エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

オリンパス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 光学技術者/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2026年06月09日
企業カルチャー・社風:
エンジニアリングについては保守的である。挑戦は「リスク」であり、保守や改善すら「リスク」とする傾向がある。ボトムアップで提案を求められるが、未経験の取り組みは、たいていは、レビューで欠点の指摘と否定で却下される(「石橋を叩いて壊す」と揶揄される)。 「臨床」という医療独特の考え方が文化の根っこにある。臨床とは「実績で効果が示されているか」である。このためメーカーでありながらエンジニアリングを否定する文化である。(例えば、設計変更の必要性があっても実績がないので審議不能になり、先送りになる。)
組織全体がリスク回避で回っているため、エンジニアリング問題にだれも向き合いたくなく、相談できずに孤立することもあり、風通しは悪かった。

「フリーアドレス」「リモートワーク」制度によって、ほぼオンラインでしか会話できない。
(出社しても、ビル全体の任意の場所に社員が散らばっているため、同僚に会うことがない)
また管理職場と業務管理を仕事にしている人が多く、エンジニアに対して会話が一方的だから相談にならないことが多かった。
問題をみんなで解決するのではなく、だれか担当者きめてその他大勢で審議するという業務スタイルなので、おなじ知識レベルで会話にならなかった。 仕事で相談者や協力者がおらず、交流はなかった。
上司のカレンダーは常に会議の予定でいっぱいで、会話時間がとれず、現場の問題を把握できていないため、相談にならないことが多かった。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2026年05月24日
企業カルチャー・社風:アメリカ型経営に...続きを見る(全258文字)
企業カルチャー・社風:
アメリカ型経営に大きく改革中。社内での新規開発業務は大幅に縮小されている。
新規開発案件は、海外ベンチャーが主体になったと感じる。
基本自己責任の会社なので、風通しも自分次第。自分から動かなければ、風は吹かない。

プロジェクトで業務を遂行するので、アサインされるプロジェクト次第。PJリーダーが育てる気がある人は育つが、そうでなければ、ただの歯車になる。部署ガチャ、PJガチャは非常に大きい。

ダイバーシティ・多様性:
経営陣の方針に反して、多様性は低い。開発はほぼ日本人。

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2026年08月03日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与...続きを見る(全247文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦する機会は与えてくれる方ではあるが、ぶっちゃけ部署によるとしかいいようがない。企業的にはあまり挑戦を好まない方だとは思う。自分はどんどん変えていくぞと思う人は割と出る杭にはなれると思う。ただ、人と違うことは評価されたりされなかったりでどちらかと言うとされない方かもしれない。人よりも頑張れると思うなら頑張ってみてもいいとは思うが周りの人がついてくるかというとそうでもないと思う。自分から周りを巻き込むことに自信があるのならまずは周囲を味方につけると言うのがいいと思う。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月10日
企業カルチャー・社風:挑戦自体は積極的...続きを見る(全186文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦自体は積極的に受け入れられている。風通しも良い。しかし、業務の多忙さにより挑戦する余剰がない。

上司とは1on1を通じて業務の相談や、キャリアの相談などを気軽に行うことができる。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティは会社が意識しており、グループ会社では障害者雇用を行っている。また、会社にはさまざまな国籍の人がいる。

回答者: 男性/ 品質基盤本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月20日
企業カルチャー・社風:保守的、まじめな...続きを見る(全181文字)
企業カルチャー・社風:
保守的、まじめな方が多い。

意識して外に向いていないとタコつぼになりやすい。組織は日々変わるため、自身がどこにいるかもわからなくなる恐れがある。次々新しい部署をつくるのではなく、プロダクトにあった組織を作るべき。

ダイバーシティ・多様性:
ここ数年、一挙にグローバル化が進んだ。上司は外人が多い。出世には英語が必需。

回答者: 女性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2026年02月20日
企業カルチャー・社風:日本企業だが、数...続きを見る(全161文字)
企業カルチャー・社風:
日本企業だが、数年前の社長の方針でかなり変わってきた。経営陣もビジネスや開発のトップも外国人

入社時は社歴に関係なくコミュニケーションでき良い雰囲気だった。近年はサイロ化が進してる

ダイバーシティ・多様性:
事実婚や同性パートナーに、婚姻関係のある夫婦と同等の制度が適用された

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月13日
企業カルチャー・社風:規制当局から様々...続きを見る(全136文字)
企業カルチャー・社風:
規制当局から様々な指摘を受けており、挑戦しにくい環境になっている

部門によりますが、私の組織内のコミュニケーションは良好です

ダイバーシティ・多様性:
日本企業とは思えないほど、多様性に富んでいる
ビジネスレベルの英語は必須です

回答者: 男性/ SCM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月14日
企業カルチャー・社風:堅実・誠実な人間...続きを見る(全137文字)
企業カルチャー・社風:
堅実・誠実な人間が多かった。最近は外資になり仕事を本当にやり込めている人材、頭の回転が速い人材が上にがっている印象。

上司によるが話しやすいようにしようとはしている。

ダイバーシティ・多様性:
いろんな人がいるためもんだいない。

回答者: 女性/ 人事、知的財産、開発/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年04月03日
企業カルチャー・社風:方向性さえ合えば...続きを見る(全130文字)
企業カルチャー・社風:
方向性さえ合えばやりたいことをやらせてくれます。
資格取得などにも協力的です

組織間の交流に課題意識があり、改善しているところです

ダイバーシティ・多様性:
グローバル化に伴い、さまざまな国籍の方が勤務されています。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月19日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は非...続きを見る(全130文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦する機会は非常に限られている。グローバルで合わせることを是としすぎていて、結果的にどのリージョンにも的外れになりがちである。

組織によるのでなんとも言えない

ダイバーシティ・多様性:
この数年で多様性は高まった

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2026年02月16日
企業カルチャー・社風:外部から転職して...続きを見る(全105文字)
企業カルチャー・社風:
外部から転職してきた人によると、ピュアな人が多いと聞く。そう思う。

敬称略が推奨され、上司とは話し易い。

ダイバーシティ・多様性:
女性が比較的働き易そうに見える。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年03月20日
企業カルチャー・社風:やさしい会社。組...続きを見る(全84文字)
やさしい会社。

人格者が多い。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル化が進んでいる。社内に外国籍社員が多くなってきている。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 感染対策システムズ開発

3.0
口コミ投稿日:2026年08月08日
企業カルチャー・社風:経営陣がすべて外...続きを見る(全105文字)
企業カルチャー・社風:
経営陣がすべて外国人になり現場とのGAPが広がった状況。その間を取り持つ日本人の能力に依存している。

上司との話しやすさは良好。組織間の交流は関係する人による。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月04日
企業カルチャー・社風:穏やか、保守的な...続きを見る(全321文字)
企業カルチャー・社風:
穏やか、保守的な人が多い。

社外でなく社内に意識が向きがち。故に組織間の張り合いがあり、壁は高い。壁を破るように社員が意識して働きかけているところは素晴らしいと思うが、簡単に壁がなくなるほど単純な問題ではないように感じる。組織間の人の異動に対しても良い事として捉えられる事はなく、人的流動性が低いことも組織の壁の一因になっているように感じた。また、社員の成長を妨げる一因になっているように思う。組織で順化していれば評価されがちのため。上司とは話しやすいが、これも組織による。組織が長年使ってきた組織文化が存在し、どの組織に入るかによって、自身に合う、合わない、が左右されてくる面はあると思う。

回答者: 男性/ データワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年03月21日
企業カルチャー・社風:挑戦は推奨されて...続きを見る(全151文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦は推奨されている。現職場の風通しも良い。

組織間交流を推進するために様々な施策が行われ始めているが未だ効果は限定的だと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
近年外国人を見かけるように変わってきている。英語でのコミュニケーションが必要なシーンが増えている。

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月09日
企業カルチャー・社風:風通しは比較的良...続きを見る(全120文字)
企業カルチャー・社風:
風通しは比較的良いと思います。
あとは上司の方次第でその意見が考慮されるかされないかだと思います

コミュニケーションは概ね取れる印象
一部難しい点もある

多様性は素晴らしい

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月21日
企業カルチャー・社風:風通しはよい。組...続きを見る(全89文字)
風通しはよい。

上司とは話しやすい…組織間の交流はわずか。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍企業だが、日本の拠点には外国人は少ない。

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2025年10月18日
企業カルチャー・社風:穏やかな社員が多...続きを見る(全121文字)
企業カルチャー・社風:
穏やかな社員が多く。非常に働きやすい環境である。風通しも良いが、挑戦的な風土は感じられない。一方で、competitorの追従もあり、挑戦的な試みをこれからはしなければ商圏が脅かされてしまうという雰囲気を全社的に感じる。

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2024年11月10日
組織体制・コミュニケーション:当社のカ...続きを見る(全603文字)
当社のカルチャーは、社員一人ひとりが主体的に意見を出し合い、互いに学び合う活発な雰囲気が特徴です。各部門の垣根を越えたコミュニケーションが盛んで、年次や職位に関わらず、アイデアやフィードバックをオープンに交換できる環境が整っています。新しい取り組みや改善案にも積極的にチャレンジする姿勢が根付いており、失敗を恐れず挑戦することで個々の成長が促進されます。また、上司や同僚からのサポートも充実しており、社員が安心して意見を発信できる風通しの良さも魅力のひとつです。このような文化が、柔軟かつ適応力のある組織を生み出し、変化の多いビジネス環境でも成長し続ける原動力となっています。

ダイバーシティ・多様性:

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年11月08日
企業カルチャー・社風:元々は良くも悪く...続きを見る(全316文字)
企業カルチャー・社風:
元々は良くも悪くも日系企業であったが、この3.4年で人事制度や評価体系がガラッと代わり外資のような形態になった。ただ、まだまだ変換期でもあるため混乱は続いている。この体制変更によって日本国内で徳をするのは、1番は経営層であり、軒並み役員報酬が増大している。部長以上の報酬も上がっていると聞く。また若手社員も微増しているものの、ボリュームゾーンの30代から50際まではダウン傾向。また新制度では仮に昇格してもさほど給料は上がらない。ようは、グローバルスタンダードという名のもとの人件費削減となっている。

部署や場所にやるが、基本的には穏やかな人が多く、コミュニケーションは取りやすい。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2024年05月24日
企業カルチャー・社風:医療事業の会社で...続きを見る(全243文字)
企業カルチャー・社風:
医療事業の会社であるからなのか非常に保守的。
チャレンジできる文化を醸成しようとする全社的な動きはあるが、実現はまだまだ先になると思う。
新しいことに対してはとりあえずやってみるという考えはあまりなく、相当の覚悟と理論武装が必要。なかなかお金を出してもらえない。

縦割り文化。
別の組織で似たような技術検討をしている。というようなことが色んなところで発生している。これについては昨今改革が進められているので少しは良くなってきたのかもしれない。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2024年12月18日
企業カルチャー・社風:挑戦する風土を標...続きを見る(全220文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦する風土を標榜しているが、まだ発展途上であろう。風通しは総じて良いと思われるが、リモートワークを採用して以来、やや悪化しているように思われる。

それぞれコミュニケーションを良くしようと努力している。上司は部下とのコミュニケーションをよくするべく様々な研修や啓もう活動を受けている。

ダイバーシティ・多様性:
最近取り組みが強化されてきた。社内には様々な国や地域出身の外国人が増えてきている。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長クラス

4.2
口コミ投稿日:2026年02月25日
企業カルチャー・社風:部署による。近年...続きを見る(全218文字)
企業カルチャー・社風:
部署による。近年は法規制等の縛りが強く、守りの業務が多くなってきているので、事業環境的に「挑戦」する機会が減少している傾向にある。

企業規模が大きく、分業が徹底されており、組織間交流も限定されるが、本人の取り組み次第で交流の拡大は可能。総じて上司は話しやすい印象。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国籍の社員が勤務しており、会社としても、ダイバーシティー&インクリュージョンを強化している。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内視鏡開発/ 無し

3.5
口コミ投稿日:2024年07月17日
企業カルチャー・社風:挑戦はしているが...続きを見る(全214文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦はしているが、やり方が曖昧。良くも悪くも大きな会社なので、みんなが同じ方向を見て挑戦できてるとは思えない。

人によるが、交流を自発的に深めていける環境ではある(交流を拒む人はいない)。ただ甘やかし過ぎると仕事を投げてくるだけの人がいるため、注意が必要。

ダイバーシティ・多様性:
食堂にハラルメニューはないが、だれでもトイレが設置されるなど、多様性に力を入れているようには感じる

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
企業カルチャー・社風:保守的で、挑戦す...続きを見る(全184文字)
企業カルチャー・社風:
保守的で、挑戦する機会はないに等しい。製品開発も、主力の内視鏡はかろうじて活発だが、それ以外の分野では今後はM&Aでの技術獲得に力を入れていくそうで、自社での技術開発はだんだん辞めていく方向性になってきている。

上司や周りの社員は良い人ばかりでみな優秀。

ダイバーシティ・多様性:
浸透している取り組みはこれといってない。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2024年06月24日
企業カルチャー・社風:変革が大きく進ん...続きを見る(全161文字)
企業カルチャー・社風:
変革が大きく進んでおり、キャリア採用者が増えている。変化についていけない社員には居づらいかもしれない。

コミュニケーション自体は、それほど風通しが悪いということはないと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティは、会社の方針として推進してきており、徐々に良化している。

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年07月18日
企業カルチャー・社風:会社全体として、...続きを見る(全187文字)
企業カルチャー・社風:
会社全体として、挑戦することを応援する風土がある。目新しい取り組みなどは評価されれば社長賞などに推薦され、全国の発表会で報告するなどの機会がある。意見もいいやすい雰囲気で仕事はやりやすい。

小規模な営業所などでは一体感があるが、支店規模だと担当エリア間くらいしかほぼ絡まない。それでも飲み会等も頻繁に行われるため風通しも良い

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2025年08月25日
企業カルチャー・社風:医療機器メーカー...続きを見る(全139文字)
企業カルチャー・社風:
医療機器メーカーなので法令はしっかり守るため風土がある

職場にも寄るが、比較的コミュニケーションは取りやすい環境である

ダイバーシティ・多様性:
外国人は職場にいる。シニアマネジメント層がほぼ外国人なので英語スキルは必須という状況。

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月15日
企業カルチャー・社風:保守的な人が多い...続きを見る(全139文字)
企業カルチャー・社風:
保守的な人が多いが、今改革中。

在宅が主流になり、うまくいっていない。組織名が英語になっていること。ネットワーク型の組織なっており、説明が難しい。

ダイバーシティ・多様性:
上層部は外国人。実質外資系で、公用語も英語になりつつある。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IT/ 課長

2.6
口コミ投稿日:2024年10月05日
企業カルチャー・社風:あまりよくない ...続きを見る(全122文字)
あまりよくない
上の決定は全て
成長できない環境

上司が外人の場合は話しにくい
基本外人当社で決める

普通
むしろ日本人、特に男性が働きやすいといえない

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2024年12月07日
企業カルチャー・社風:グローバル化では...続きを見る(全135文字)
企業カルチャー・社風:
グローバル化ではなく、欧米化というのが適切かもしれません。

大半の機能において、外国人が上司であり、ある意味、上意下達がはっきりしている。特に人事や報酬面。

ダイバーシティ・多様性:
外国人、女性の登用という点では進んでいる

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 材料技術

口コミ投稿日:2024年03月03日
企業カルチャー・社風:挑戦は好まれない...続きを見る(全137文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦は好まれない。というより失敗が許されない空気があるので、失敗しそうなチャレンジな内容は消極的。
組織構造も数年前に変更されたが、いまだに部署間の利益を優先する傾向が強い。

現在所属している組織では雰囲気がよく、話しやすい。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Supervisor

口コミ投稿日:2024年05月14日
企業カルチャー・社風:保守的だと思いま...続きを見る(全111文字)
企業カルチャー・社風:
保守的だと思います。

組織間の壁は前よりはなくなった気がします。上司については人によるとしかいえないです。

ダイバーシティ・多様性:
会社としては多様性を尊重しているようです。

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

2.6
口コミ投稿日:2025年09月12日
組織体制・コミュニケーション:割と縦割...続きを見る(全128文字)
割と縦割り。古くからの社員と中途社員でかなりギャップがある。
若くてもマネージャーになれるようになってきたのはよかった。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍の社員が多く入社しているが、日本語が通じないのでインフラを整えるのが大変だった

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2024年04月23日
組織体制・コミュニケーション:上司、同...続きを見る(全119文字)
上司、同僚ともに気さくな人が多く問題なくコミュニケーションが取れる。

ダイバーシティ・多様性:
全社的にダイバーシティなどの教育が頻繁に行われており、またグローバル企業なだけあって人種も多種多様な人が働いている。

大阪府和泉市あゆみ野2丁目6番2号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に営業部は明るいと思います。飲みニケーショ... 続きを見る
3.5
東京都港区虎ノ門1丁目17番1号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 英文事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:雰囲気は部署やポジションにもよると思いますが、やはり歴史のあ... 続きを見る
3.7
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番16号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも営業の文化が強い会社メソッドなどは会社に蓄積され... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目20番1号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制はここ数年で大きく変わった。詳しくは言えないが、呼び... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33番1号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:歴史のある会社なので、それに応じて過去から続いている文化もあ... 続きを見る
2.9
東京都大田区東糀谷3丁目13番7号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:本社は仲が悪いとは聞いたことがなく、どの部署の方も協力的で、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目7番7号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなどは営業所によって異なる。製品の... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16番46号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 組み込みソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 主任
企業カルチャー・社風:とにかく保守的。コストダウン重視。製品の機能自体が単純なので... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7番10号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業理念の浸透:特にいうことは無い悪い言葉ではないと思うし、それを頭に置いて... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目6番2号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
企業カルチャー・社風:新しいものに挑戦する文化です。チャレンジする人を優遇しており... 続きを見る

オリンパス株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。