株式会社日比谷花壇の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【研修について】入社3〜4年の新入社員や若手を集めて現場での接客に役

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内ネットワークで好事例をア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】発案したことはチャレンジしやす

働きがい:【やりがいに感じる点】立場にもよるが、クライアントの折衝で自分の考えて

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいはお客様に喜んで頂いたとき。 厳しさは商

教育・研修:【周りからのサポートについて】帰属している現場によりやり方が異なるの

働きがい:【一番つらかったこと】業務量が多くて、自分は構わないが他のスタッフがを

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】内容がよければ上司も認めてくれるの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場などはチームでの仕

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】一任してくれるのである程度は早いと思う

働きがい:花の販売のスペシャリストを目指すには、やりがいは大きい。 既存の花ビジネ

教育・研修:実務までの間、とくにこれといったOJTがあるわけでもなく、1~2週間

働きがい: 結婚式で御相談した新郎新婦からの感謝であったり、自分が製作したお花が

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】空間のコーディネート力、接客販売力、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る機会は与えられる。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しいことが出来るようになった時

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウを共有する社内システムがあ

教育・研修:【先輩からの指導について】製作の指導はあるが、現場の為スパルタ的。見

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修はしっかりとあるものの、現場での

教育・研修:【社員教育に積極的か】前述通り、出来ない人を見捨てないところはあると

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本当にやる気を持って、色々

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「好き」を仕事にできるところ。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】人生の節目に利用していただく事の多い仕事

働きがい:いろんな面で自分のやりたいことが出来る会社でした。自分のチャレンジして

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】契約社員の立場でも、実力次第でマネジメ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司やマネージャーに言いづらい事

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員研修など、基本的な部分の研修制

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本気で色々な事にトライして

働きがい:【会議について】婚礼のデザインのミーティングや、ゼクシィ撮影のミーティ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いですね。予算が無いので、提案しても

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】空間コーディネートや、フォトショップ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手、早期からの抜擢人事がよくあり、早

教育・研修:【周囲のサポート】フローリストになると、技術試験があり、初級から中級

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司がきめて、それにたいして個人

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】目標設定シートを半期ごとに設定し、その達成度合い、課題

神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ジュエリーコーディネーターの資格を取得すると、毎月の給料にプ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区藤見が丘52
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:お客様の要望するものを一から自分で考えることができることです... 続きを見る
神奈川県横浜市中区曙町1丁目9
大阪府大阪市北区芝田2丁目1-18西阪急ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員数の方が多いので、通常... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 梱包/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし
成長・キャリア開発:社員も倉庫作業をやらされているので、他の企業と比較したら、成... 続きを見る
埼玉県上尾市緑丘2丁目5-6
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:墓石県立という、お客様の一生に一度の大仕事に関わる点では責任... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1神田進興ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:扱う商品が多いため、納品作業や事務処理に追われることが多い。... 続きを見る
京都府長岡京市神足麦生11
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 住改/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人的に申請書の作成から現場、事後手続きまでの流れをほとんど... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3-10-10 ガーデンエアタワー17階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:販売実績に対してのインセンティブがあります。成長支援制度:毎... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル 605
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームというか個人というか、どっち... 続きを見る

株式会社日比谷花壇で働いていますか?