株式会社拓和の成長・働きがい

2.3

株式会社拓和の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社拓和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社拓和への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
1.8
働きがい:会社としては有給休暇を取得し易くして残業を減らす方針なんでしょうけども、実際に恩恵を受けているのは以前から同じ仕事量(業務量)が少ない社員だけのように思います。
社員によって仕事量の偏りが以前から大きく、多忙な社員は残業も申請し辛い環境になっています。
本当は休みたい土日も昼からだけでも出社して書類作成をしたり、平日の仕事量を減らそうとしています。
しかし、時間量によって休日出勤は認められないのでサービス時間外勤務になっています。
残業は減っているのではなく申請していないのが実態です。
口コミ投稿日:2017年05月10日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2.9
働きがい:とにもかくにも、防災事業の分野では社会的に貢献ができるということ。これに尽きると思います。入社時より5年先、10年先、15年先を考えて職務にあたってきました。その結果は、対外的には顕著に表れ、文字通り結果を残してきました。つまり、先読みして計画通り、進められたという達成感があります。逆に、先見の明を持たない方々に足をひっぱられる形が続いた(続いている)ため、計画してから実行、成就するまでに余計な時間を要してしまった(ている)ともいえます。
口コミ投稿日:2017年05月 6日
2.9
教育・研修:労働安全衛生に関しては、10年前に比べてかなり会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月 5日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.1
教育・研修:手当がつく資格の項目が昨年大幅に減らされはしまし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月12日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
成長・キャリア開発: 官公庁相手の仕事が多いので、民間とは違 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月27日
教育・研修:新入社員研修がありますが、ほとんど意味がありませ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日

会社名 株式会社拓和