ホーチキ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区上大崎2丁目10-43
ホーチキの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ホーチキで働く社員や元社員から、ホーチキの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇を取るために土日出勤をしたり、有給休暇ということにして仕事をすることがある。仕事量の絶対量が多いので、しゃくし定規に休暇は取れないが、それが暗黙の了解になっている。 参考になった!0
良い点
一部の部署においてフレックス勤務が認められている。有給休暇は1年に〇日以上取りなさいというお達しが出るので、あらかじめ計画させられる。 参考になった!0
一般的な他の会社と同じで、該当部所にて社内外の与えられた仕事をします。全くの自由になんでもするわけではありません。 参考になった!0
良い点
社内では、平社員→主任→係長→課長→部長→執行役員と他の会社と変わらない昇格制度。ニッチな防災業界で活用できる国家資格を取得できる。 参考になった!0
気になる点
地方の部署では、人員が足らず忙しいのでブラザー制度があっても十分に教えられず退社していく若手社員もいます。 参考になった!0
良い点
ブラザー制度があり、新入社員や中途入社社員にはOJTで教育する担当者がつきます。その担当者にも研修があります。 参考になった!0
気になる点
営業推進部門は、どちらかというと経験豊富な年配社員が昔は多かったですが、最近は新入社員が配属されており推進力が落ちています。 参考になった!0
良い点
全国、全世界に事業所があり、売り上げ部門をバックアップする管理部門、営業推進部門がしっかりしています。 参考になった!0
良い点
消防法に従って工事をする防災メーカーなので前向きに社会的に貢献していると思いながら働き続けることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
上司の監視がゆるいので、サボろうと思えばサボれるしいろんな仕事をできる環境にあるが、上司からの指示が無いので戸惑っています。 参考になった!0
ホーチキ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーチキ株式会社と同業界のおすすめの会社