三井住友建設株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区佃2丁目1-6
三井住友建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三井住友建設で働く社員や元社員から、三井住友建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ワークライフバランスなどありません。極めて一部のめぐまれた社員にプロタガンダ的に役割りを与え、やってますよの雰囲気を、だしています。 参考になった!0
良い点
社員の希望をある程度叶えてくれる。(転勤など)
規模の大きい仕事に従事できる
現場に出てしまうと、なかなか休みが取れなくなるが、その他の休暇をとることが出来る。
給与面では、あまり満足できないかもしれないが、業績によってはボーナスで反映されるので、やりがいがある。 参考になった!0
気になる点
三井建設と住友建設が合併し、今の三井住友建設が誕生したのですが、やはり上層部では未だに権力争いが少なからず感じられる。また三井と住友の会社風土も違い、意見がまとまらない事が時々あり、下の人間は振り回される事が有る。 参考になった!0
良い点
営業マンはノルマは有るがノルマ達成出来なくても、目標を持って業務を行っていれば評価はして頂ける。三井、住友グループであり、一般的には知られている銘柄なので客先での初めての面会時でも、それ相応な対応をして下さり、営業し易い。 参考になった!0
良い点
専門の技術・知識はかなり着いたと思う。また、お陰で社蓄への免疫はかなりついたと思う。 参考になった!1
良い点
大きな現場、小さな現場関係なく職人さんを含め全員でゼロから建物を作り上げていく事にやりがいを感じる。 参考になった!0
【仕事の進め方】担当現場の着工前に支店・現場担当社員で、施工管理方針会議を行い大まかな流れを決めてから行う。 参考になった!0
良い点
建物が竣工したときの達成感があるため、苦労した分仕事に遣り甲斐は感じられる 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】資格を取得することで、キャリアアップしていける為、よいと思う 参考になった!0
【仕事の目標の決め方】建築現場の仕事が多いためマニュアル通りよりは応用力が必要な仕事が多い 参考になった!0
三井住友建設株式会社
三井住友建設株式会社と同業界のおすすめの会社