株式会社荏原製作所の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.2歳)

株式会社荏原製作所の年収・給与についての口コミ(38件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な上場企業と同じぐらいと思われる。残業代はもちろん出るが、基本的に推奨はされていない。手当も一通りはつい
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給においてはほか企業と比較し悪くはないと思う。各種手当も充実しているが基幹職になるとその手当自体が不透明な感
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義制度が導入されているが、ランクごとのMAX給料まで、その年の評価ごとに一定額、昇給する。賞与については
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給:定額昇給(前年度の評価)+能力によるランクの変動のための昇給/減給がある。・各種手当:社宅制度(40歳
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:期初に目標設定を行い、期中に一旦進捗確認の面談を行い、期末に評価を行う。その結果に従って事業部もしくは統括部内
賞与(年) --万円
給与制度:給与は基本給+各種手当+残業代+賞与(年間2回)評価制度:MBO制度がありますが、部署、職務によって、目標の難
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義にかわりつつある評価制度:近年実力主義の給与、評価体系に代わってきた。しかし、人事は今までどおり上が好
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・基幹職になると、部下無しでもそれなりにいただける感。部下無しに比べ、部下ありのラインマネージャーは一気に給与
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は若くても結構もらえる。評価制度:評価制度は、退職する少し前に評価制度がMBOに切り替わった。昇進昇格はど
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
賞与(年) --万円
給与制度:最近給与制度を変更した。従来の伝統的な日本企業型年功序列システムから、より実力主義的なシステムへの変更。しかし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は各事業の業績に応じて夏に加算されます。事業間で大きく差が出る年もあると思います。評価制度:毎年昇格のチャ
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:年1回目標設定を行い、途中評価・最終評価でそれぞれ自己評価をもとに面談を行い、評価を行う。評価制度:年功序列か
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義の評価制度を謳っているが、移行してからまだ数年しかたっていないため実態はよくわからない。
賞与(年) --万円
評価制度:あたらしい制度が始まるがあまり変わらないと思います。判断するのは上司ですので以前と同じことやっている。
回答者: 男性/ ハードウェア設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:私が入社した当初は、未だ年功序列の人事考課制度であったため、社会人経験年数が短いと給与が低いということがあった
賞与(年) --万円
給与水準:今年の8月に組合員の給与システムが、変わりますしかし未だに具体的な説明もない状態総合職は、比較年収は、少ない印
賞与(年) --万円
給与水準:2017年4月より人事制度が、大きく変わります。先ずは、管理職からスタートし 組合員は、2018年1月から変わ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は他社と比較しても一般的なものだと思います。会社の寮など、福利厚生はある程度ありましたが、在籍時にどん
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:外国人社員は例年より増え、ダイバシティ重視をも挙げていますが、多様な文化を受け難く、外国社員にとっては、年齢と
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:1)若い内残業時間による給料を多めにもらえます。 2)年齢とともに給料をある程度保証できます。 3)部署の仕事によ
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度については、自己目標に基づき行っている。また、1/4半期毎に行う面談でフォローアップを実施している。
賞与(年) --万円
給与水準:よく電気・機械など職群で比較されるが、実務的には業界での比較ベースで、どうなのかが気になるところ。また年功序列
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年ベースアップがありました。評価制度:年功序列で、毎年ベースアップかありました。昇格試験もありました。
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:横断的には詳しくはわからないので、評論しにくいですが、定年以降継続勤務の場合5割以上ダウンさせられている。 仕事
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一部上場会社での全金労連所属の機械メーカーでは中位以上ではなかったかなと思います。商社・金融業界と比べると大分
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列、ポンプ部門、公共事業への偏り。精密事業は不安定であり、部門間の差が大きい。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:派遣社員の時給としては高めな方だと思います。交通費は支給されます。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:派遣は年収は300万弱。ボーナス無し。定期昇給なし。住宅手当なし。交通費支給あり。残業代支給あり(15分単位)
賞与(年) --万円
給与水準:時給も良く、残業も適度にあったため、月収には満足できた。任される仕事は正社員と変わらないレベルを最初から求めら
賞与(年) --万円
給与水準:特にないです。派遣会社によってバラツキがあるようだがそれは仕方がないと思う。ただ大企業にしては安いかもしれない
賞与(年) --万円
給与水準:非常に意地の悪い先輩(先に入ったという意味での)パートがおり、ミスを押し付けられ、同僚に言いつけられました。上
賞与(年) --万円
給与水準:昼の休憩が45分で、残業の時はあと15分休憩を取らなくてはいけなかったのに、ほとんど取ることが出来ない状態でし
賞与(年) --万円
給与水準:残業代は、五分単位で計算してくれるので、業務した分は全額認められ支給されたので苦ではなかったです。上司も、少し
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列の傾向が強い気がします。あまり仕事をしていなくても勤続年数が長ければ沢山もらっているのではないかと思い
賞与(年) --万円
給与水準:時給は技術職と言う事で比較的良かった方だと思います。車通勤が出来たおかげで交通費が余りかからなかったのも良かっ

株式会社荏原製作所の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮(一部地域)、財形、持株は一通りある。オフィス環境:本社、工場には食堂があり、低価格で食事
福利厚生:厚生年金、退職金、寮、財形貯蓄、持株会全部あります。オフィス環境:オフィスの環境は普通です。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の年収・給与の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを383件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)