株式会社横森製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自社製品の国内シェアが高い為、ほぼ全国で自社の階段を見かけることができ、日常の中で自身の仕事に対してやりがいが感じられます。また社内では自身のやる気に応じてレベルアップの機会やチャンスを与えてくれるので、モチベーションも維持でき、日々の業務にも励むことができます。 参考になった!0
気になる点
建築家などと違い、階段はせっかく作っても製作者や担当者の名前が出ることはありません。もしかしたら階段の事はあって当たり前のものとして気にも留めていないかもしれません。高シェアを誇るヨコモリですが、そういった意味では、建築業界を陰で支えているような存在だと思っています。 参考になった!0
良い点
いろいろな、建設現場にたずさわれて、さまざまなひとたちと、うちあわすをしせいちょうできる。
せんぱいたちのしんせつでていねいなきょういくもありはやいだんかいでひとりだちできる。
やりがいがたかまるふんいきがある。 参考になった!0
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】経営層に取り入れれば、機会がある。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有の多さ】業務関連の会話は、ほとんどない。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】下層部は、上層部への不満で仲が良い。 参考になった!0
【新しい仕事に挑戦できる環境か】経営層のこのみですぺてが決まる。 参考になった!0
良い点
会社独自の設計ソフトを開発して、そのソフトを使って、使用している社員に対して、試験を受けさせて、成績により階級を
与えたりして、モチベーションをあげる努力をしている。また、国家資格に対しての手当が他の会社より高い金額である。 参考になった!0
気になる点
良い点の裏返しになるが、会社が日々新しい試みをするということは、社員の業務が増えるということです。海外に設計の外注会社を作って、少しでも業務の効率化を図っているが、それでも業界トップなので半端なく仕事量が毎日ある。実質3カ月ほど休みが無かったこともあった。 参考になった!0
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社