2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修や資格補助は一切ない。そもそも資格を必要としない。働きがい:一つ言えるとしたら、お客様を間近で見
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロサリー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格等が取れる訳では無いが経験を積むことによって他店や、他のスーパーへ転職した際には大きな強みにはな
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社当時は配属された店舗の店長・部門長の方針次第で部下の育成方針に大きな違いがあったため、学べる環境
回答者: 男性/ レジ係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:契約社員時代はいきなり現場作業だったので、特に研修はそんなに無かった気がします。キャリアアップについ
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 雑貨/ サブチーフ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々なジャンルの商品知識(食品、雑貨、生鮮)や季節を通しての商売の流れを知ることができたことに成長を
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:テレビにも取り上げられることが増え、これからも成長していくと思う。毎年新店を多く建てているが従業員数
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:小売業としての働く上での経験くらいしか無い支援制度は皆無、勉強会なども存在せず成長は個人の頑張りとや
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人間関係や接客、商品知識、スーパーでのお仕事を経験出来る。スーパー経験者として技術をつけられるキャリ
回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:男女、年関係なくコミュニケーションとらなくてはいけないのでコミュニケーション能力は高くなります。働き
回答者: 男性/ グロサリーMD室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗が増えているため、店長や店長代行のポストは増えており役職につきやすいかと思います。働きがい:明確
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:定期的に横浜本社に集合し、講義を受ける。グループワーク。働きがい:お客様と関わることが好きだったり、
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:在籍が短かったので、キャリア開発、自身の成長は感じられませんでした。働きがい:コミュニケーションを取
回答者: 女性/ グローサリー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育制度が整っておらず正社員の質が店舗によって安定しない。店長やチーフのマネジメント意識の高さによっ
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
成長・キャリア開発:ありませんね。大卒でこの会社に来ることが大きな間違いです。働きがい:エンド展開などで商品の売上が増え
回答者: 男性/ 売り場担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:仕事の流れが、売場メンテナンス、発注、計画を繰り返すのでルーチンワークが得意な人であれば楽しくできる
働きがい:やりがいはない。仕事として割り切れる方にはお薦め。日々、品出し・発注・計画の繰り返し。責任者ともなればシフト調
働きがい:人とお話が好きな人はスーパーで働くのはいいと思います。だがお客様様のクレーム等でイライラをしてしまう人がたまに
回答者: 男性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ここはいる年月で時給が変わるだけです。長くいればいるほど増えますが、何もしてなくても増えるようなもん
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:レジではコミュニケーション能力。観察能力。支援制度は特になし。働きがい:レジはお店の顔なので、お客様
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗運営/ 一般
成長・キャリア開発:成長させてもらえる上司が上につけば恵まれる環境になると思いますが、指示等を通して仕事を教えてもらえる
働きがい:いくら契約社員ながら部門責任者ならぬ事を任されて頑張っても上司からは褒めて貰えない。もちろん店舗によるんでしょ
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士ではコミュニケーションが取れてる店舗なら問題ないと思いますが、自分のいたところ
働きがい:やはり接客業の末、お客様のありがとうやお褒めの言葉が何よりありがたいし、モチベーションにも繋がります。常連の方
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様の問い合わせなどに応えられ、感謝されるとやりがいを感じる。お年寄りの方は声掛けをしてくれたり、
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鮮魚/ 担当者
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様対応、臨機応変な考え方、流行の世間の情報に敏感になります。働きがい:お客様に感謝された時と販売
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロサリ/ 係員
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の支援は特になし。コミュニケーション能力、体力忍耐力はある程度身につくと思う。働きがい:コミュニ
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:定期的に社内公募もあり、本社で働きたいなどの意見は聞いてくれます。働きがい:来店数が多いので支持され
回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 精肉/ 係員
1.8
成長・キャリア開発:手を動かす技術としては上長に依存する。昇給という意味での成長はないと考えてよい。働きがい:作業に働き
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー/ 係員
成長・キャリア開発:基本的にOJTのため、実務を通しての勤務であり、キャリア開発は自身で開拓する必要がある。働きがい:自
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
成長・キャリア開発:地域によっては色々なお客様がいるので接客に関しては成長できるかと思います。電話対応など常識的なことが
回答者: 男性/ サブチーフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:必置資格を持っていない管理者が多い。社員もキャリアアップを目指している様な人は少ない。働きがい:特に
4.6
働きがい:お客様が買った商品を褒めてくださったり、笑顔で挨拶され、いつもありがとうと言われたりすると非常にやりがいを感じ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容、上司の... 続きを見る
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。大卒で入社し店... 続きを見る
成長・キャリア開発:社会貢献できている実感がある。海外企業で... 続きを見る
成長・キャリア開発:営業職が未経験でも一から教えてもらえます... 続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】すべて報告する必要が... 続きを見る

オーケー株式会社の求人リンク

スーパーマーケット『オーケー』の店舗開発 ★店長・SVからのキャリアチェンジ歓迎! ★賞与年4回
正社員
月給27.8万円以上 ◎初年度の年収は400万円~500万円を想定しています。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6(新高島駅より徒歩6分)
店舗スタッフ★賞与昇給あり/残業少なめ/連休取得可/育休取得実績も多数あり
正社員
月給22.62万~35.37万円 ※残業代全額支給 ※年収例:550万円/3年目 東京・神奈川・千葉・埼玉にある各店舗 ※通勤時間を考慮 ※転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の成長・働きがいの口コミページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1035件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)