兼松株式会社の口コミ・評判(一覧)

兼松株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを180件掲載中。エン ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
福利厚生:
退職金や住宅補助等の福利厚生に関しては、申し分ないと思います。
入社5年目までは、数千円で寮に住むことができるため、お金の使い方次第では、相当貯蓄をすることができると思います。
そのかわり、寮制度がありますので、会社の人間と会いたくない人にとっては、ストレスにつながってしまうかもしれません。

オフィス環境:
会議室やスペースについては、どこにでもあるようなオフィスと同じ雰囲気です。
会議室は、海が見える爽快な部屋となっており、そこでよく商談が行われます。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
4.2
勤務時間・休日休暇:残業代は申請分が入り、基本給に見込み残業代は含まれていない。会社としては夜の残業を控える方向で、20時までが基本。20時以降は部長、22時以降は人事総務部長の承認が必要となる。朝方が推奨されており、8時前に出勤すると、朝食手当?として200円支給される。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
4.2
企業理念の浸透:誰もが新しいことをできるわけではなく、あくまでそれは結果を残した人。下働き的な業務も少ないわけではなく、仕入先の「お守り」がメインとなるような仕事も避けられず、場合によってはそれが続く可能性もあり、事業創造とはイメージの仕事に終止する可能性も。
4.2
女性の働きやすさ:出産、育児ともにあり。出産時は男性でも休暇を取ることができ、子どもの出産に立ち会うことができた。取得は概ねOKを取りやすい環境だと思うので、誰でも休めると思う。女性に優しい会社というイメージをつくろうともしていると思うので、この部分でのハードルは低いと思う。
口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:事業創造集団を唱っているが、そのコンセプトが体現されている。新しい取り組みは多少のリスクがあろうと積極的に推進されている。また少数精鋭というコンセプトも同様に体現されており、一人一人が商売人として自立している。そのため、若手でも仕事の裁量は非常に大きい。自分自身で目的からタスクまでの落とし込み、さらにはアクションまで行うため、非常にやりがいは大きい。もちろん、チームもうまくワークしており、上司への相談や壁打ちなどはいつでもウェルカムというオープンな環境。※事業部制組織のため、部署ごとに多少状況は異なる
口コミ投稿日:2020年05月 5日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】若い年齢から多くの経験ができる。・様々な国、地域の人々と商売することで、世界の商習慣を学ぶことができる・ビジネスの上流から下流(企画から実行)まで一貫して経験できる・プロジェクトリーダーの役割としてビジネスを創出するため、バリューチェーンを跨いだ視野を獲得できる・多様な価値観を持つ人々と公私を跨いで関わるため、人として成長できる【入社後のギャップ】おおよそ入社前の期待と合致している。ただ、当然ではあるが、バリューチェーンごとの視野はその機能を担う企業に入り込まないと獲得できないうえ、自社利益を考慮していくことで、どうしても商社としての視野に偏ってしまう。
口コミ投稿日:2020年05月 5日
事業での社会貢献:現業では主に輸出販売を行っており、日本国内の優れた技術を持つ会社の商品を世界各国に幅広く展開していることは価値ある活動であると感じている。また、単純な物品の売買だけでなく、資金提供による事業化の支援や、合弁会社の設立にも取り組んでおり、事業創造にも貢献している。
3.9
400万円27万円3万円--万円100万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)3万円
賞与(年)100万円
給料については、年功序列制です。
経験年数に比例して給料が増えていきますが、最初の5年ほどは他の会社と同じような水準の給与水準です。
年2度(夏、冬)のボーナス支給の額は大きく、ここの賞与が同業他社よりも給与水準が高い理由だと思います。
ですが、五大商社と比べると、基本給はもちろんのこと、どうしてもこの賞与の部分で見劣りしてしまいます。

評価制度:
きちんとした評価制度が整っており、直属の上司(課長、部長、担当役員)が部下の働きを評価するシステムになっております。
余程怠慢に仕事をしなければ、普通の評価をもらえますが、逆にいうと、最高評価をもらうには相当な労力が必要であるとも感じます。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
成長・キャリア開発:事業創造集団、少数精鋭というコンセプトがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 5日
成長・キャリア開発:一人一人が商売人として一人立ちしているがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】扱っている製品やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。1年目から2年目に上がるときに社内関連業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
2005年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:一定以上の職階になると年俸制となる。SG(Salaこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:住宅補助は入社1年目から5年目までは借り上げ社宅にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
2015年時点の情報
働きがい:若いうちから仕事を任せる社風がある一方で、仕事量もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
働きがい:部署によってですが、
事務でも社外とのやり取りや、
2015年時点の情報
働きがい:人数が他社に比べて多くない為、入社2年目の若手にもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修にはじこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:日系の会社だけあって年功序列的なところがありますのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:教育制度は入社1年目は新人研究という形で研修があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:商社機能という曖昧になりがちな機能について、時代にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:各取引先のグローバル展開のお手伝いができるところ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せる社風があるため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】上司が率先して取るよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一定のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2000年時点の情報
会社の安定性:創業以来100年を既に経ている会社です。一度、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
成長・キャリア開発:英語を使った業務で、
専門的な書類や知識
2007年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】海外との連絡等この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:PCのシステムで勤怠管理するようにはなっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:いい意味で若いうちからいろいろと仕事を任されますのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:研修制度非常に充実しており、複数の教育講座も設けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:【働きやすい環境か】上席との壁も低く風通しは良いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ありきで仕事が回っているためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:単純な営業成績だけでなく、確実の自己啓発目標に対すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
オフィス環境:浜松町の駅から徒歩7-8分。周りは比較的静かなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日

兼松株式会社の回答者別口コミ (18人)

4.32019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名兼松株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kanematsu.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度84 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員