日立建機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:将来はもし日立の冠が取れたら中国か韓国の企業に買収されてズタズタ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:将来性は全く無い。日立の冠が外れて外の会社に吸収されたりバラバラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:福利厚生、様々な制度が設けられていて、規則も徹底している。何かあっ

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:基本的には、未だ成長が期待出来る産業である。一方で、お客様との関

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特には感じることはないが、もっと派遣や契約社

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】様々な場面で、努力し頑張っていると思うから。

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:特に自然災害の復旧作業時、テレビなどで自社建機が稼働しているの

口コミ投稿日:2016年03月06日
事業での社会貢献:例えば、大震災の被災地です。ショベル等の建設機械が無いと瓦礫の

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:未だ、傷跡癒えない東日本大震災で多大な被害を被った東北地方です

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:製品が、街中や鉱山など多くの現場で使われており、実際に役立って

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:規模が大きい会社なのでボトムアップはほとんどない。管理職にならないとな

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:10年周期くらいで山谷がかなりある。忙しい時はかなり忙しくて、間に

雇用の安定性:安定している。良くも悪くも組合組織がそれなりにしっかりしている。福

会社の安定性:事業自体は世界でも十分に戦えるレベルのものであり非常に安定している

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 油製課/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:外国に向けて生産しているので外国に強い

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:工場ですので基本は作業手順に沿って進めることになるのですが、他部署との

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:地震など災害時に活躍するので、日本でも衰退はしないと思います。中国な

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が作業をやりづらいと感じ提案して

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】私の場合でしたが分からないことや心配な事はな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分がやりづらいと感じた部分を提案す

口コミ投稿日:2017年09月13日
会社の安定性:建設機械のシェアはライバル会社に勝てていないが、日立製作所と連携し

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:契約社員から正社員になった人や派遣社員から契約社員になった人もいる

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:グローバルな展開事業の弱み:中国依存な面がリスクとしてあるように思い

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:リーマンショックの時は大量に派遣切りをした歴史がある、それを教訓に

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:東京オリンピックに向けて建設業界の景気が非常にいいため、2020

口コミ投稿日:2015年11月21日
会社の安定性:でかいだけはある。設備類は申し分ない。駐車場・守衛・建物・社屋・ト

成長性・将来性:建機需要は、経済成長が続く限りありますのでこれからも伸びると思い

雇用の安定性:部署によるかもしれませんが、私のいる間接部門では人はほとんど辞めま

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上司はよく担当取締役と会議をしている。 何

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】世代、部署による。 定期的な飲

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】歓迎会があり、すぐに馴染め

東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あまりないように思う。現場に出ない部所... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目11-11豊田工機ビル
東京都小金井市緑町3丁目11-28
メーカー・機械
社長の手腕:突然社長の思いつきで、開発部の従業員が呼ばれ、仕事が降りてく... 続きを見る
愛知県安城市桜井町稲荷西38
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:おむつの加工機の販売数はかなり減速してきているが、リサイクル... 続きを見る
兵庫県姫路市新ヤスナビル
メーカー・機械
東京都千代田区外神田1-18-13秋葉原ダイビル10F・11F
メーカー・機械
事業の強み:電動自動車の部品を取り扱っている。事業の弱み:製品競争力が弱... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・機械
成長性・将来性:本社以外では年々業績が下がっていて、将来性は感じない。経営方... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル 5F
石川県白山市熱野町ロ15
メーカー・機械
成長性・将来性:旋盤メーカーであり、製造業には必須の商材を取り扱っているため... 続きを見る

日立建機株式会社で働いていますか?