富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:基本メーカー営業のため、機器販売を中心となりが、一方でアウトソーシング

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:部署にもよるが、縦割り社会。個人の裁量はあまりなく、何か決める際も、都

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職と比べると労務管理がしっかりしているらし

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:中途入社は多く、入社してくる人の顔ぶれをみると年齢や国籍など幅広く

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員教育が充実しているのでやりがいがあると思

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:本業の製品については、コスト競争が厳しい中品質を維持している。市場

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:長年新規事業を模索しているが、本業に匹敵する事業に育たず、将来目指

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:辞めていく人は多いが入ってくる人は少ない。また、早期退職者を半ば強

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:競合が多く、またペーパーレス化が進む中で、機器の需要が低下しているので

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:半期毎の評価制度にて、営業職は比較的達成率の評価制度、担当エリアと本人

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システムエンジニア部門

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:複合機のビジネスを生業としてきた会社であるが、新たな事業を創造してい

口コミ投稿日:2019年12月08日
成長性・将来性:ペーパレスに向かう中、他社を含めて舵取りが大変難しくなっている業

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画管理部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業展望:複写機事業への依存から脱却できていません。クラウドやIOTを活用したサ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:富士フイルムに吸収されてしまいましたが、変化に強い会社になっていくと

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:私は営業職を30年務めてきました。昔はXEROXと言うと外資系の会社で

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:DX推進ビジネスが第二の柱になるか?プロジェクトマッピングビジネスや

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ペーパーレス化が国内および先進国の流れであり、複合機やプリンターでの出

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:ビジネスとして競合優位を見極めた先行投資があればいいが、研

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:新しい商品、サービスを多産多死でトライする文化がない。ソリューシ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:少なくなりつつあるとはいえ、複写機事業は美味しい。日本の主要企業

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全体的に自分が判断していくような役員

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】部分最適・部門最適化ばかりに特化してしまい、全社と

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者のフットワークが軽く、お客様同行で一緒

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:目標や顧客リストは決められるため、おのずと活動の裁量は限られる。部門の

口コミ投稿日:2018年06月06日
会社の安定性:コアビジネスの崩壊が始まっている。 M&Aによる構造改革が始まったが

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】大きな会社にありがちな意思決定のスピードの遅さを感じる。

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】若い頃は上から落ちてくる仕事をこなすので精一杯かも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が残業手当てが、不要の社員として扱われ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:案件単位で適切な人材がアサインされます。適切とは必要な資格や知識を習得

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:商品開発部に限れば、中堅になると、自分の考えで仕事が進められた。労働組

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の仕事はお客様の幹部にとにかく会いに行

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:事務機器業界の例に漏れず、事業転換が必須。新しい事業も生まれつつ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人の裁量は比較的任されます。提案したいことがあれば、声をあげれば、叶

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に年功序列で推薦されると試験を受けて役

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】積極的に聞いてくれる雰囲気である。た

東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:協力会社としてパソコン修理の部門で勤務していましたが、昨今の... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【会社の発展について】紙、印刷、というものの底ぢからをもっと... 続きを見る
東京都八王子市元本郷町1丁目9-9
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:若い人・熟年層が安心して努められない状況が、現状の年齢縮図に... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:一部上場企業であり、同分野においては高いシェア率を誇っている... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】海外市場での成功。自動車... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:中途入社の方もそこそこ活躍しています。専門知識があればそれな... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
東京都港区港南16-31
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。年齢も関係なく話ができ... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】事業所用電話機のシェアが高い... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コーニングは開発力があり、又さらに開発力を高める意欲があった... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?