回答なし
中途入社
回答者: 男性/ IT企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:少なくともうちの部署は最高。ちゃんと調整すれば休みは非常に取りやすい。ただし、部署によって全然違うた
回答者: 男性/ 代理店営業・アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。会社としては、プラチナくるみんマークを取得するなど、ワークライフバランスをうた
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一昔前と比較すると残業管理などは厳格化してきておりワークライフバランスはとりやすいと思う。休暇取得が
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:完全フレックス制度を導入。年次関係なく自分の好きな時間帯で働くことができます。有給も取得しやすい雰囲
回答者: 女性/ 職能/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:私の部門では休日出勤はなかったですが、休日に業務対応しなければいけない部門もありました。ですが、基本
回答者: 女性/ エリア特定職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:エリア特定職社員は有給休暇を取得しやすく、有給休暇消化率も高い。一般の広域職社員が有給休暇を取得しや
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署にもよりますが、基本的には人事がしっかりと管理をしております。特にバックオフィスに関し
3.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、人事部がしっかりと時間管理をしているため、管理体制は整っているように思えます。
勤務時間・休日休暇:部署やシーズンにもよるが、残業時間が長すぎるということはない印象。水曜日はノー残業デーとなっており、
社内制度:毎年、営業、非営業の全部門を対象とした「社長賞」がある。個人、チームでの受賞の可能性があり、非営業部門でも表彰
4.2
勤務時間・休日休暇:恒例行事としてあるのはソフトボール大会ぐらいで、多くがあるわけではないです。それも自由参加で和気藹々
勤務時間・休日休暇:休暇は自身で調整できれば、基本的に自由に取れると思う。大トラブルがなければ休日勤務はなく、海外出張の
社内制度:社長賞以外には目立ったインセンティブはないので、部門ごとの表彰などがあっても良いと感じていたが、そこは変わって
勤務時間・休日休暇:部署による差は少なくないという話を聞いたことがあるので、その点では配属され、育っていく部署がどこにな
4.2
勤務時間・休日休暇:残業代は申請分が入り、基本給に見込み残業代は含まれていない。会社としては夜の残業を控える方向で、20
4.2
勤務時間・休日休暇:PCのシステムで勤怠管理するようにはなったが、それはあくまで社内にいる時のみで、営業にはあまり関係な
4.2
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーで定時退社が求められる。また、夜の残業を減らす動きにもなっており、20時以降
4.2
勤務時間・休日休暇:時間管理、朝方勤務の推奨、ワークライフバランスの部分で管理が強まっていると感じ、社員には優しい会社だ
4.2
多様な働き方支援:無駄に居残るような文化はないので、予定があって帰りたい時はそれほど気にすることなく会社を出ることができ
4.2
多様な働き方支援:「ブロンズ休暇」という制度ができて、3連休や飛び石休みのところを4連休にして休むことを推奨され、まとま
4.2
多様な働き方支援:イレギュラーではあるが、厄介な客先を担当することになると、土日も電話会議をしたり、急な海外出張を余儀な
4.2
勤務時間・休日休暇:会社の勤怠システムが良いものとはいえず、残業をしていても申請が面倒と思えばごまかせ、後から打刻時間を
4.2
多様な働き方支援:毎週水曜日はノー残業デーに設定されている。人事担当者が居残りをしている部門をチェックにまわり、上長への
4.2
多様な働き方支援:顧客があっての商売ではあるので、顧客との調整がつかない時、トラブル時は個人の都合を言っていられず、休み
4.2
多様な働き方支援:勤怠管理システムは導入されているが、まだまだ完全とは言えない状況。社内にいないときはどれだけ仕事をして
2.3
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ありきで仕事が回っているため、帰宅時間は大変遅いことが多いです。また部署の方針により残業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キカイプラント/ ブチョウ
4.8
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは十分です。休日休暇も十分頂いており不満はありません。多様な働き方支援:退職して
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】上司が率先して取るように仕向けられていた。夏休みは5日の連続取得で前後の土日を挟
2000年時点の情報
多様な働き方支援:海外メインだったため、相手国の時差に合わせる必要がある時は、どうしても遅くなってしまうが、これはやむを
2000年時点の情報
多様な働き方支援:福利厚生等、かなりしっかりしていた。20年以上前だが、その後の総合商社の看板を下ろした後のことは分かり
2000年時点の情報
多様な働き方支援:基本的にはワークライフバランスは取りやすかった印象。サービス残業を強制されるようなふうどもなかったよう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 兼松株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.kanematsu.co.jp
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 943万円
平均年齢 39歳

兼松株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを225件掲載中。ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)