ホーチキ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区上大崎2丁目10-43
ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ホーチキで働く社員や元社員から、ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際した残業と申告する残業にGAPがある部署も全国的に多数あります。残業をつけてよいかどうかは、その部所の上司の裁量によるところが大きいです。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当が充実しており、メーカーとしては比較的に良い給与水準だと思います。労働組合もあるので労使とも納得したベースアップがあります。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
S,A,B,C,Dの5段階評価で各個人のボーナス金額が決まるが、業績が良くても全員がAではなく相対評価のため、良い評価がいるとその分悪い評価を受けざるを得ないあiもある。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは比較的良い方だと思う。自己評価、上司の評価、フィードバックもあり納得できる環境にあると思う。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は一般的な企業くらい貰える。賞与は毎年変動があるが、世間一般くらいは貰える。営業はあまり残業がつかないが、現場部隊は80時間程度の残業代は毎月貰えるので、現場部隊は他の職種よりもかなり貰える。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い人は多いし少ない人は少ない。差が激しい。通勤時間も考慮すると、実働に見合わない部分も多い。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは必ず支給される。その他、業績が良かった歳は現金支給もあり。年収は一部上場の割には低いが、一日実働7時間半で休みも多いので平均的か。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規定が変わり、調整給という項目により給与基準が曖昧にされた気がして、これまでの改定前の給与額から減らないと言われていたが実際は減っている感じがした。また昇給はほとんどないが、年齢により微々たる額だが必ず昇給する点は、古い体質だとは思うが恵まれていたと思う。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については年間4ヶ月は必ずもらえたので、賞与時期にはモチベーションが上がりました。また残業代もある程度の時間までは支給してもらえたので、その点では良かったです。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は申請すればきちんともらえたが、ほとんど上からの圧力により6~7割程度しか申請出来なかった。ボーナスは労働組合により夏冬2ヶ月、2ヶ月は保証されていたので、その点では満足していた。 参考になった!0

ホーチキ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーチキ株式会社と同業界のおすすめの会社