サミット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給は数千円程度。残業もかなり管理されていてほとんど申請できない。理由は店長・副店長からの無言の圧力。正社員は打刻せずに仕事をしている。なにより昇給が少ない為、3年程度でスキルを身につけ転職する社員が多い。賞与はとりあえず支給されている。
気になる点
残業はかなり厳しくなってきており、多くても月20時間程度。残業が多くなると管理責任になる為、タイムカード上は少ない。タイムカードは30分単位であり、社員は全て残業申請ができない為、早く出勤し、ある程度時間がたったらタイムカードを押す。また残業申請が出来なくなった為給料が激減。住宅手当などの制度もないので給料は安い。昇給はまさに雀の涙。
気になる点
パートが多く、その給与、ボーナス等がわかりにくい。
健康保険の対象になる条件と、夫等の扶養家族でいるための給与の上限等がはっきりわからず、各店舗にも正確に理解している人がいないことがある。
良い点
給与は、労組にあたる組織が、ベースアップなどを会社と交渉してくれて、あまり不満を感じない昇給がある。
ボーナスについても同様。
また、カードで管理された労働時間で、残業手当も正当に出る。
気になる点
22時以降以外は時給が一律だった事。最も売り上げの良いピーク時はレジ作業は尋常でない忙しさでした。合間にやる作業のカート回収の量、カゴの戻しの量、ゴミ、リサイクルの分別の量も遥かに違うのに同時給は屈辱的でした。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスの評価の仕方に疑問がある。たいした仕事をしていなくても、上司に気に入られるかで決まる。結果を残している社員でも正当な評価をされないことはある。仕方なく休日返上で頑張ってもボーナス評価でふりに働く場合もある。
良い点
同業他者に比べれば給与面ではいい方だと思う。残業もつければほぼ満額支給される。ボーナスも年に二回支給される。評価によって多少差があるがほぼ一定である。ボーナスの評価の仕方に疑問があるが普通にやっていれば最低限の評価はもらえる。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】賞与はあり  A.B.C評価制度で金額がきまる。
パート社員だったので正社員の給与について細かくは知らないが、同業他社と比較すると良い方らしい。
入社後数年は大した事ないが、チーフに昇格するとそこそこ上がる。
またパートに関しては時給900円~1000円スタートで年1回の昇給があり、人事考課で額は決まる。
さらに雇用保険に加入していれば年2回賞与も出る。(だいたい2ヶ月分ちょいくらい)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
私はアルバイトで勤務しているため正社員の正確な給与水準はわかりませんが同業他社よりはよいと関係者から聞いたことがあります。店舗の各部門で働いてる方や副店長は30代と若いですが店長クラスになると一気に年齢層が上がります。とはいえ、バイヤーの方は若かったりするので、ある程度実力主義的な風習があるのがもしれません。また、鮮魚、精肉部門は出世するのに有利らしいです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社