アルフレッサ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:この会社に、仕事を通じて成長している人がいるとはとても思えま

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:薬の配送と聞いてパット思いつく事は、軽いきれいなどのイメージだと思いま

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:年一回の人間ドック、ストレスチェック、インフルエンザの予防接種など、個

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:車を運転するので事故のリスクはあります。忙しい時でも安全運転を心掛けら

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:人間関係で、一部の人が、問題起こされてるのが気になります。朝早くから

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:専門的な知識が無くても医療業界において活躍出来ます。また医療という業界

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長・キャリア開発:病院や調剤薬局にて処方していただくお薬を届けることで、薬の名

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:普段使用する車両は、会社から支給になりますが、新しく車両の入れかえの時

口コミ投稿日:2017年09月25日
教育・研修:取り扱い商品にカタカナ表記が多く、規格・容量が多岐に渡っているので慣

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長・キャリア開発:仕事を覚えて慣れるまで多少の時間と苦労があると思います。現在

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:医薬品業である為、社会への貢献は高い。想定時間内で、商品の積み込み・配

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:自分でいろいろと意義を見出して取り組めば、内面的にはいろいろ

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:残業がない日が多いので助かります。信頼して任せて下さるので、やりがい

口コミ投稿日:2017年09月25日
教育・研修:最初の2~3ヶ月は、薬品の名前を覚えるのがとても大変でしたが職場の上

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療用医薬品というのは、人の生命にモロに関わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:間違いが絶対に許されない仕事ということが厳しさだと思う。医療用医薬品は

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:その時はできなかったこととか、できるまでに時間が掛かったこと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:産業能率大学の通信教育講座を実質ほぼ無料で受講できるところ、いろいろ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:いくら頑張ってもたいして評価されないし、どういう努力が評価されるのかも

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:医療用医薬品を扱っているので、多少なりとも社会とか福祉の役には立ってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:何年経っても同じ仕事しかさせてもらえないので、不満が募った。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:誤出庫などの間違いが絶対に許されない仕事。医療用医薬品は生命にモロに関

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:医療用医薬品というのは一般にはほとんど馴染みのないものだと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:普段接する機会が無い医療用医薬品の世界についていろいろと知る

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:特に営業部門の社員に言えることだが、とにかく元気で、前向きな

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:これまでほとんど知らなかった医療用医薬品とか医療の世界のこと

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:どの職種でも、自分でいろいろと意欲的に課題を探すなどして取り

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:新卒新入社員を対象にちょっとある程度、あとは皆無といって差し支えない

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:正社員だけはほかにもいろいろと教育制度が充実しているが、それを受けた

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:産業能率大学の通信教育講座を受講できる。 正社員だけではなく、契約社員

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:新卒の正社員の場合、一応はあるが、その内容は非常に疑わしい。 伝票の書

口コミ投稿日:2017年07月16日
働きがい:支店付属の商品倉庫で、商品の管理全般をやっていました。 やりがいは、医療

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:医療用医薬品の卸売というのは社会的に大きな意義があると思う。その部分に

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
働きがい:社会に正しい医薬品情報を伝える使命を感じて

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:実質的に何も無い。 新卒でも中途でも、入ってきた人間がその時点で持って

広島県広島市南区段原日出1丁目1-15
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは多くの業界へ出入りしてい... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13−17目黒東急ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】13に記載した通り、インフ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目14-6バリュー芝浦ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りに遣りたいのですが、上記... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目23-7
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:目標設定がないため、毎期目標設定し、必達のために上司と常に進... 続きを見る
広島県広島市西区草津港3丁目3-33
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どのような基準で選ばれてい... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【やりがい・厳しさ】会社にとってマイナスにならないように商品... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】通勤時間が1時間以上でさらに出... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルアップのため、積極的に足... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8階
東京都文京区本郷3丁目2-14
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して直ぐに新入社員研修があり、静岡の工場に同期達と泊まり... 続きを見る

アルフレッサ株式会社で働いていますか?