サミット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

サミット株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サミット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。エン ライトハウスは、サミット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サミット株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.6歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 30.4歳)

サミット株式会社の給与・年収についての口コミ(76件)

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果部/ 部門運営責任者
賞与(年)万円
年齢給と役職給の合算で基本給が算出される。
年齢給は35歳で打ち止めなので、役職が上がらないと、給与は、一定のラインで打ち止めになる。

評価制度:
評価は完全な実力主義である。与えられた課題をどれだけ達成できたか、自主的に問題解決をどれだけ行うことができたか、どちらかが秀でていれば評価は高くなる。

口コミ投稿日:2021年10月15日
回答者: 女性/ チェックスタンド/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
とてもいいです。

評価制度:
昇格、昇進の頻度は非常に高いと
思われます。私と同じ年に入社
した方は1年たてまえに副部門運営責任者になっていました。
少し実力主義の傾向があります。
優秀であればあるほど昇格は早いと
思われます。

口コミ投稿日:2021年05月22日
回答者: 男性/ 店舗従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レジ/ サブチーフ
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては同業他社よりはほんの少し高いかなという印象があります。賞与は年2回、それなりに納得のいく金額はもらえました。評価制度:上司によって評価は変わります。コミュニケーションがうまく取れていれば評価もよくされやすい印象です。
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当がない。家族手当も少ない。その分基本給が高めに設定されている。賞与もきちんと貰える。評価制度:比較的年功序列。一定の年齢に達すると昇格試験の案内がくる。新卒大卒〉中途大卒〉新卒高卒〉中途高卒の順で基本給が変わる。
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 精肉部門/ サブチーフ
賞与(年)万円
給与制度:この業界では、給料水準は高い方だと思う。ただ、仕事内容や求められるレベルは店によって違うと思う。チーフとやり方に対応できないと大変かもしれない。昇給も年一回評価によってベースが変わるので普通にやっていれば特に問題はないと思う。資格
回答者: 男性/ SM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
賞与(年)万円
給与制度:賞与年2回、各種手当(交通費全額支給、時間外手当、扶養手当、監督職(チーフ)手当)、待遇、福利厚生(社会保険完備、制服貸与、階層別研修、外部研修(海外、国内視察、外部セミナー)自己啓発支援制度、社員買い物優待制度(買い物金額に対し
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:学歴国籍等の差別はない。部門チーフになればそれなりの給料。概ね6.7年くらいでチーフになれるが、到達できず辞める人は半分強くらい?チーフになったらまず辞めない。副店長650万店長850万。そこまでいける人は優秀な人ばかり。評価制度
賞与(年)万円
評価制度:結論現場のチーフや店長次第。一応毎年どこの部門部所に配属かの希望調査が取られることはあるが、それが上手く通るかも上に気にいられるか次第。チーフへの昇格や本部での勤務、店長副店長への昇格も年数を重ねないと取れないシステムになっている
賞与(年)万円
給与水準:同業の中では高いと思います。残業代もしっかりと支給されます。しかし35歳を超えて、管理職以上になれないと頭打ちになります。管理職になると残業代は支給されないので、副店長なのにチーフより年収が低いなんてこともあります。副店長になると
回答者: 男性/ チェックスタンド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:近年はペースアップも行われており、新卒の中では高い水準にあるとおもいます。また、残業代はきっちり全てでる為その点は安心できる。評価制度:日頃の勤務態度や考え方などを発信していけば、評価や信頼に繋がりそのまま給与に反映されると思う。
賞与(年)万円
給与水準:給料は、いいと思いますが1時間あたりの、仕事量は多いです。また、残業も管理職から月間で20時間にするようになど、強い指示がとぶこともあります月間で、20未満にすることは店舗にもよりますが難しいです管理職になると月に10日あった休み
賞与(年)万円
給与水準:業績好調でもベースアップはかなり渋る。賞与や臨時ボーナスとして出されることがほとんど。正社員は優遇されているが、地域限定社員ではかなり見劣りする。年齢給は30歳前後で上がらなくなり、以後は管理職になれるかなれないかで生涯年収に大き
回答者: 男性/ 精肉/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:同業種間では賃金が高いほうだと思う。賞与もよく出るほうだと思います。スーパー系では一番時給が高いのではないでしょうか(地域によりますが)。アルバイト・パートで働く分には融通も効いてやりやすいのではないでしょうか。コロナの時も特別手
賞与(年)万円
給与水準:社員は同業の中では良いらしいが、パートは年に5円10円しか上がらず、最低賃金が上がるたびに最低賃金以下だった人たちだけ上がるので、勤続年数が長い人たちとの差が余りなくなってきている。部門にもよるが色々出来る人と一つ二つの事しか出来
回答者: 女性/ チェックスタンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:契約日時以外の出勤には時間外手当がつきます。また日祝も手当が加算されます。日祝は忙しいものなので、きちんと手当がつくと出勤してる人にもメリットがあるためあの人日曜日出勤しなくてズルい、みたいな不満も生まれづらいのでよいシステムだと
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:パートなので空いている時間に入れてよかったと思います。人手不足なのでたくさん入るように言われますが無理強いされることはなかったです。勝手にスーパーさんはブラックなイメージがありましたが社員さんでも月、10日はお休みがあります。また
賞与(年)万円
給与水準:数年前、ボーナスの支給方法に変更があり、契約時間が長い人が優遇されるようになった。社員のいない時間に責任者になるぐらい仕事が出来ても、子供が小さいなど家庭とのバランスで勤務時間が短かったりすると、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低
賞与(年)万円
給与水準:数年前よりボーナス支給の仕組みが変わり、契約時間の多い人が優遇されるようなった。社員の代わりに仕事が出来るような人でも、小さな子供がいたりなど家庭とのバランスで契約時間が短ければ、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低くなる。新規オー
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 接客/ 担当者
賞与(年)万円
給与制度:役職に応じて昇給します。試験を受けて合格すれば、役職も上がります。評価制度:基本的には年功による評価がメインです。
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西荻窪駅南店
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは評価が上がればどんどん上がるが、給与自体は年齢給が30代中盤で打ち止めになり、残業も減らせ減らせとなっているので、勉強して位が上がらないときつい
回答者: 男性/ 食品スーパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代が大きい。評価制度:結局直属の上司の印象が大きい。
回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は高いと思います評価制度:まだ研修なので分かりませんが人員不足で名ばかりの役職がいたり、その仕事をさせられる社員がいると聞きました
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗
賞与(年)万円
給与制度:給与水準は高い、残業代も完全支給評価制度:年に二回振り返りがあり、店長と副店長と面談があるよほど良い成績を残さない限り評価は平均になりがち
回答者: 男性/ 販売管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果コーナー/ 監督代行
賞与(年)万円
給与制度:給与システムは納得の行くもだった。評価制度:店長の方針次第です。店長の顔色を良くしていた方が店舗では早く昇進します。
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ チーフ
賞与(年)万円
給与制度:細かくランク付けされていて、給料が変わる。最近更にランクが細かくなった。評価制度:試験によって昇格する。
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果/ サブチーフ
賞与(年)万円
給与制度:直属の上司やその上で代わります。評価制度:ある程度は年功序列で実績と上司次第です。
回答者: 男性/ サブチーフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べれば良いと思う。

残業代もボーナスもしっかり出るし。

サービス残業は特に強要されることはありません。なので少ないです。ただし、忙しい店に配属されると大変です。色々な意味で。
賞与(年)万円
給与水準:三年目までは厳しいですよ。年3ヶ月分ぐらいかと思います。しかし、残業代とかも含んだ月収の3ヶ月なのでそこそこ貰えるが、求人とギャップがあり辞めました。
賞与(年)万円
給与水準:たぶんでない時はないと思いますよ。年二回はしっかりともらえると思います。チーフから結構いい額貰えると思いますよ!
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列です。上を昇進させないと下が詰まるので、チーフ程度なら何年かしたら自動的になれます。そこからは実力です。いつまでもチーフをやっているおじさんもいれば、若くして管理職になる人もいます。レジの社員は、本当に実力があれば
賞与(年)万円
給与水準:同業他者と比べて比較的高水準にある。若いときにより多く貰える給与体系なので、同年代に対して優越感を感じられるかもしれないが、生涯年収はそれなり。正社員であれば賞与も安定して年4~5か月分は貰える。
賞与(年)万円
給与水準:入社してから3年くらい昇給額が一律なので、頑張っても評価されているのかされていないのかがわかりにくい。入社4年目くらいから収入が増えるようだが、昇給のタイミングが少ないように感じる。
賞与(年)万円
給与水準:スーパー業界の中では断然給料は高いが、全業界でみると平均よりちょい下である。仕事量に対する対価といては対等である。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社で比較すると間違いなく年収ベースでは給料は、いいと思います残業代もきちんとでるとこはいいと思います

サミット株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はなし、財形貯蓄はあり、寮はなし、社員持ち株なし、ストックオプション制度はなし、住宅補助もなしオフィス環境:基本的に店舗勤務のため、オフィスはなし、事務所、休憩室、給与室、更衣室はあり
福利厚生:退職金はなく、財形貯蓄と確定拠出年金制度が代わりにある。この辺は案内はあるものの、入社時に説明がされたあとは、年に1.2回社内のメールで簡単に案内があるだけなので、意識的に行わなければ、定年時の受取額に大きく差が出る。労働組合によ

給与水準:思っているより、給料は安い。課長になるまでは、役職... 続きを見る

サミット株式会社の求人リンク

総合職★月10日休!年2回の7連休でリフレッシュ!充実の研修で着実にスキルアップ!安定の住商グループ
正社員
大卒:月給22.9万円~、高卒:月給18.9万円~ ※年収例:570万円/30歳東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。

まいばすけっと株式会社
『まいばすけっと』の店舗スタッフ(店長候補)★住宅手当/社宅完備★連休取得可★賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
<転勤なし>月給19.9万円~<転勤あり>月給21.9万円~ ★業績変動賞与あり首都圏にある『まいばすけっと』いずれかの店舗 ※希望考慮。転勤の有無に関わる働き方が選択可能。
株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
神戸トヨペット株式会社
中古車の営業 ☆成約率は30%以上!未経験からでも着実に成果が上げられます! 正社員
月給21万6500円以上+インセンティブ+賞与年2回+決算賞与兵庫県内にある各店舗での勤務 ◎U・Iターン歓迎/転居を伴う転勤なし/車通勤可
ジャペル株式会社
ペット用品の倉庫作業スタッフ ★東証一部上場グループ 正社員
月給19万3000円以上【年収例】370万円(総合職28歳/入社5年目)三重・千葉・福岡・神奈川・札幌・東北・新潟にある拠点 ◎神奈川拠点はオープニング! ◎車通勤可
株式会社日本ビューティコーポレーション
サロン運営をサポート★ビューティーアドバイザー(営業)化粧品・カウンセリング商品メーカー/未経験歓迎 正社員
月給24万円~30万円+賞与年2回 ※能力等を考慮のうえ決定いたします。事業本部/東京都江戸川区北小岩2-21-19 ※転勤なし/「小岩駅」より徒歩7分

会社名サミット株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.summitstore.co.jp
所在地 東京都杉並区永福3丁目57-14
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)