理研計器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

理研計器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。理研計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。エン ライトハウスは、理研計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

理研計器株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 39.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)

理研計器株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度については、業界の平均程度と認識しています。賞与は5〜6ヶ月分支給されるため、他社比較でも多いと思います。

評価制度:
社内規定に基づき自己評価をし、その後上司を通して最終的な評価が下されます。
営業職なので目標数値達成率が当然のようにウエイトを占めますが、他にも新製品起案や他社市場への介入など、評価ポイントは多岐にわたります。

口コミ投稿日:2020年12月23日
回答者: 女性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:基本給は元々低く、毎年数千円しか上がらない。残業をすれば、それなりに給与は増えるらしいが、残業に対しての監視が厳しくなり、残業代で稼ぐ事が難しくなった。ボーナスは基本5ヶ月だが、業績により変動がある。
評価制度:年に1回夏季と冬季の賞与目標を立て、上長が目標に対して評価をし、賞与が決まる。基本給の賞与も年に一度自己評価があり、決まる。以前よりは実力主義の制度に変更されたようだが、まだまだ年功序列で残っている。
口コミ投稿日:2020年06月14日
賞与(年)万円
給与水準:総合職で30歳500万~600万主任35歳600万~700万係長40歳700万~800万担当課長40歳800万~900万課長全て月30-40時間の残業代込みくらいかと思います。さらに扶養手当て、住宅補助に該当すれば40万円ほどプラ
賞与(年)万円
給与制度:年功序列は廃止されて職務価値給となっている評価制度:年2回の賞与評価、年1回の人事評価
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年一回で評価によって多少前後するが、基本的には年功序列に近い感覚。賞与は年2回で合わせて4から6ヶ月くらい。業績が良かった場合には期末に特別賞与が出る場合がある。基本給が安く、賞与が多めになる様な設定。
賞与(年)万円
給与水準:30代前半、地方勤務で年収500万円。
残業代を引けばもっと下がるが、地方でこの条件は少ないと思う。

ただ、転勤ありき、炎天下・極寒な環境での作業を考えれば、それほど給料は高くないかもしれない。
2015年時点の情報
給与水準:最近人事制度が変更となり、
総合職と特定職に分けられた。
営業・技術・研究・総務などは総合職で、
特定職は営業事務や製造部門など。
女性は基本的に特定職。

年収は35歳独身、残業月20時間で450万円前後。
ただ、上記の人事制度
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは毎年必ずもらうことができ、また金額も毎年提示されている額が支給されていたので不満はありませんでした。労働組合が毎年会社と話し合ってくれていたので、信頼していました。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはまあまあ良かった。働いている間は1部上場をしたので、良くなったと思います。現金支給だったのも良かった。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収はなかなか上がらず、独身のため社会保障費用が結構掛かったのが困りました。独り暮らしをするのが難しかった。

理研計器株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は入社3年目以降にでる。家賃補助は全国一律で16,000円であり、地方暮らしにとっては良いかもしれないが、都内勤務にとっては少なすぎる。会社都合での転勤が発生する場合、金額の上限はある、7-8割が会社が補助をしてくれる。オフ
福利厚生:目新しい制度は無いが一通り揃っている。家族手当、住宅手当、通勤手当、退職金、確定拠出、財形貯蓄、持株会、など。女性も産休、育休はあり、ほとんどの人は使って復帰してると思う。オフィス環境:本社、製造、開発、それぞれ新しい建物で設備で

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給19万... 続きを見る

株式会社サンコーシヤ
総合雷防護メーカーの営業★1930年創業/平均勤続年数17年/各種充実した研修あり 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回東京都品川区大崎4丁目3番8号 ◎転勤はありません。
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし
キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり)東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
ACAクリーンエナジー株式会社
宅建事務 ★東証一部上場グループ|宅建資格があれば業界未経験OK|残業ほぼなし|土日祝休み 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職を考慮■本社/東京都中央区晴海1-8-8 晴海トリトンスクエアW棟8F ※転勤ナシ ※勝どき駅/徒歩4分
株式会社テクノリンク
総務経理 ★売上業界トップクラス★土日祝休み/年休122日/実働7時間/賞与年2回:昨年度3ヶ月分! 正社員
月給25~40万円+賞与年2回 ◎昨年度3ヶ月分■新潟県新潟市秋葉区荻島(荻川駅徒歩4分)■東京都豊島区東池袋(池袋駅徒歩5分)

会社名理研計器株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.rikenkeiki.co.jp
所在地 東京都板橋区小豆沢2丁目7-6

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社