ホーチキ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区上大崎2丁目10-43
ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ホーチキで働く社員や元社員から、ホーチキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は上場企業のメーカーとしては並。
公開される平均年収は高い傾向にあるが、一部職種の残業手当が大きく引き上げていると思われる。
賞与は年間最低4ヶ月で、業績により+1ヶ月程度の年もある。
手当も一通り揃っている。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回のボーナスで支給。基本給の4ヶ月分。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】全額は申告できないような雰囲気になっている。課長等級以上は仕事の内容が今までと変わらなくても、一切支払われない。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】東京地区で住宅・勤務地手当てで¥17500-。役職手当は、ライン課長で@6000/月。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】退職金の支給あり。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あり。30万円程。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーとして普通と思うが残業の多さで高く見えるかもしれない。
労基署のがさ入れがあるほどで、残業が多く、サービス残業が多い。
タイムカードでなく、いまどき上司に残業時間を紙に書いて自己申請させるため、
残業時間をすべて申請し難くしており、結果サービス残業が多い。
ただし、管理部門は一時期のぞいて、のんびりしており、
残業手当が少なく、やや給与も少ない。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人がこなさなくてはいけない仕事量は多いが、残業代がきちんと支払われる分給与は一般水準より高い。メーカーに勤務することを希望していて、かつ給与を重視する人にとっては良いかもしれない。防災という分野であるため、安定性はメーカーの中ではある方だと感じる。 参考になった!0
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】昔は申請したら申請した分だけもらえていていた。適正。  ただ、バブルがはじけて以降、職種によって決められた管理時間をオーバーすると、オーバー分は支給されず代休取得。私は代休もしっかり取れていたが、そもそも人数不足や仕事の仕方、物資供給や職人不足で時間や人材が足りなくてオーバーする分は、代休など取れるはずもない。  皆、泣き寝入り。組合の話し合いでは言うが、言ってもどうしようもない。 参考になった!1
ホーチキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高くはない。一部上場にしては安いかも知れないが、福利厚生がしっかりしているし、一日の労働時間も規定は少ないし、休みは多い(休めればの話だが)。 参考になった!0

ホーチキ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーチキ株式会社と同業界のおすすめの会社