SBSリコーロジスティクス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
企業カルチャー・社風:様々な会社が集まった会社でありベンチャー精神を大切にしてい

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
企業カルチャー・社風:仕事をしっかりとこなすことに対しては、熱量があり良いことだ

回答者: 女性/ その他施設・設備管理、技能工、運輸・物流系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OS事業部

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:挑戦し続けることを売りにしていますが、そのせいで階層の下の

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
組織体制・企業カルチャーの満足点:年功序列と実力主義のミックスのような形でした。

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:色んな業務に挑戦をするのはいいが、現場の人間が少ないので負

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:ドライバーが初心者でも教育はある程度あります。組織体制・コ

口コミ投稿日:2020年03月31日
企業文化・社風・組織体制:とにかく人事異動が多い会社ではあるので、社員同士の交流

口コミ投稿日:2020年03月31日
企業理念の浸透:RICOHの創業者である市村清さんが考案した「三愛精神」というも

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
組織体制・コミュニケーション:現場系と管理系で上手くコミュニケーションがとれてい

回答者: 男性/ 個人/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほとんどなし。上司との話やすさなどは

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:一般的なシフトだと、昼休憩(1時間)があり、他の休憩は

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:上記は一般的なシフトだが、私の場合は午後からの勤務で、

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 森川産業/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くはなく、上の指針がハッキリしていない。組織体制・... 続きを見る
北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】環境は良いとはいえないが、働く時間... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー。/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全く無い、皆無。仕事意識の無い駄目人間の掃き溜め、吹き溜まり... 続きを見る
大阪府門真市三ツ島5丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ドライバーさんの休憩時間は不規則だと思わ... 続きを見る
大阪府吹田市芳野町7−9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
組織体制・コミュニケーション:管理者と現場の距離は近いと感じる。管理者も皆、現場を経験して... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:優先順位が間違っている。初めにしなくてはいけないような手続き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:上司の子供の相手をさせられたりしたことがあります。また、個人... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 検品/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:事務所勤務の社員は、ほぼ男性。現場の社員も殆ど男性。軽作業を... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:運送業ということもあり、体育会系の方が多いように感じました。... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:ギオングループはクリーンなイメージの会社で、お客様との信頼関... 続きを見る

SBSリコーロジスティクス株式会社で働いていますか?