株式会社大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1461件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会の年収分布

(人)
(万円)

563万円 (平均年齢 32.1歳)

27~1250万円

回答者数

199 (正社員)

回答者の平均年収 :563万円 (平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 :27~1250万円
回答者数 :199 (正社員)

株式会社大塚商会の給与・年収についての口コミ(193件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 城西業種/ 係長
2.5
1250万円--万円--万円--万円--万円
年収1250万円
全般
ポイント制度による順位で昇格や賞与金額が決定する。役職層別に競い合う。予算に対しての達成率のみで賞与の配分も決まるようで消耗品とコピーの営業はかなり給与や賞与が高くなっている。
部門別
所属する部門により予算は全く違う。会社の4番?と持ち上げられた部門は個人予算は3〜4倍の達成率のなかで金額を割り振られているので同じ利益を出した時の賞与は悲しい、、インセンティブ制度のみ一定の基準を超えた場合かなりの高額が支給されるが全くと言って良いほどベースが上がらないのでインセンティブを取れなかったら年収が2/3になることがザラにある。消耗品の部署はともかく賞与が高いらしい。業種と呼ばれる部門はその差を見てやる気を無くし去る若者が後をたたない。
年収
若いうちに1000万を超える人が多いのは事実。売れている人は20代で本当に貰っている。だがほぼポイントのみのため、ポイント営業と呼ばれるような評価制度にのみ精通して、高額賞与をもらう。
昇給、手当て
ポイントで上位に常にいない限り上がることはないが常にいれば2000万近くもらう営業もいるらしいが、外資系のようにそれを超えるような年収は無理。技術チームはかなり資格の手当てが多いようでお客にとって良い技術者と、資格を持っている人では資格が優先される。技術者で昇格するのは、資格とポイントに拘る人。

口コミ投稿日:2020年07月25日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
基本給は3年目までは少ないが主任に昇格すれば一気に増える。またインセンティブの比率が高く、個人予算やグループ予算を達成すれば査定は変わってくる。なので営業成績が良ければ年収は新卒でもかなりもらえる。実際3年目同期はすでにインセンティブで年収600から700万はいっていたと思う。また、残業代は全部つくので、ハードな仕事の分そこは救いかと思われる。

評価制度:
管理職になるまでは実力主義だと言っていい。ずっと働き続けていても営業成績が悪ければ昇給はない。だが管理職からはどう査定しているかわからないが年功序列な雰囲気もあると思う。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:営業はインセンティブが全て。3年目までは一律で、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
回答者: 男性/ 複合機新規開拓/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エリア営業部/ 一般
1.9
380万円26万円3万円--万円58万円
年収380万円
月給(総額)26万円
残業代(月)3万円
賞与(年)58万円
給与制度:営業の場合、若いうちは成果主義で平均以上に稼げますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月28日
4.1
550万円30万円--万円--万円140万円
年収550万円
月給(総額)30万円
賞与(年)140万円
給与制度:役職が上がらない限り若いうちに稼げることは少ない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月27日
賞与(年)--万円
評価制度:営業は成績が良ければ評価されます。営業アシスタントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
500万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全実力主義。募集の段階からそれがわかるため、入社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月31日
賞与(年)--万円
給与水準:成績に関わらず、20代前半の年収に関しては高いと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
賞与(年)--万円
評価制度:絶対評価ではなく相対評価制度のため自分がいくら売れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
賞与(年)--万円
給与制度:給与については全く不満はなかったです。残業時間もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月10日
賞与(年)--万円
給与水準:給与面に関しては若手のうちは他社平均を大きく上回るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月14日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はほとんど上がる可能性がない。むしろ下がる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
3.7
740万円--万円--万円--万円--万円
年収740万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回のボーナス。単月、四半期、年間ごとにインセンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 6日
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度に関しては私がいた2年前とは変わっている可この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月27日
賞与(年)--万円
評価制度:やはりピー機台数、売り上げ、利益、他社入れ替え台数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者: 男性/ SI営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円35万円8万円--万円100万円
月給(総額)35万円
残業代(月)8万円
賞与(年)100万円
給与制度:営業は年間のポイント制のレースになっています。会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BP事業部/ 一般
4.2
賞与(年)--万円
給与制度:営業は予算の達成率に対して月にインセンティブがあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:周りの友人と比較しても多いと思います。ただ、売り続この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
500万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はまあ満足できるが、業務内容の合わない人にとっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
4.3
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブが多いい評価制度:若いうちから実力主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
500万円25万円4万円--万円70万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
賞与(年)70万円
給与制度:売っただけ稼げる評価制度:昭和の雰囲気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与についてはかなり良いです。他の職種と比べても断この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
賞与(年)--万円
給与水準:先輩方が仰るように、「大企業の社員数の中小企業」とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは高いと書いたが、これだけの時間仕事に費やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:営業、業務、エンジニアのなかで一番エンジニアが年収この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
賞与(年)--万円
評価制度:上司との面談の機会がほぼない。意見や要望を伝える機この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:お金は良い。満足だがそれだけ働いているから当たり前この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:営業成績はポイント制であり、特定の商材を販売したらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業には手厚い評価制度:細かくポイントを挙げる人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月23日
賞与(年)--万円
給与水準:26歳で年収は450万でした。昇給は成績と社内試験この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
賞与(年)--万円
給与水準:営業やSE、特に営業の負担が大きいわりに業務部門のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は同業の中でも高い方。これは間違いない。しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:営業は完全に成果主義のため成果に比例して収入も増えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:入社後しばらくして、残業が16時間以上付かなくなっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給のペースアップが無いため退職金は他企業と比較この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員