株式会社日比谷花壇の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすい。自分達の考え

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様との打ち合わせから、当日本番に喜んで頂いたと

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内試験がありますが、みんな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出世したら、給料と仕事量が

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様から感謝のお言葉とお手

働きがい:【一番つらかったこと】季節・天候によって、生花の状態

働きがい:【やりがいに感じる点】婚礼の仕事なんで、お客様の笑

成長・キャリア開発:日比谷花壇は店舗が複数ある為、とっても忙しい店舗から暇過ぎる

働きがい:顧客との距離が近いので、サービスについての反応もすぐにわかる。満足でき

教育・研修:感覚や感性が重視される業務であったし、明確な教育制度はなかったように

成長・キャリア開発:良くも悪くも言える事なのでしょうが、臨機応変にということを学

働きがい:【キャリアアップについて】女性のキャリアアップは、体力的にみてもとても

教育・研修:一人一人に対して、細かいサポートが手厚かったよう

働きがい:ショップでの勤務でしたが、お客様のご要望に合わせて花束やアレンジメント

教育・研修:研修という形でショップに配属されましたが、あまり教育制度は整っていま

働きがい:フローリストとしてのやりがいはかなりあります。 毎日お花と触れあえてとて

働きがい:主体性を大切にしているので、新入社員でも大きな仕事を任せてもらえる環境

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人でしっかりと目標を持って働いていれば

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。現場を回すためには必要だから。 基

教育・研修:【社員教育に積極的か】新入社員教育は会社として研修など行っている。そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】給料や勤務時間等の待遇よりも、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客さまから満足してもらえた時。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員は月に一度の集合研修。他は技術級

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】装花技術。接客技術。 花屋でしか役

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】完全に実践の中で覚えていく環境でした

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】婚礼装花の仕事はお客様の最大の

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】希望の装花が出来て嬉しか ったとお礼状を

働きがい:花の仕事をすることで、個々人の方々に喜ばれるだけでなく、贈答のお手伝い

東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:入社時研修に緊張感は不要。良くも悪くものんびり。とにかくシス... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部買取課/ エリア店長
成長・キャリア開発:様々な知識、多様な知識を得ることができる働きがい:お客様に感... 続きを見る
東京都千代田区勝永六番町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司もフレンドリーな人が多かったので、親... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目14
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:以前に答えた事がある。接客について学べる、電話の対応やDMの... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:競合他社にどうやったら勝てるのかという視点は少し学べた。毎日... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【研修について】新入社員には本配属になるまで三ヶ月のOJT研... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区錦3丁目21-18中央広小路ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:お客様のご要望にあったお品物を作成することができるとお褒めの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目7-6
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:新しい事業へ携わる機会を多く与えていただけ、また新規のお客様... 続きを見る
京都府木津川市山城町椿井畑岡40-1
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】これといったけんしゅうはなく、お客さん... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ EC運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:どんな立場でも提案すれば挑戦させてくれる環境ではあるので、自... 続きを見る

株式会社日比谷花壇で働いていますか?