川澄化学工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年を取ると働くところがなくなる教育がだんだん年をといるにつれてすくなくなりスキルアップにつながらくなる 参考になった!0
良い点
ワクワク休暇や有休があり女性が働きやすく自由であるためとても楽しいい職場ですが年を取るとあまり楽しくなくなる職場です 参考になった!0
気になる点
期首に決めた目標に対して、例えボーダーを上回ったとしても、役職者は無視されます。評価制度は絵に書いた餅です。 参考になった!0
良い点
人事評価制度の導入でweb上で目標確認ができます。期首に決めた目標に対して、ここまで出来たら何点という明確なゴールを設定します。 参考になった!0
気になる点
上司の言うことをしっかり聞いて、しっかりこなしているような雰囲気の人が評価されやすい。黙々と頑張る人はあまり評価されず、いい人ほど上に上がっていない。自己PRも大事だと思うが、黙々と頑張る人も評価してほしい。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】部署関係なく新人に優しく、仕事面~休憩時間まで気にかけてサポートしてくれます。 参考になった!0
良い点
人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評価の良い点数を貰った方は、業務にやる気が出てはつらつとしています。賞与も言い方は、全体的に活発になり活気を持って業務に励むようになります。同業他社に給料が追いつくように会社として努力し人事制度を順次見直しています。 参考になった!0
昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修がある。選択制の研修は一定基準で修了すると、自己負担なし。部署によっては、英語を使う機会も多いが、英語に関しては特に研修を実施しておらず、自己研鑽するか、もしくは英語ができる人を中途で採用している。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いるが、信用できるかは人による。 参考になった!0
新卒に対しては、工場での社会人としての基礎研修から、配属後は、指導員の元、OJTを通じて、丁寧にトレーニングしていただきました。唯、中途入社の社員については、現場で鍛えるという方針で、かなり苦労をされている方もいました。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社