だと感じている。仕組みは変えたものの、上が詰まっているので実力のある人をどんどん上げていくことが難しいように思う。しかしながら、部署内に年配者が少ない、いても評価されていない等の条件がそろっていれば、若手の優秀人材が飛び級的に昇進する事例も出てきている。また、以前では考えられなかった懲罰以外で下がる人事異動が散見されるようになってきた。まだ年功序列的な人事評価だが、徐々に実力主義に移行しているように感じる。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
賞与(年)--万円
評価制度:あたらしい制度が始まるがあまり変わらないと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
賞与(年)--万円
給与水準:今年の8月に組合員の給与システムが、変わりますしかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:2017年4月より人事制度が、大きく変わります。先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
4.0
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:外国人社員は例年より増え、ダイバシティ重視をも挙げこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
4.0
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:1)若い内残業時間による給料を多めにもらえます。
口コミ投稿日:2016年01月30日
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度については、自己目標に基づき行っている。まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:よく電気・機械など職群で比較されるが、実務的には業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月24日
2009年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:横断的には詳しくはわからないので、評論しにくいですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
2009年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場会社での全金労連所属の機械メーカーでは中位この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列、ポンプ部門、公共事業へこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣は年収は300万弱。ボーナス無し。定期昇給なしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:時給も良く、残業も適度にあったため、月収には満足でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:特にないです。派遣会社によってバラツキがあるようだこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:非常に意地の悪い先輩(先に入ったという意味での)パこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:昼の休憩が45分で、残業の時はあと15分休憩を取らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は、五分単位で計算してくれるので、業務した分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列の傾向が強い気がします。あまり仕事をしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月15日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:時給は技術職と言う事で比較的良かった方だと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月15日

イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
株式会社ナイキジャパン
Nike 直営ストアの販売スタッフ ◎全国の直営店で募集!◎年間休日122日 契約社員
月給20万円以上+インセンティブ+各種手当(これまでの経験を考慮)全国の Nike 直営店

会社名株式会社荏原製作所
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

給与制度:入社時から成長できる環境が整備されていると思います。やる気が... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)