矢崎総業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:自分の成果が形になった時。他社から評価された時。とてもやりがいを、感じ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:数十年前は入社年数と職制から十分な教育制度があったがここ数年はマンネ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】教育制度及びキャリアの目指

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年度末にはマネジメントレビューがあり次年度の取組み方針

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:研修によっては、内容に偏りが激しかった。ダイバーシティ?本当にダイバ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:海外とのやりとりも多く、国際経験は詰め

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】段階的の送別された教育システムが構築さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:最近は多くの研修は充実されているが本当に必要な年代が上の人には教育さ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】個性より上司の指示を遵守する人

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:自分の取り組んだ仕事が、上司の成果にされる。上司が部下の仕事のレベルを

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:階層別研修の他にも、英語や専門知識を学べる機会や、情報セキュリティ他

回答者: 女性/ 法務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:本社系の職種では否が応でもグローバルビジネスにかかわることに

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:基本的に一族企業でもあるため、トップダウンで進む。下から提案しても変化

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:自分の職種に関するキャリアを築けた。あまり無茶な配置はそれほ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:良くも悪くも普通の人達が集まっているだけの会社のため、研修の内容は特

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:研修は充実している。階層別研修、昇格研修、海外出向前研修などメニュー

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:語学学習などは支援されていたし事業所内に勉強する場もあった。

教育・研修:比較的資格取得、教育等には熱心に取り組んでいると思います。自分自身で

働きがい:部署にもよると思うが、上につく人で仕事のやりがいは大きく評価が2分され

回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:新入社員で入社したらアドベンチャースクールという海外への1年

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:あまり業務量が多くなく、繰り返しの業務が多いため、個人が意識

教育・研修:入社から配属までの間にしっかりとしたOJTプログラムが組み込まれてお

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】自分の入社時は、今から考えると無いに等

働きがい:【スケジュールの決め方について】指示がないので個人で決めますが、問題が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程重視だが、成果の取り合いが激

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果は上司からの指示で殆ど捏造で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアデザインを作成する

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むと上司や同僚からはめられてしま

働きがい:【仕事の自由度】上司からは良きにはからえ的に自由度の大きい指示をされま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社は人が多すぎで非効

働きがい:【経営陣との関わりについて】間の統括部長、部長、リーダーが使えないので

働きがい:【仕事の進め方】社内規定が乱立していて秩序がない点から仕事渡井編進めに

働きがい:【他部署との関わりについて】社長報告をとりまとめるときに他部署を集めて

教育・研修:【教育・研修について】派遣切り、纏まった定年退職等で人が極端に減り、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】QCサークルがありますが、トップから強

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 16F
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:ドイツのトレーナーが英語で研修してくれる。個人の裁量で必要な... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目11-3
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:新入社員は入社後、メーカーで研修があります。また、その後1ヶ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西1丁目1-5
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度などは豊富でした 仕事で保険を取り扱うので保険の講習... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル 3F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【達成感の大きさ】達成感を得られる事は少ない。 莫大な業務... 続きを見る
東京都品川区北品川6-7-29ガーデンシティ品川御殿山9F
東京都港区麻布十番1丁目8-2
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:車の知識が必要なため、未経験者は手間取ってしまうので、教育研... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町6番地3号横浜金港町ビル7階
商社・自転車・輸送機器
働きがい:個人評価なし、会社の業績報告なし、の為、モチベーションが上が... 続きを見る
静岡県三島市八反畑107-1
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:営業は一応ロープレ研修、本社研修などあるようですが、研修にか... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高1丁目4-10
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいは特にないが、お客様にあり... 続きを見る
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEIC600点... 続きを見る

矢崎総業株式会社で働いていますか?