株式会社大塚商会の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社大塚商会の年収・給与についての口コミ(36件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スタッフ職は職務ランクという制度により、給与が決まる。職務ランクにより主任や係長など昇格が狙える。評価制度:ス
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:基本給、月給は低いがボーナスは多い会社。入社5年目でも手取りは20万切ることも多い。しかし、全職種において平均
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回、金額は各個人の業績連動型評価制度:私の職種は、実務を日々どれだけ取り組んでも、年1回のテスト成績
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務職の割に給与は高いが仕事内容から見ると妥当だと思う。賞与は下がった事がなく安定して貰える。評価制度:年1度
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はインセンティブやボーナスで稼げるが、営業成績が出ないスタッフはインセンティブ等はないため、世間で言われて
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は他の会社と同じくらいです。基本給は基本的に上がりにくいですが、賞与は事務系の仕事にしてはいい方だと思い
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:お給料は十分に頂いてると思う。残業代もきちんとついてます。ボーナスが毎年の楽しみ。ただ営業と比べるとやはり少な
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:事務でも試験などによる年間の評価制度があり、結果によっては給料が、前年度より下がることもあります。営業が仕事を
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスはそれなりにもらえますが、業務には他の手当はほぼありません。評価制度:営業区はかなりの実力主義ですが、
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績に左右されるが、内勤はあまり変動がなくほぼ右肩上がり。賞与が良いので年収が高め。月々のお給料は大した
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:給与については全く不満はなかったです。残業時間もあまりなく、きちんと残業手当がついており、さすが一部上場企業と
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務年数ごとに昇給あり。賞与は年2回。資格手当もあります。評価制度:年3回の面談、年1回のテストにより昇進・昇
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:営業職は実力主義につき、売れていればしっかり還元されます。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与についてはかなり良いです。他の職種と比べても断然良いですし、安定しています。賞与も年2回支給されます。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:営業には手厚い評価制度:細かくポイントを挙げる人が評価される。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:月給は低いがボーナスが高い。給与面では特に不満に思ったことはない。評価制度:面談が多い。同僚からの評価&テスト
賞与(年) --万円
給与水準:賞与が高い割りに年収ランキングでは100~200位前後にいるので基本的に月給が安いということが考えられます。頑
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは日経新聞でいつも取り上げられている通り、日本企業の中でも指折りの高給です。インセンティブも単月ではな
賞与(年) --万円
給与水準:給料が遅れたり、不払いが絶対にない点は安心して働けました。評価もある程度正当に評価されていましたのでその評価に
賞与(年) --万円
給与水準:営業が一番給料が高く、その分プレッシャーも高いのでそれについていけない人は基本的に去っていくスタンスなので会社
賞与(年) --万円
給与水準:昇格に細かい要件が定められているのでその内容を把握しておかないといくらいい成績をあげても昇格の条件を満たしてい
賞与(年) --万円
給与水準:目標設定制度があり、その評価が半分、行動評価や360度評価のようなものが半分で変動します。あとは昇格や資格の取
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:バックオフィスで働く女性としては、年収はいい方だと思う。ただ、それは他社に比べて賞与が高く設定されているからで
1.8
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:実力でなく上司査定がいい人が昇給する。がんばっても、上司にすかれなければ、昇給、昇格はない。営業の給料がいいの
賞与(年) --万円
給与水準: アウトソーシング 業務は、人材派遣タイプではなく*BPOタイプによる アウトソーシング 業務を基本としていま
賞与(年) --万円
給与水準:新卒で入りました。 多分当時短大卒の給与としては高かったと思います。 コマーシャル等で今も会社名を耳にしますが取扱
賞与(年) --万円
給与水準:給与・ボーナスともに、同年代では普通だと思う。 営業ではないので、特に差がつくこともなく、頂けていた。 男性、特に
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は良心的だと思います。やる気をだし、給料が高いことを望むより、求められている仕事を淡々とこなし、トップ
賞与(年) --万円
給与水準:給与は高いほうだと思います。当時は残業も多く残業手当もつきました。
回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特別すごい給与制度はないと思います。評価制度:評価制度正直厳しいと思います。大手ですから。
賞与(年) --万円
給与水準:派遣なので給料は派遣会社から出ます。ボーナスはありません。少ないとは思いませんが、全く同じ仕事をやってる正社員
賞与(年) --万円
給与水準:うちの部署では派遣社員と正社員の差別をしないという考え方が根付いているので、きちんと頑張りを評価してくれる。忙
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員だったので時給でした。昇給はほぼありません。交渉をお願いしたら派遣元に断られました。他の派遣会社は上が
賞与(年) --万円
給与水準:所属先、派遣会社によって昇給に対する対応が違う。他部署では時給交渉に応じてもらえている人がいたが、業務課はNG
賞与(年) --万円
給与水準:社食がありメニューも毎日違い豊富で格安。 これはかなり助かります。 社食の場所も11階にあるので眺めが良く、東京ド

株式会社大塚商会の初任給に関する口コミ

入社理由・入社後の印象:安定した売上があり、初任給も高い。やる事か多いが、残業はあまり出来ず、結局は家で仕事をする事にな
福利厚生:福利厚生は、良いが、一点注意なので住宅手当。初任給内に住宅手当が組み込まれているため実際の金額よりは貰えない。

株式会社大塚商会の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財界貯蓄、保養所など福利厚生はやはり大手企業なだけあってかなり充実していると思う。一人暮らし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一部上場企業だけあって、退職金・財形その他の福利厚生はしっかりしている。ここに関しては特段不満はありません。

評価制度:年に1度、評価面談があります。勤務態度やシフトへの... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】ベアは年齢によって異なる。平... 続きを見る
評価制度:技術力と人事評価があまり直結していないように感じる... 続きを見る

株式会社大塚商会のカテゴリ別口コミ(36件)

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の年収・給与の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2173件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)