あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】それぞれ担当に業務を割りふられ、関係者と連携しながら、

回答者: 男性/ 損害サービス担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 岐阜サービスセンター/ なし

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:自動車保険商品。事業の弱み:自動車保険偏重だが、既にレッドオーシャン

回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 統合リスク管理部

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:自動車保険に強みがある。しかし、競合他社もついづいしている。また、技

回答者: 女性/ サービスセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:保険はどの時代も需要があ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】合併前は、組合活動(ユニオン)も活発で、年に一回以

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】合併を機に組合(ユニオン)からの脱退になり、組合活

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:合併前は、お客様のために仕事をするという風潮が強く、そのために社員が出

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:地域型社員のお給料は他社に比べて少ないですが、不安定だと感じたこと

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:自動車保険加入者の事故受付から、対人保険以外の、示談交渉、保険金支払ま

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:損害サービス部では、示談交渉等の交通事故対応を実施していますので、損害

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:MS&ADインシュアランスグループのうち、三井住友がグローバル市場

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:テレマティクスの会社を買収して、自動車保険の立て直しに必死だが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】外勤の営業部門との同行は、時間に制約がなく羽を伸ば

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】所帯が大きいので、サービスセンター間同士でも、他社

口コミ投稿日:2016年10月27日
会社の安定性:会社としてみた場合、前企業の中では平均以上の給与は保証されているこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】事故処理は孤独な仕事なので、一人黙々仕事したいとい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】事故処理業務の場合は完全に個人単位での仕事ですので

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】事故処理業務の場合は完全に個人で取り組む仕事になり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:自動車人身事故の賠償金額の査定、過失割合の交渉、示談交渉。火災保険の損

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは全体的に低い

口コミ投稿日:2015年10月07日
会社の安定性:日本生命とトヨタが重要関係先であり、安定していると思う。施設、備品

口コミ投稿日:2015年10月07日
会社の安定性:損害率の高い自動車保険等のディテール分野に特化していきそうな流れて

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自動車保険分野が他社に比してウェイ

成長性・将来性:【会社の将来性について】保険会社は大手3社に纏まりつつあり、当社

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】昼休みは電気を消され、仕事が終わら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:・月々のノルマは、目安としては生保を2件、損保(東京海上火災... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:外資特有のグループ本体に対する敬意が強く雇用安定に対して全く... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:契約社員から正社員への道もあるが、あまりにも狭き門と感じる。... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:商工会議所と連携して、仕事を進めているので将来的になくなると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:入社して半年を過ぎる頃からノルマが厳しくなり、朝から晩まで数... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:社会にも貢献しているとは思える。東日本大震災の被害地に水田を... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:医療保険で一強を築いた時代は終わり、法人向け商品にシフトして... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?