株式会社大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会の年収分布

(人)
(万円)

507万円 (平均年齢 29.8歳)

280~1250万円

回答者数

62 (正社員)

回答者の平均年収 :507万円 (平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :280~1250万円
回答者数 :62 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
542.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.8 万円
(平均年齢 30.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
460.0 万円
(平均年齢 25.0歳)

株式会社大塚商会の給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:お給料は十分に頂いてると思う。残業代もきちんとついてます。ボーナスが毎年の楽しみ。ただ営業と比べるとやはり少ないので営業のお給料は気にしないことにしている。頑張ればその分お給料に反映されているところもあると思う。ただ自己アピールは
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
520万円29万円2万円2万円170万円
年収520万円
月給(総額)29万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)170万円
給与制度:賞与は業績に左右されるが、内勤はあまり変動がなくほぼ右肩上がり。賞与が良いので年収が高め。月々のお給料は大したことありません。評価制度:評価は上司からの評価と年一度の社内テストが重要になると思いますが、営業会社なので内勤の評価制度
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
賞与(年)--万円
給与制度:給与については全く不満はなかったです。残業時間もあまりなく、きちんと残業手当がついており、さすが一部上場企業といったところです。そのほかの待遇面も上司の評価も一般企業の水準は超えており、働きやすい環境です。評価制度:評価は適正に評
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与についてはかなり良いです。他の職種と比べても断然良いですし、安定しています。賞与も年2回支給されます。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業には手厚い評価制度:細かくポイントを挙げる人が評価される。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年)--万円
給与制度:月給は低いがボーナスが高い。給与面では特に不満に思ったことはない。評価制度:面談が多い。同僚からの評価&テストが年に一回あり、いろんな面から評価しているが、評価基準は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が高い割りに年収ランキングでは100~200位前後にいるので基本的に月給が安いということが考えられます。頑張った人にボーナスやインセンティブで報いるという典型的な営業会社なので事務職やSEは意外と不満を持っている人がいます。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは日経新聞でいつも取り上げられている通り、日本企業の中でも指折りの高給です。インセンティブも単月ではなく、半期などのまとまったタイミングで支給されるのでかなり高額になります。毎月の給与で波がないのは嬉しい人が多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が遅れたり、不払いが絶対にない点は安心して働けました。評価もある程度正当に評価されていましたのでその評価に連動した給与規程になっているので大きな不満はなく、一部上場企業としてしっかりした金額の給与をもらえていました。
賞与(年)--万円
給与水準:営業が一番給料が高く、その分プレッシャーも高いのでそれについていけない人は基本的に去っていくスタンスなので会社として今いる社員を戦力化するというより戦力化された人材で成長していくというスタンスが気になりました。
賞与(年)--万円
給与水準:昇格に細かい要件が定められているのでその内容を把握しておかないといくらいい成績をあげても昇格の条件を満たしていない場合は昇格が出来ないので昇給も見込めない点は気になります。
賞与(年)--万円
給与水準:目標設定制度があり、その評価が半分、行動評価や360度評価のようなものが半分で変動します。あとは昇格や資格の取得がプラスで反映されていくような基準がありました。
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
500万円30万円2万円5万円150万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)2万円
手当など(月)5万円
賞与(年)150万円
給与制度:バックオフィスで働く女性としては、年収はいい方だと思う。ただ、それは他社に比べて賞与が高く設定されているからであって、基本給はとにかく低い。そのため、満足感は低い。評価制度:スタッフ部門に関しては、よくある日系大手の年功序列制度が
1.8
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:実力でなく上司査定がいい人が昇給する。がんばっても、上司にすかれなければ、昇給、昇格はない。営業の給料がいいので。平均年収は高いが、不満。上司からのプレッシャーのかけ方がひどい。心の病気で休む人が多い。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準: アウトソーシング 業務は、人材派遣タイプではなく*BPOタイプによる アウトソーシング 業務を基本としています。
 当社の専門スタッフは岡山のセンターに常駐、貴社の人事給与業務を代行いたします。
 契約に応じて、専門スタッフが各
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入りました。
多分当時短大卒の給与としては高かったと思います。
コマーシャル等で今も会社名を耳にしますが取扱い商品や
業務内容等、自分が
在籍していた時とはかなり変わっていると思います。
なので、今の給与水準はどうなっている
賞与(年)--万円
給与水準:給与・ボーナスともに、同年代では普通だと思う。
営業ではないので、特に差がつくこともなく、頂けていた。
男性、特に営業は売上成績により、だいぶ差があったのではないかと思うが、詳しくは金額を訊いていたわけではない為、分からない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は良心的だと思います。やる気をだし、給料が高いことを望むより、求められている仕事を淡々とこなし、トップのやり方に染まる人は不満を持たないで仕事ができると思います。当時は毎年月給が上がっておりました。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は高いほうだと思います。当時は残業も多く残業手当もつきました。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なので給料は派遣会社から出ます。ボーナスはありません。少ないとは思いませんが、全く同じ仕事をやってる正社員が自分の倍くらいもらっている(年収で)と考えると多少は複雑。その代わり直接仕事とは関係ないところで正社員にしかない役割等
賞与(年)--万円
給与水準:うちの部署では派遣社員と正社員の差別をしないという考え方が根付いているので、きちんと頑張りを評価してくれる。忙しくても頑張って正社員になりたい、という人には向いていると思う。
新しいことでもやりたい、と言ったことはやらせてくれるこ
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員だったので時給でした。昇給はほぼありません。交渉をお願いしたら派遣元に断られました。他の派遣会社は上がっているのを聞いたので、それを伝えたところ渋々1度だけあげてもらいました。
賞与(年)--万円
給与水準:所属先、派遣会社によって昇給に対する対応が違う。他部署では時給交渉に応じてもらえている人がいたが、業務課はNG。仕事量や内容に見合う時給とは言いがたい。
賞与(年)--万円
給与水準:社食がありメニューも毎日違い豊富で格安。
これはかなり助かります。
社食の場所も11階にあるので眺めが良く、東京ドームと後楽園を眺めながら食事ができます。
夜も営業してるので一人暮らしの人は食事して帰る事も出来るし、お酒も少し置い
2.7
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:派遣から社員への登用があったり、雇用形態を問わずわりとしっかり人物を評価している会社であると思います。そのためやりがいを感じながら働くことができると思います。事務職の女性でも役職につくことが
可能です。

株式会社大塚商会の初任給に関する口コミ

4.4
賞与(年)--万円
給与水準:・他社に比べて、初任給が高かったり、善し悪しは問わずとして評価制度が充実している為、給与のベースアップがしやすい点
・賞与ランキングでも毎年上位にいる点
・固定給以外に、ランク給というものがあり仕事の出来高次第では、上司よりも高い
入社理由・入社後の印象:安定した売上があり、初任給も高い。やる事か多いが、残業はあまり出来ず、結局は家で仕事をする事になる。

株式会社大塚商会の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
3.7
福利厚生:組合保険、退職金制度、持株制度、住宅補助あり。福利厚生は充実している。オフィス環境:勤務先が支店だったり、場所によりけり。最寄駅からは近い。
福利厚生:保養所が千葉と静岡にあり、社員は安く利用が可能です。退職金は少ないが出る。財形や持ち株もあり。オフィス環境:フリースペースと謳ってはいるが、私の拠点は支店ごとに配置が決まっており、その周辺に少しフリースペースがある。小会議室もあり

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は21...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】手当は一切ありま...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】業績連動賞...続きを見る

株式会社テルテルアドバンス
サイクルショップスタッフ◎未経験大歓迎◎販売ノルマなし◎残業ほぼなし★不況下でも売上続伸! 正社員
月給20万円 ※別途、年2回賞与あり。大阪(大阪市、吹田市、豊中市、大東市)、兵庫(尼崎市、西宮市)★転居を伴う転勤なし。
アミタ株式会社
サステナブルを支える営業事務~森・海のエコラベル~★土日祝休★年間休日126日★相談しやすい環境! 契約社員
時給1100円~1300円 ★月収例/17万6000円~20万8000円■大阪オフィス/大阪市西区江戸堀一丁目9番1号 肥後橋センタービル7階 ※転勤はありません。
プライムケア東京株式会社
介護用品の商品管理(配送・倉庫作業・事務業務をお任せ)★未経験OK/完全週休2日制/土日祝休み 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回 ★年収例|430万円(入社3年・30歳)目黒センター、横浜支店、荒川センター、小金井センター、千葉支店、海老名センター ★希望考慮
丸西産業株式会社
ルート営業 ◎野菜をスーパーなどに販売/創業144年目の老舗企業/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給22万円~30万円+各種手当+賞与年2回 ※昨年度実績4.5ヶ月分■川上支店/長野県南佐久郡■茨城支店/茨城県結城郡■熊本支店/熊本県八代市 ★ご希望考慮
エニック株式会社
業務スーパーの店舗スタッフ★未経験歓迎/残業月10h/賞与年2回!昨年度実績2.5ヶ月/各種手当充実 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(2.5ヶ月分/昨年度実績)業務スーパー各店(京都市山科区勧修寺・右京区西院・山科区御陵、滋賀県大津市美崎町)

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数7272名