株式会社大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1729件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.7歳)

株式会社大塚商会の給与・年収についての口コミ(241件)

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部
賞与(年)万円
入社後にまずは6か月の集合研修がありました。場所は水道橋にあるビルの一室でしたが、各業種の動機メンバーが一同に集まるので、ワイワイと楽しい雰囲気でした。営業は3か月で配属されるのですが、私はエンジニアだったので、後半3か月はエンジニアの仕事に即した内容でプログラミングなど学びました。営業職の同期と仲良くなれる非常に良い期間だったと思いますし、エンジニアの同期とも仲良くなれます。また、研修期間でも給与が支給されるのと、夏の賞与が支給されるのはありがたかったです。夏の賞与は一律で10万円だったと思います。ただし、営業はすでに配属されて仕事が始まっているので成果に応じたボーナスになっていたと思います。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
賞与(年)万円
営業はポイント制度なので、わかりやすい。ポイントで上位に行けばボーナスがあがり、下位であればボーナスが下がる。

基本給などはそこまで多くないが、営業レース上位者はボーナス・インセンティブでかなりもらえるので
20代で年収1000万もざらいにいる。ただ、1000万の人が気づいたら700万になるとか課長職だった人が数年後に主任職まで降格してるなど、信賞必罰の世界でかなり厳しい。

評価制度:
営業はポイント制度によって決まるので、結果主義で決まります。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ たのめーる事業部
賞与(年)万円
給与制度:CASTと呼ばれる順位が毎月発表され、賞与は特にそれに影響されるインセンティブは月毎の各基準をクリアすればそれに応じた賞が与えられ金額がもらえる。評価制度:単純な粗利額だけでなく、商材ごとにキャンペーンが実施され、商材の販売件数等
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:お給料は十分に頂いてると思う。残業代もきちんとついてます。ボーナスが毎年の楽しみ。ただ営業と比べるとやはり少ないので営業のお給料は気にしないことにしている。頑張ればその分お給料に反映されているところもあると思う。ただ自己アピールは
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とてもわかりやすいです。売れば売れるだけ年収があがります。20代で1000万円も余裕でいます。評価制度:完全な実力主義、というか、売り上げ至上主義です。売り上げはいいエリアを任されるか、いいユーザーを引き継ぐかどうかで人生がきまり
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には売れていないと仕事もさせて貰えない状況なので残業もできない。賞与も会社の業績と自身の成績に反映されるので格差は激しい。家賃手当が50,000円でるが、25000円は基本給込みになっている。評価制度:売れていれば最短で昇格
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は基本1年に1回、賞与は会社の業績と自身の業績によって決まる。手当は一般的なものは全て整っており、エンジニアは資格手当が大きい。公的資格、特に高度資格を取得すると一時金+月額の手当が支給される。評価制度:売上、受注、保守取得、
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスはそれなりにもらえますが、業務には他の手当はほぼありません。評価制度:営業区はかなりの実力主義ですが、業務は実力主義ではありません。勤務年数と業務にほぼ関係のないテスト、評価制度が曖昧な目標達成度で評価が決まります。かなり
回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:成績によってインセンティブや賞与が変わってくる評価制度:成績を残せれば給与や役職は上がる。逆に成績が低いと年齢が下の人よりも低い年収となる傾向にある。しかし、基本給や残業代なども安定しているため、成績が悪くても他の企業と同等かそれ
回答者: 男性/ 専任営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BP事業部
賞与(年)万円
給与制度:新卒入社なのでまだわかりません。研修は在宅で給料を貰っていいのかと思います。評価制度:上司よりも貰える月があるという話は有名なはずです。トップ層はひと月500いく人もいたと伺っています。
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:評価体制はしっかりしているため売ればもらえます。評価制度:実力主義の風土がかなり強く、数字をこなせば何も言われません。がとにかく高い予算とノルマが設定されるのでかなり厳しいです。
賞与(年)万円
給与制度:営業は年に数回のインセンティブがある。手当などは住宅手当が社員全員に2.5万と個別に2.5万の支給でした。評価制度:営業は実力主義です。役職に上がっても営業レースがあります。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中央第一/ 主任クラス
賞与(年)万円
給与制度:この会社の給与は基本給に、各種手当など充実していると思いますが、大企業の割には基本給が低いイメージであり、なかなか上がらないと感じる。理由としてはやはり年功序列がしみついており長年勤めている方の基本給が1万から上がっていくので、若
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 城西業種/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:全般ポイント制度による順位で昇格や賞与金額が決定する。役職層別に競い合う。予算に対しての達成率のみで賞与の配分も決まるようで消耗品とコピーの営業はかなり給与や賞与が高くなっている。部門別所属する部門により予算は全く違う。会社の4番
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業をしていましたが、売上と利益を上げさえすれば非常に高かなると思います。特に成績が高ければ賞与に大きく増額される可能性が高いです。それ以外にも、支店単位で物品によるインセンティブが少なからず有るので、週単位で実績を上げていれば尚
賞与(年)万円
給与制度:給与制度が明確に定められている。■メリット基本的には、売り上げ金額に比例して昇給しやくすくなる。高い向上心を持つ人にとっては、モチベーションが維持しやすい環境。■デメリット反対に売り上げ金額が少ないと、営業と同様に賞与額が著しく下
賞与(年)万円
給与制度:基本給は3年目までは少ないが主任に昇格すれば一気に増える。またインセンティブの比率が高く、個人予算やグループ予算を達成すれば査定は変わってくる。なので営業成績が良ければ年収は新卒でもかなりもらえる。実際3年目同期はすでにインセンテ
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与についてはかなり多いかと思う。3年目くらいからは順位により大きく差が出てくる。良くも悪くも実績のみで評価される。数字を上げる営業マンの言うことが最も尊重され、人間性も数字によって評価される。配属される支店やマネージャーによって
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般営業
賞与(年)万円
給与制度:基本給はごく一般的で、営業は賞与で稼ぐ形。成績によって年収が天と地ほども差が出る。当たり地域や顧客を持てればさして頑張らずとも安定して高収入を稼げるが、担当地域によっては活動に成績が比例せず収入も低い。評価制度:営業は毎月順位が発
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業はインセンティブが全て。3年目までは一律で、その後インセンティブが入ってくるようになる。基本給が他企業に比べて低い設定なので退職金もそんなに見込めない。稼いでる社員は20代で1000万の大台に乗ることもあるらしいが、逆に言うと
回答者: 男性/ 複合機新規開拓/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エリア営業部/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:営業の場合、若いうちは成果主義で平均以上に稼げます。但し、はっきり言ってやりがいのある仕事とはいえない上に上からのプレッシャーもかなりあるので、給与に見合ったものかと言われればそうではないと思います。評価制度:営業に関しては、成果
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業はしっかり付きます。また朝、夜ともに3時間ほどの残業があるため、残業だけで給与はある程度御座います。賞与につきましては、営業成績のいい方は、充分もらえます。逆に、成績が悪い方は賞与は少ないです。評価制度:営業は、ほぼ数字・成績
賞与(年)万円
給与制度:役職が上がらない限り若いうちに稼げることは少ない。家賃補助が基本給に含まれている残業に関しては、一分単位で支給される。しかし残業が多くなると上司の評価が下がるので少し怖い評価制度:ポイント制度を用いている。売上金額は高くないが粗利
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は業績に左右されるが、内勤はあまり変動がなくほぼ右肩上がり。賞与が良いので年収が高め。月々のお給料は大したことありません。評価制度:評価は上司からの評価と年一度の社内テストが重要になると思いますが、営業会社なので内勤の評価制度
賞与(年)万円
評価制度:営業は成績が良ければ評価されます。営業アシスタント的な立場になると急に評価が不透明で評価制度が全く整っていないです。どこを見られていて誰に評価されているのか分からない状況で不安と不信があります。営業を手伝って、同じような仕事もして
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:少なくはないが多くもない。営業は、営業成績次第。技術は、営業ほど成績重視ではないが給与もそこそこ。評価制度:細かく定められている。営業は、ほぼ営業成績によるが、技術は、営業成績と年1の社内試験が反映される。昇進・昇格と同じように、
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:完全実力主義。募集の段階からそれがわかるため、入社後にギャップは生じない。数字が全て。結果を出せば天国であり、インセンティブにも大きく反映されるため給料が高くなる。評価制度:数字しか見られていないのではないかと思います。
賞与(年)万円
給与制度:賞与はいいが、基本給が他より安く設定されている。評価制度:新卒3年目までは基本上がるといわれているが、それ以降は実力主義。昇進などは全員に平等にあり、実力があれば女でも役職につける環境ではあるが、まだ少ない。
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:標準よりは高いほうだとは思うが仕事の割にはもらえていないように感じる。評価制度:やった数字に対しては、正当な評価は受けるが過程を見ていないため、他人の成績を盗ったものも評価されている。
賞与(年)万円
給与制度:実力は評価されるが、初めのうちは部署によって賞与額がだいぶ変わる評価制度:実力主義ではあるが、年功序列であることも否定はできない。良くも悪くも「古い文化の会社」という印象があった。
賞与(年)万円
給与水準:成績に関わらず、20代前半の年収に関しては高いと思われる。残業時間が長いことも関係があるかもしれない。成績上位の人は毎月のインセンティブ、四半期ごとのインセンティブ等もあるため、給料はぐんと上がる。またボーナスも成績順のため、上位
賞与(年)万円
評価制度:絶対評価ではなく相対評価制度のため自分がいくら売れてもまわりがもっとよければ売れていないと評価される。基本給やボーナスもその順位により変動するため売れていても給料が下がることがしばしば。給料を上げるのは至難の業。平均以上でも給料が
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
賞与(年)万円
給与制度:給与については全く不満はなかったです。残業時間もあまりなく、きちんと残業手当がついており、さすが一部上場企業といったところです。そのほかの待遇面も上司の評価も一般企業の水準は超えており、働きやすい環境です。評価制度:評価は適正に評
賞与(年)万円
給与水準:給与面に関しては若手のうちは他社平均を大きく上回る。
ベアは一切無いのでボーナスやインセンティブで上乗せしていく感じ。安定は無いが成績下位の営業でも夏冬で7ヶ月程度の賞与が出ているのは評価できる。
ただ、ベアが無い=基本給が低いと
賞与(年)万円
給与水準:基本給はほとんど上がる可能性がない。むしろ下がる。絶対評価ではなく相対評価のため、自分がいくら頑張ってもまわりがもっと売れていれば給料は下がる仕組み。予算が高すぎてインセンティブは一部のトップセールス以外はほとんどもらえない。基本

株式会社大塚商会の初任給に関する口コミ

2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:・他社に比べて、初任給が高かったり、善し悪しは問わずとして評価制度が充実している為、給与のベースアップがしやすい点
・賞与ランキングでも毎年上位にいる点
・固定給以外に、ランク給というものがあり仕事の出来高次第では、上司よりも高い
入社理由・入社後の印象:安定した売上があり、初任給も高い。やる事か多いが、残業はあまり出来ず、結局は家で仕事をする事になる。

株式会社大塚商会の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
福利厚生:基本給がそこまで多くないので給料に対して退職金が低い、財形や住宅補助は充実していると思います。オフィス環境:カフェ等の仕事に関係無いものが一切無い仕事のみをとにかくする環境でリラックス出来るような環境は一切ないです。
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
福利厚生:退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会あります。住宅補助は、基本給の他で出るかと思いきや、基本給金額提示内に含んでいる分もあるので注意。男性はわかりませんが、女性の独身寮は戸数が少なく、希望申込しましたが落選してしまいました。

株式会社大塚商会の求人リンク

インフラエンジニア(大手顧客担当) ◎Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給30万5700円以上+賞与年2回【大阪北営業部】大阪府大阪市福島区福島6-14-1 大塚梅田ビル(「大阪駅」から徒歩15分)
エリア営業 ◎業界未経験歓迎/Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給22万円~+賞与年2回、残業代全額支給【大阪南営業部】大阪府大阪市中央区本町4-1-7(「本町駅」直結)

タツミ産業株式会社
食品の包装資材の法人営業 ★既存のお取引先を中心に担当!/年間休日122日! 正社員
月給23万6,000円以上+賞与年2回+各種手当 ★年1回昇給アリ本社/東京都北区上十条2-13-1 ガーデニア3階 ★JR埼京線「十条駅」北口より徒歩3分
通販ドットTOKYO株式会社
総務経理(インテリア・収納系ECショップの成長企業|働く時間帯を選択|年休129日|在宅勤務可能) 正社員
年俸制315万円~434万円 ★賞与あり 毎年9割の社員が給与アップ!東京都港区北青山3-3-7 第一青山ビル3F ★在宅勤務(リモートワーク)可能。転勤なし!
株式会社インテンス
倉庫管理 ◎未経験歓迎/年間休日121日/土日または日月が休み! 正社員
月給22万円~27万円+賞与年2回ディストリビューションセンター/大阪府守口市八雲東町1-21-17
萩原電気ホールディングス株式会社
製造業向けITソリューション営業 ◎年間休日125日/設立70年以上/東証一部上場 正社員
月給26万1000円以上+賞与年2回、残業手当全額支給愛知県名古屋市東区東桜2-2-1 ※転勤なし ※萩原テクノソリューションズへの在籍出向
株式会社三富商店
ルート法人営業 ★設立73年の商社★賞与実績4~6ヶ月分★年間休日120日★英語を活かせる 正社員
月給28万円~52万円+賞与年2回【年収例】800万円(49歳・入社25年)本社/神戸市中央区三宮町1丁目1番1号 9F★転勤なし【交通】JR三ノ宮駅ほか複数路線駅から徒歩5分

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数7272名