三菱総研DCS株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
三菱総研DCSの年収・給与(給料)をご紹介!三菱総研DCSで働く社員や元社員から、三菱総研DCSの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
基本給も業界並みだと思われる。社会の情勢、他社との競争力強化の一環で、定期的に見直しもされているため、考え方も凝り固まってはいない。残業代は必ず出る為、透明性は保たれている。昇給制度についても入社時よりも分かりやすく改訂もされてきていると感じられる。
気になる点
年収・給与水準
部署によって、残業は厳しく制限される。個人的にはもっと働きたいが、残業は制限されるためモチベーションが上がらない。また、仕事内容自体、口をあけて待っていれば降ってくる案件に対しての見積もり回答ばかり。成長はない。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
管理者以外の担当者レベルの給与水準は高くは無いと思っているため気になる。さらに残業代が出ないわけではないが、最近は業績が悪いのか、業務効率化等推進のため、残業時間を削減して日々の仕事を効率化するようにしむけている。
年収・給与水準
高すぎるわけでもないが、決して安すぎることもない。
むしろ、同業他社と比較すると、この技術レベルで、ここまで貰っていいのかと思ってしまう。
 ※上位層は別。
ただ、最近、昇格のインフレが起きていること、事業に比べて人を採用しすぎている感があるため、売り上げに比べて人件費の割合が増えていることが懸念事項かなと。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は業界で見ると程々といったところです。残業との兼ね合いもありますが、入社3年程度で早ければ3級に上がって500万前後は貰えるようになり、その後4級に上がれば600~750万程度までは上がります。
3級昇格時は面接不要で、応用情報を取るかITSSでそれなりの結果を出せばまあ上がります。
4級以降は昇格面接があり、良くも悪くも色々な要素で昇格が決まります。
5級以上にはITSSレベル4がもとめられます。が、色々な要素で、そうでない人も上がります。
年収・給与水準
【昇給の基準】目標達成するとポイントが貰え、ある一定のポイントが  貯まると昇給する。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】少ない。仕事の成果ではなく、テストが大部分を占める。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】年齢と役職。あまり成果は必要ないと感じた。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】約7年勤務で10万円程。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】あり。住宅手当2万円。役職手当不明
三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社と同業界のおすすめの会社