株式会社拓和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.3

株式会社拓和の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社拓和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社拓和への転職・就職活動をサポートします!

株式会社拓和の年収分布

(人)
(万円)

361 万円 (平均年齢 35.6歳)

250~450 万円

回答者数

9 (正社員)

回答者の平均年収 : 361 万円 (平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 11 (正社員)

株式会社拓和の給与・年収についての口コミ(8件)

回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.1
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:・個人の営業成績が上がらなくても評価に直結しない事
・年功序列な事
・学歴は関係ない事
・中途採用者でも管理職になれる事
・下請業者を使えるメーカーの強みがある事
・売上げの目標設定はあるが評価には関係ない事

総じて古い体質の会社ですがそれが日本企業の良さと感じる事
口コミ投稿日:2017年02月 6日
回答者:50代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:ここ1_2年の業績悪化が顕著で、売上額が毎年、数億円減少している事実が入社してから実態が分かったので、この先の将来性が全く期待できない。入社を考える人には、売上の推移を調べるよう警告したい。3年後はあるのかどうか分からない。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:30代でも年収300~350万程で給与は低い 現場 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 1日
1.8
賞与(年) --万円
給与水準:最近ではありませんが、売上げが良かった昔は、臨時ボ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月10日
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業代は時給換算すると1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】何を基準に昇級を決定 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:10年以上在籍して主任になれます。早く出世したい人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】10年半在籍して、基本給のアッ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社拓和
業界 電機・精密機器関連