兼松株式会社の口コミ

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
兼松の口コミ・評判をご紹介!兼松で働く社員や元社員から、兼松の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若手5年目まで住宅手当てがつく。草津の温泉地帯に保養所があり、非常に安価で使用することができる点がいい。 参考になった!1
気になる点
社長賞以外には目立ったインセンティブはないので、部門ごとの表彰などがあっても良いと感じていたが、そこは変わっていない。 参考になった!0
良い点
毎年、営業、非営業の全部門を対象とした「社長賞」がある。個人、チームでの受賞の可能性があり、非営業部門でも表彰を受けるチャンスがある。 参考になった!0
良い点
面談は必ず行われ、しっかりとした説明を受けたかどうかは、上司を通さず人事に確認表を提出することが義務付けられている。希望を伝える制度もある 参考になった!0
気になる点
部署による差は少なくないという話を聞いたことがあるので、その点では配属され、育っていく部署がどこになるかは運次第かも。 参考になった!0
良い点
部署やシーズンにもよるが、残業時間が長すぎるということはない印象。水曜日はノー残業デーとなっており、残っていないかを人事メンバーがチェックする徹底ぶり。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが夏に厚めで、冬が1ヶ月分という配分。金額が変わるわけではないが、夏と冬で均等配分にしてもらいたい 参考になった!0
良い点
世の中の平均から見たら良いかと思うが、他の総合商社と比較すると大きな差が否めない。ボーナスは以前に比べれば年間4ヶ月程度と戻ってきてはいる印象。 参考になった!0
気になる点
創業が古く、歴史ある会社ということもあってか、各申請や決裁までに時間を要すイメージが強い。もう少し迅速な動きがあっても良いと感じた 参考になった!0
良い点
全体的にフランクな雰囲気で、上司を肩書で呼ぶことはほぼないと思う。経営層のメンバーに対しても、〇〇さんといった呼び方が普通 参考になった!0
兼松株式会社
兼松株式会社と同業界のおすすめの会社