サミット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

サミット株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サミット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを736件掲載中。エン ライトハウスは、サミット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サミット株式会社の年収分布

(人)
(万円)

415万円 (平均年齢 29.7歳)

25~850万円

回答者数

81 (正社員)

回答者の平均年収 :415万円 (平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 :25~850万円
回答者数 :81 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
417.7 万円
(平均年齢 29.8歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 32.0歳)

サミット株式会社の給与・年収についての口コミ(66件)

回答者: 男性/ 店舗従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レジ/ サブチーフ
4.4
300万円20万円5万円--万円50万円
年収300万円
月給(総額)20万円
残業代(月)5万円
賞与(年)50万円
給与に関しては同業他社よりはほんの少し高いかなという印象があります。
賞与は年2回、それなりに納得のいく金額はもらえました。

評価制度:
上司によって評価は変わります。
コミュニケーションがうまく取れていれば評価もよくされやすい印象です。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 精肉部門/ サブチーフ
4.0
550万円40万円9万円3万円75万円
月給(総額)40万円
残業代(月)9万円
手当など(月)3万円
賞与(年)75万円
給与制度:この業界では、給料水準は高い方だと思う。ただ、仕事内容や求められるレベルは店によって違うと思う。チーフとやり方に対応できないと大変かもしれない。昇給も年一回評価によってベースが変わるので普通にやっていれば特に問題はないと思う。資格制度なので資格が上がらないと給料もあまり変わらない。資格をあげるには、試験と面接とか論文がある。
評価制度:昇給の頻度は個人によって違うが、入社して三年目くらいで昇級試験が待っているのでそれをクリアしないと最低限の給料で働かないといけないので、その昇給テストはなにがなんでも受からないと厳しいと思う。評価も店によってまちまち。特に管理職とチーフしっかりコミュニケーションを取って何を求められているのかをハッキリ認識して行動しないと評価も上がらないと思う。
口コミ投稿日:2020年06月20日
回答者: 男性/ SM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
2.5
570万円--万円--万円--万円--万円
年収570万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与年2回、各種手当(交通費全額支給、時間外手当、扶養手当、監督職(チーフ)手当)、待遇、福利厚生(社会保険完備、制服貸与、階層別研修、外部研修(海外、国内視察、外部セミナー)自己啓発支援制度、社員買い物優待制度(買い物金額に対し
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
650万円38万円6万円--万円180万円
月給(総額)38万円
残業代(月)6万円
賞与(年)180万円
給与制度:学歴国籍等の差別はない。部門チーフになればそれなりの給料。概ね6.7年くらいでチーフになれるが、到達できず辞める人は半分強くらい?チーフになったらまず辞めない。副店長650万店長850万。そこまでいける人は優秀な人ばかり。評価制度
賞与(年)--万円
評価制度:結論現場のチーフや店長次第。一応毎年どこの部門部所に配属かの希望調査が取られることはあるが、それが上手く通るかも上に気にいられるか次第。チーフへの昇格や本部での勤務、店長副店長への昇格も年数を重ねないと取れないシステムになっている
賞与(年)--万円
給与水準:同業の中では高いと思います。残業代もしっかりと支給されます。しかし35歳を超えて、管理職以上になれないと頭打ちになります。管理職になると残業代は支給されないので、副店長なのにチーフより年収が低いなんてこともあります。副店長になると
回答者: 男性/ チェックスタンド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:近年はペースアップも行われており、新卒の中では高い水準にあるとおもいます。また、残業代はきっちり全てでる為その点は安心できる。評価制度:日頃の勤務態度や考え方などを発信していけば、評価や信頼に繋がりそのまま給与に反映されると思う。
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、いいと思いますが1時間あたりの、仕事量は多いです。また、残業も管理職から月間で20時間にするようになど、強い指示がとぶこともあります月間で、20未満にすることは店舗にもよりますが難しいです管理職になると月に10日あった休み
賞与(年)--万円
給与水準:業績好調でもベースアップはかなり渋る。賞与や臨時ボーナスとして出されることがほとんど。正社員は優遇されているが、地域限定社員ではかなり見劣りする。年齢給は30歳前後で上がらなくなり、以後は管理職になれるかなれないかで生涯年収に大き
賞与(年)--万円
給与水準:社員は同業の中では良いらしいが、パートは年に5円10円しか上がらず、最低賃金が上がるたびに最低賃金以下だった人たちだけ上がるので、勤続年数が長い人たちとの差が余りなくなってきている。部門にもよるが色々出来る人と一つ二つの事しか出来
回答者: 女性/ チェックスタンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
50万円--万円--万円--万円--万円
年収50万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約日時以外の出勤には時間外手当がつきます。また日祝も手当が加算されます。日祝は忙しいものなので、きちんと手当がつくと出勤してる人にもメリットがあるためあの人日曜日出勤しなくてズルい、みたいな不満も生まれづらいのでよいシステムだと
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
5.0
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:パートなので空いている時間に入れてよかったと思います。人手不足なのでたくさん入るように言われますが無理強いされることはなかったです。勝手にスーパーさんはブラックなイメージがありましたが社員さんでも月、10日はお休みがあります。また
賞与(年)--万円
給与水準:数年前、ボーナスの支給方法に変更があり、契約時間が長い人が優遇されるようになった。社員のいない時間に責任者になるぐらい仕事が出来ても、子供が小さいなど家庭とのバランスで勤務時間が短かったりすると、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低
賞与(年)--万円
給与水準:数年前よりボーナス支給の仕組みが変わり、契約時間の多い人が優遇されるようなった。社員の代わりに仕事が出来るような人でも、小さな子供がいたりなど家庭とのバランスで契約時間が短ければ、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低くなる。新規オー
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 接客/ 担当者
4.3
240万円20万円2万円2万円30万円
年収240万円
月給(総額)20万円
残業代(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:役職に応じて昇給します。試験を受けて合格すれば、役職も上がります。評価制度:基本的には年功による評価がメインです。
回答者: 男性/ 食品スーパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代が大きい。評価制度:結局直属の上司の印象が大きい。
回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は高いと思います評価制度:まだ研修なので分かりませんが人員不足で名ばかりの役職がいたり、その仕事をさせられる社員がいると聞きました
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与水準は高い、残業代も完全支給評価制度:年に二回振り返りがあり、店長と副店長と面談があるよほど良い成績を残さない限り評価は平均になりがち
回答者: 男性/ 販売管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果コーナー/ 監督代行
2.2
450万円30万円8万円2万円90万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)8万円
賞与(年)90万円
給与制度:給与システムは納得の行くもだった。評価制度:店長の方針次第です。店長の顔色を良くしていた方が店舗では早く昇進します。
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ チーフ
600万円40万円10万円2万円120万円
年収600万円
月給(総額)40万円
残業代(月)10万円
賞与(年)120万円
給与制度:細かくランク付けされていて、給料が変わる。最近更にランクが細かくなった。評価制度:試験によって昇格する。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べれば良いと思う。

残業代もボーナスもしっかり出るし。

サービス残業は特に強要されることはありません。なので少ないです。ただし、忙しい店に配属されると大変です。色々な意味で。
賞与(年)--万円
給与水準:三年目までは厳しいですよ。年3ヶ月分ぐらいかと思います。しかし、残業代とかも含んだ月収の3ヶ月なのでそこそこ貰えるが、求人とギャップがあり辞めました。
賞与(年)--万円
給与水準:たぶんでない時はないと思いますよ。年二回はしっかりともらえると思います。チーフから結構いい額貰えると思いますよ!
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年功序列です。上を昇進させないと下が詰まるので、チーフ程度なら何年かしたら自動的になれます。そこからは実力です。いつまでもチーフをやっているおじさんもいれば、若くして管理職になる人もいます。レジの社員は、本当に実力があれば
賞与(年)--万円
給与水準:同業他者と比べて比較的高水準にある。若いときにより多く貰える給与体系なので、同年代に対して優越感を感じられるかもしれないが、生涯年収はそれなり。正社員であれば賞与も安定して年4~5か月分は貰える。
賞与(年)--万円
給与水準:入社してから3年くらい昇給額が一律なので、頑張っても評価されているのかされていないのかがわかりにくい。入社4年目くらいから収入が増えるようだが、昇給のタイミングが少ないように感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:スーパー業界の中では断然給料は高いが、全業界でみると平均よりちょい下である。仕事量に対する対価といては対等である。
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社で比較すると間違いなく年収ベースでは給料は、いいと思います残業代もきちんとでるとこはいいと思います
賞与(年)--万円
給与水準:残業はかなり厳しくなってきており、多くても月20時間程度。残業が多くなると管理責任になる為、タイムカード上は少ない。タイムカードは30分単位であり、社員は全て残業申請ができない為、早く出勤し、ある程度時間がたったらタイムカードを押
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は数千円程度。残業もかなり管理されていてほとんど申請できない。理由は店長・副店長からの無言の圧力。正社員は打刻せずに仕事をしている。なにより昇給が少ない為、3年程度でスキルを身につけ転職する社員が多い。賞与はとりあえず支給され
550万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他者に比べれば給与面ではいい方だと思う。残業もつければほぼ満額支給される。ボーナスも年に二回支給される。評価によって多少差があるがほぼ一定である。ボーナスの評価の仕方に疑問があるが普通にやっていれば最低限の評価はもらえる。
550万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの評価の仕方に疑問がある。たいした仕事をしていなくても、上司に気に入られるかで決まる。結果を残している社員でも正当な評価をされないことはある。仕方なく休日返上で頑張ってもボーナス評価でふりに働く場合もある。
賞与(年)--万円
給与水準:給与はチーフ手当1万円。それ以外は30歳くらいまでは昇給がある。転勤も自宅から通える範囲のため、仕事しやすい。賞与は評価によって、大きく左右される。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は新入社員の時は約350万円くらい。チーフになると450万円程になる。ボーナスは良心的で評価が悪くても、スーパーでは多い方だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:残業をしなければ終わらない量の業務を残業するなと言われるので、サービス残業をせざるを得ないです。無論サービス残業分は貰えませんよ

サミット株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、財形あり。扶養手当1人5000。福利厚生でベネフィットステーション利用可能。半日人間ドック年1回。
4.2
福利厚生:ディズニーやテーマパークなどの割引券など、申請すれば貰える。退職金は確定拠出年金。オフィス環境:新しい店舗は、更衣室やバックヤードなど導線もよく考えられていると思われる。ただ古い店舗が多く改装を重ねた店舗は不便な場合がある。

サミット株式会社の求人リンク

総合職★月10日休!6連休が年2回!同期がたくさんできる!3~4ヵ月の研修有!東証一部上場グループ!
正社員
大卒:月給22.6万円~、高卒:月給18.6万円~ ※年収例:570万円/30歳東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。

株式会社ケリングジャパン
『サンローラン』のセールスアソシエイト★年間休日120日│制服貸与 正社員
年俸制324万円以上(月1/12を支給)+インセンティブ+交通費+全額残業手当全国の直営店(東京23区、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、北海道)希望考慮・転勤無
株式会社渡邉商事
製造スタッフ ★1950年設立の安定企業/正社員デビュー歓迎!/夜勤なし/10連休あり 正社員
月給21万4068円~30万4200円+賞与年2回■本社/京都市伏見区横大路下三栖南郷15 ※転勤なし★マイカー・バイク通勤可能、駐車場完備!
伊藤忠マシンテクノス株式会社
食品機械の営業 ★伊藤忠商事100%出資の機械専門商社★寮・社宅など福利厚生充実★ 正社員
月給26万円以上 ※年収は450万円~750万円を想定しています。東京ラボ/東京都荒川区町屋1-38-16 ※転勤はありません。
2plus8株式会社
ECサイト運用スタッフ(自社アパレルブランドを扱います)◆土日祝休み/年間休日120日/残業月10h 正社員 アルバイト・パート
経験者:24万~35万円+賞与2回(昨年2~4ヵ月) 未経験者:22万~30万円渋谷区神宮前5-42-13 TAKIビル表参道2階 ※転勤なし、今年6月に移転予定の新オフィス!
株式会社大家商店
ガソリンスタンドの接客スタッフ(設立107年/未経験歓迎/各種手当充実) 正社員
月給25万円~38万円+各種手当 ★入社半年ほどで月収30万円以上になります!アクア新宿SS/東京都新宿区大久保2-3-4(「西早稲田駅」より徒歩7分)

会社名サミット株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.summitstore.co.jp
所在地 東京都杉並区永福3丁目57-14
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度66 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社