回答なし
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署にもよりますが、基本的には人事がしっかりと管理をしております。特にバックオフィスに関し
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料については、年功序列制です。経験年数に比例して給料が増えていきますが、最初の5年ほどは他の会社と同じような
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:完全フレックス制度を導入。年次関係なく自分の好きな時間帯で働くことができます。有給も取得しやすい雰囲
回答者: 男性/ IT企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:新卒の総合職であれば男女問わず(場所は別だが)入社五年目(1-3年目は2000円/月、4-5年目は4000円/
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は商社並みで高く、たがボーナスは上位商社と比べて低い。来年度から新人事制度が始まるので、そこからボーナス
2022年時点の情報
福利厚生:若手のうちは5年目くらいまで寮という名の借り上げ社宅に格安で住める。その後は基本住宅補助は無いが、海外駐在や地
3.9
福利厚生:退職金や住宅補助等の福利厚生に関しては、申し分ないと思います。入社5年目までは、数千円で寮に住むことができるた
3.9
企業カルチャー・社風:基本的には和気藹々とした会社で、非常に仲は良い会社だと思います。社内イベントがたくさんあり、縦と横
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:少なくともうちの部署は最高。ちゃんと調整すれば休みは非常に取りやすい。ただし、部署によって全然違うた
回答者: 女性/ エリア特定職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:エリア特定職社員は有給休暇を取得しやすく、有給休暇消化率も高い。一般の広域職社員が有給休暇を取得しや
回答者: 女性/ 職能/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:総合職の新入社員は社宅があり、家賃も5千円以下です。ただし、エリア職はこの制度を利用できないので、エリア職にも
4.1
勤務時間・休日休暇:私の部門では休日出勤はなかったですが、休日に業務対応しなければいけない部門もありました。ですが、基本
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:最低限の福利厚生はある。若手の頃は寮にかなりの低額で住むことができ、会社へのアクセスも悪くない。ただし、中堅以
回答者: 男性/ 代理店営業・アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。会社としては、プラチナくるみんマークを取得するなど、ワークライフバランスをうた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手の海外派遣など積極的。コロナで中止中。働きがい:営業であれば、若くても海外出張に行ける。部署によ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:女性社員の多くの職種である転勤のないエリア特定職は、他社の営業事務職と比較しても新入社員時から給与ベースが高い
4.1
福利厚生:若手の広域職には住宅補助や寮がある。社員持株会社もある。オフィス環境:現在のシーバンスビルは新しくはないが、フ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女ともに働きやすい制度・仕組み自体は存在しており、結婚・出産・子育てとの両立自体は可能。その意味では
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。給与テーブルにしたがって5年目くらいまでは一律で昇給。その後は職位や職群によってサラリーグレ
4.1
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はよいと思います。この点も部門によりますが。ダイバーシティ・多様性:女性の社員
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。1年目から2年目に上がるときに社内関連業務、TOEIC、簡単なマイクロソフトオフィスの試験があります
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】若い年齢から多くの経験ができる。・様々な国、地域の人々と商売することで、世界の商
働きがい:事業創造集団を唱っているが、そのコンセプトが体現されている。新しい取り組みは多少のリスクがあろうと積極的に推進
2005年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一定以上の職階になると年俸制となる。SG(SalaryGrade)制度で人事評価によりそれぞれの職階でS、Aか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キカイプラント/ ブチョウ
4.8
企業カルチャー・社風:カルチャーなどもせっきょ的にとられてあいたのでいまも継続してればうれしいです。社員同士を組織体制・
4.8
事業の強み:つよみは何と言っても繊維産業です。これに関する限り、国内でも一、二位をあらそえる力を持っています。事業の弱み
2015年時点の情報
福利厚生:住宅補助は入社1年目から5年目までは借り上げ社宅に入ることが出来てかなり安く住むことが出来ます。1万円もかから
成長・キャリア開発:事業創造集団、少数精鋭というコンセプトが社風に根付いており、若手時代から海外各国で最前線に立ち商売を
成長・キャリア開発:一人一人が商売人として一人立ちしているが、その反面、各スタッフがそれぞれのビジネスのやり方を行ってお
4.8
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは十分です。休日休暇も十分頂いており不満はありません。多様な働き方支援:退職して
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通と感じられる、とりあえず大手企業なので、一般よりも高いレベルだと思います、評価制度:特に特徴はありません。
2015年時点の情報
働きがい:若いうちから仕事を任せる社風がある一方で、仕事量も多いため時々情報共有が出来ておらず、トラブル時の対応が遅れる
4.8
福利厚生:大手企業並みに一応整っていると思われます。退職金にしても多からず少なからずで一応満足しています。オフィス環境:
4.2
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】扱っている製品やサービスに関しての知識。これは身につくというよりは、身につけ
4.6
働きがい:部署によってですが、 事務でも社外とのやり取りや、 海外とのやり取りも多く、 華やかな仕事のように聞こえます。 その分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 兼松株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.kanematsu.co.jp
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 943万円
平均年齢 39歳

兼松株式会社の口コミ一覧ページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを219件掲載中。ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

兼松株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)