ホーチキ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区上大崎2丁目10-43
ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ホーチキで働く社員や元社員から、ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い人は多いし少ない人は少ない。差が激しい。通勤時間も考慮すると、実働に見合わない部分も多い。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは必ず支給される。その他、業績が良かった歳は現金支給もあり。年収は一部上場の割には低いが、一日実働7時間半で休みも多いので平均的か。 参考になった!0
気になる点
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規定が変わり、調整給という項目により給与基準が曖昧にされた気がして、これまでの改定前の給与額から減らないと言われていたが実際は減っている感じがした。また昇給はほとんどないが、年齢により微々たる額だが必ず昇給する点は、古い体質だとは思うが恵まれていたと思う。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については年間4ヶ月は必ずもらえたので、賞与時期にはモチベーションが上がりました。また残業代もある程度の時間までは支給してもらえたので、その点では良かったです。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は申請すればきちんともらえたが、ほとんど上からの圧力により6~7割程度しか申請出来なかった。ボーナスは労働組合により夏冬2ヶ月、2ヶ月は保証されていたので、その点では満足していた。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は上場企業のメーカーとしては並。
公開される平均年収は高い傾向にあるが、一部職種の残業手当が大きく引き上げていると思われる。
賞与は年間最低4ヶ月で、業績により+1ヶ月程度の年もある。
手当も一通り揃っている。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あり。30万円程。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回のボーナスで支給。基本給の4ヶ月分。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】全額は申告できないような雰囲気になっている。課長等級以上は仕事の内容が今までと変わらなくても、一切支払われない。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】東京地区で住宅・勤務地手当てで¥17500-。役職手当は、ライン課長で@6000/月。 参考になった!0

ホーチキ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーチキ株式会社と同業界のおすすめの会社