株式会社大塚商会の口コミ

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の口コミ・評判をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
私自身は派遣で勤務していたため産休、育休とは無縁でしたが産休、育休を取られている方が結構いるようでした。同じ部署にも何名か育休明けの方がいらっしゃって時短勤務をされていたり用がある日は自宅近くのフリースペースを利用してそのまま用事へ!といった働き方も出来るようでした。柔軟な働き方が出来て、ここの社員になったら働きやすいだろうなぁ、と思えました。派遣、契約、社員の垣根もなく、平等に扱ってくださるので居心地も悪くはありません。派遣も部署に何名かいるので(ビルの中となればたくさんいるのでは?)派遣の受け入れも慣れている方だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィス環境はとても良いと思います!本社ビル勤務でしたのでまず関係者以外はビルに無断で立ち入れません。icカードをカードリーダーにかざして出入りします。各フロアに給茶器、給湯、自販機などがあり飲み物に困りません。常に冷たいもの、温かいものが何種類か飲むことができます。これが本当に便利で最高でした!お手洗いや共有スペースといったところも皆の使い方がとてもよく、常に綺麗な状態に保たれています。今、他の会社で色々な会社が入るオフィスビルで働いていますがお手洗いや給湯室など水が垂れたままだったりと汚くて、大塚商会はあんなに綺麗なのに、、と比較してしまうくらいです。給茶器もありませんし、、本当にありがたかったです。大塚商会は、そういった面で社内の方の意識が高いと思います。アルコールスプレーも執務室の外に設置されていて多くの方が利用されていました。働く環境としては男性多めではありますがきちんとしています。綺麗ですし柔軟に対応してくださります。ご縁があればまた働きたい会社です! 参考になった!0
良い点
2020年頃
正社員ではなかったので私の場合になります。こちらの企業は雇用形態にとらわれず、平等に扱ってくれていました。何かあったときの特例的な措置も考えてくれていました。給与面では平等とはいかないですが会社としては安定していますし、安心して働くことができる会社ではないかと思います!今は時代がITなのであらゆるところに大塚商会が踏み込んでいるというか…まだまだ成長していく企業だなというふうに感じています。意外と身近にもあるものだなとここで働いて再認識させられました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大塚商会の将来性や強みについてですがITソリューションをうりにしていることなどもあり在宅ワークやテレワークなどを自社が積極的に取り組んでいます。主に社員がメインではありますが在宅ワーク、フリースペースの利用など新しいことをどんどん取り入れて実践していく、といった会社だと思います。悪天候などで通勤に影響が出そうなときは前もってそのような対応をしている方もいらっしゃいました。そういう面では働きやすいのではないかと思います。また派遣、契約、正社員関係なく年に一度あるフェアに業務時間中に行くことができます!フェアの規模は大きく集まる人も多いですし様々な商材を見て知ることができます。そういう場所に社員だけでなく派遣も行かせてもらえるので有り難いと感じます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
少し体育会系の組織な感じがしますがそれは悪い意味ではありません。部長や上に立つ人がしっかりとリーダーシップをとって全体の指示を出してくださっています。今急成長を遂げている会社なので色々な新しいことに積極的に取り組んでおり在宅ワークやフリースペースの利用、休暇の推奨など働きやすい環境だと思います(それは正社員の話ですが)。色々なことにすぐに取り組んでいる印象を受けるのでいい会社だなというふうに感じます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
これといってないのですが強いてあげるなら派遣社員、契約社員、正社員でやることが基本的にはあまり変わらない。変わらないのにお給料はおそらく全然違うと思うし、ボーナスがある正社員とボーナスのない派遣社員が同じことをしていると思うと悲しくなります。ただ、自分がこうしたい!社員になりたい!と上司にアピールすればそれなりのチャンスはもらえます。社員になるには試験が必要ですがチャンスは与えてもらえる環境です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
本社ビル勤務でしたのでビル内は全て社員及び関係者です。エレベーター内でのルールや朝のエレベーターへの乗り方など全てがきちっとしていて(少し体育会系なところもあるのでしょうか)よかったです。この冬エレベーターホールや各フロアにアルコールの設置、給湯室が各フロアに二箇所あります。フリードリンクなので飲み物を持って行かなくても自分のカップやボトルに入れて執務室内で飲むことができます。そこはとてもいいなと感じました。ビル内には食堂もあり、とても安くいろいろなメニューが楽しめます!環境はとてもいいと思います。 参考になった!0
2020年頃
営業アシスタントをしています。やりがいはありますし、忙しかったり、クレーマーにイラつくこともありますが仕事自体は楽しいです。部署により忙しさにかなりばらつきがあり某販売課のアシスタントはお菓子を食べて暇そうにゆっくり時間を過ごしていたり、ランチも1時間半以上行っていたり、上司が優しい?のをいいことに、明らかに職務放棄していて、忙しい部署のアシスタントからしたら給料泥棒に見えるときがあります。営業に雑用扱いされることもあります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
土日祝日休み。年末年始休みで休日出勤がほとんどありません。プレミアムデーで四半期で2回半日休めます。5年ごとに長期勤務休暇が取得できます。昔に比べると働き方改革の影響もあり、わずかではありますが休みが取りやすくなった気がします。贅沢かもしれませんが、プレミアムデーの勤務が12時45分までなので、12時までにしてくれたらいいのになと思います。上司により有給や休みの取りやすさが違います。寛容な上司と体育会系の上司で天と地です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
営業は成績が良ければ評価されます。営業アシスタント的な立場になると急に評価が不透明で評価制度が全く整っていないです。どこを見られていて誰に評価されているのか分からない状況で不安と不信があります。営業を手伝って、同じような仕事もしているのに成績は全くありません。評価制度を見直しする必要があるのに、人数が少ない立場なので後回しにされている。ボーナスもどのように変化するのか分からないです。明確な説明がない事が多いです。 参考になった!0
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社