株式会社SUBARUの口コミ

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの口コミ・評判をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
産休育休明けの考課面談などで、休んだ日数の関係でどうしても下の評価になるらしく、実質キャリアのブランクが発生する仕組みになっていた。 参考になった!1
良い点
女性社員が少ない為、産休育休を取りやすかったです。周りの気遣いやフォローもありとても良い環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
女性は、昔から多くはないです。周りに興味があまりなく、同じ部署でも、全く関わらない所もあるような気薄な人間関係。 参考になった!1
気になる点
現場の方にはかなり辛いかも…産休後変則勤務が出来ないと相談したらベビーシッター雇ってでも変則勤務した下さい等色々言われたようです。ベビーシッターのお金は子供の年齢によって違うようですがある意味辞めて下さいと言われてるような感じですかね…時短も現場ではほぼ認められてないようです 参考になった!1
気になる点
体に触るからーとシンナー関係の仕事から外され、重いものは持たせられないからーと仕事がどんどん減ってやれる事のの無さを痛感します。出世は望めないでしょう 参考になった!1
気になる点
女性が非常に少ないです。基本派遣や期間での採用が無いため寮とかが無く、地元など近隣で住んでいる通勤可能な人のみが入社している様です。 参考になった!1
気になる点
自動車業界自体が、まだまだ明らかに男性社会だと思います!!!女性のできる様な社員さんは、随分と男性を立てていると思う。 参考になった!1
気になる点
まだまだ、男性社会である。会議で、部署集まると、女性社員さんは、決まった事のみを、お伝えしているご様子です。 参考になった!1
【給与制度の特徴】院卒24歳一年目で500万程。29歳4年目で600万程。学歴がモノをいう世界であり、同じ職位でも高専卒、大卒は、院卒に勝てない体系になっている。また、院卒は普通に働いていればストレートで昇格していくが、大卒、高専卒はほぼストレートには上がらない。ここにも学歴ヒエラルキーが存在。有能な若手ほど辞めていく。しかし、院卒であれば仕事ができなくてもトントンと上がって行き、35歳くらいで700万を軽く超えるので、院卒には楽な会社 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】基本45時間以内に抑えないといけない。45時間を超える分については残業申請をすれば可能ではあるが、承認を貰うのがとてもめんどくさい(残業しないといけない理由を淡々と説明)。この時間が無駄なので、45時間を超える超過申請は基本みんなしないようになっている。ただし、45時間分はきっちり残業代を貰えるし、超過申請が通れば60時間分までは残業代がしっかりつく。また、学歴で残業賃率が全然違うので注意。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連