三菱自動車工業株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】どこまで自分で決められるか、あらかじめ周りと確認すること

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】割と自由にできます。ただし事前に了解をとっておくことが大

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:気になる点は特に無いが、あまりに休暇取得に対し会社が積極的で

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:ルノー日産アライアンスは、デメリットの方が多いので、早急に離脱す

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:会議室が前より増えたとは言え、まだまだ少ない。また執務室に無駄なス

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:環境面に関して自動車産業が及ぼす影響は大きく、会社として、従業

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:祝祭日は基本出勤日となっているが、その代わり年に3回(年末年

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:そもそも女性社員比率が50%を超えており、女性社員の働き易さを

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:新ビルに移ったばかりで、職場はかなり綺麗、かつ最先端。備品も必要に

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:特筆すべき制度についての知識がありません。ただし、社員が働き易いような

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:大きな成長は見込み難いと思うが、得意分野に特化集中することで生き

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分でその気にならないと会

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分からの提案を求められます。ただ待

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】割と多いと思います。ただし部署にもよりますが

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:非常に真面目で紳士的、常識的な判断をする社員が多いよう

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇やプレミアムフライデー、連休の前後に有給取得奨励する

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:真新しいビルで全てが新しく気持ちが良い。田町駅からほぼ直結というの

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度など、働く親用の制度はかなり整っている

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:移転後のオフィスがきれいで快適カフェテリアでは朝は焼きたてのパンが

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ローテーションがありますの

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:難しい仕事をやり遂げると成長を感じますが、いつも難しい仕事が

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:過度に働き易い環境にある弊害として、能力の低い女性が幹部登用さ

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:古き良き日本企業な面が強く残っており、変わりつつあるも

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:新しいビルのわりに空調が悪い。また暑さ、寒さの影響を直接受けており

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:順に自分に合わせた仕事を通じて自分自身が成長している実感があ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】自分で立てた目標をすっかり忘れることがあります。ただし

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】年度初めに目標を立てます。これに基づいて評価が確定しま

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】やっぱり気を使います。まったく使わない会社は

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:カフェテリアプラン(外部業者)を使用していて、充実している(但し、個人

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすい一方で、提案したからには

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:グループ会社(子会社ではなく、三菱グループ)の出向者がそれ

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:当時(現職の話を聞く限り今も)あまりよくない。深夜残業は多く

口コミ投稿日:2023年11月15日
給与制度:業界平均からすれば若干低めである。業務量に対して人数が少ないため、残業

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:PHEVの技術は昔から有りましたが、それを上手く生かせず、EVの流れ

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:カフェテリアプランが採用されており、コンタクトレンズ購入費用や、ストレ

三菱自動車工業株式会社で働いていますか?