理研計器株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
プロパー社員が多かったが中途採用により中途入社の社員が増えている。
経営陣はプロパーばかり。
安全サイドの経営をしていることもあり、固いイメージがある。

コロナ禍でコミュニケーションの不足は大きい。
コロナ禍になるまでは適度に飲み会や社員旅行、部活動などのコミュニケーションがあった。

外国人、障害者も各10人程度は社内にいます。
英語教育の補助もあります。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
企業カルチャー・社風:けっこうパワープレイで業務を進めることが多いと思います。納

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:事業分野が手堅く収益性が良い。経営判断は慎重で、安全ではあ

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:安全サイドの経営。トップダウン色が強い。真面目な人が多く、

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:社風はあまりよくわかっていませんが、風通しの良い環境ではあ

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:体育会体質的な雰囲気がある。会社の方針と体質が合っていない

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:全体を通して、体質が古いです。また、なかな

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
企業カルチャー・社風:よく言えば伝統を重んじる。悪くいうと、非常に古い社風である

回答者: 女性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月14日
企業カルチャー・社風:部署によって、雰囲気が変わる。営業部でも、国内営業部はまだ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
企業カルチャー・社風:新人として店舗に配属されたので、積極的に職場の整理整頓を心

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:昔ながらの企業体制でした。組織体制・コミュニケーション:コ

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:落ち着いて働ける良い環境だと思います。
長く務めている方が多...
京都府京都市南区GRAND KYOTO 3F
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:飲み会やパーティーなどのコミュニケーション活動への支援は大変... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 管理顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理/ 常勤顧問
企業カルチャー・社風:気軽に話せる風土がある。スピード感があり飽きない。組織体制・... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署的に異動がないのでコミニュケーションが取... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:エンパワメントといって、現場への行動を強く求める風潮があるよ... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:手を挙げれば挑戦させてくれる社風ではあるので、自ら進んでやり... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:電子天秤や計測機器マーケットにおける安定した売上基盤があり、... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:かなりのんびりしていて、昭和の気質を保っています。いちおう変... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 理美容事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とても古い考え方、体制組織体制・コミュニケーション:年配の方... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良くコミュニケーションは取りやすかったと思う。... 続きを見る

理研計器株式会社で働いていますか?