株式会社セゾン情報システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性: セゾン情報システムといえば、「HULFT」です。  自分は別の事業

雇用の安定性:人の出入りの多い会社だと思いました。 ただ、更新時に契約を打ち切りに

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートを大切にしない会社だと

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は非常に多かったです。 月60時間を下回る

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正社員には仕組みがありまし

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではありませんでした。 定

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は充分でした。 4週

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】特定の人間に過重に負担をかけているのに、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正規社員のモチベーションは非常に高

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】非正規社員を使い捨てに出来る

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来は期待できな

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍の場は大いにある。むしろ、ここでベ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特にない事業の弱み:自社製品がない。結局は人を売る事業。事業... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】職場での交流が盛んだったり、規模が大き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会]役職者の人たちもかなり距離が近く、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:もともと日本企業に対するアメリカでの訴訟において、日本企業が... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とはとても遠かった。何かの説明... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一/ なし
事業の強み:国が進めるプロジェクトなどに、参加できるため、とても責任を伴... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:IT化で事務職の価値が下がり、事務職が無くなると言われてる中... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【柱となる事業・強み】WEB会議システムのASPサービスを提... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【仕事の進め方】まず研修ありきなので、ゼロから学べる環境があ... 続きを見る

株式会社セゾン情報システムズで働いていますか?