2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、若い社員を撮りたいために一部残していますが、30代で無くなります。寮はありません。財形は機能した状
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:条件付きで必ず出る手当が縮小され、その分基本給与の水準を上げているため、住宅手当(賃貸、持ち家)などの手当は廃
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:家族手当、住宅費補助、保養所、社員持ち株会が廃止で、寮は無しで福利厚生はイマイチです。財形貯蓄制度はあります。
福利厚生:住宅費補助は以前はあったが、最近無くなった。社員持株会は以前はあったがファンドの傘下に入るときに無くなった。オ
福利厚生:制度変更により住宅費補助はなくなった(若手への補助はある)。在宅勤務手当が200円/回数つく。通勤手当も最低限
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、若年層向け住宅補助、財形貯蓄、扶養補助、通勤手当、等一番大きいのは有給が非常に取りやすいです。また、フ
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生(住宅手当、家族手当等)についてはどんどん廃止されています。退職金は確定給付年金と確定拠出年金をどちら
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理/ 管理
5.0
福利厚生:コメントなし。一定のレベル内は達していると思う。オフィス環境:都心のオフィスで申し分ない。同じビル内に職域食堂
回答者: 男性/ 知財/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知的財産部/ 課長
福利厚生:住宅補助は低め。非上場になったため持株制度などはなし。寮もない。オフィス環境:巣鴨と川越にオフィスがある。巣鴨
福利厚生:退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持ち株会等一通り全てそろっていました。ストックオプションについては社員全員
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅費補助は、転勤者,同じ場所に長期配属となると優しくは有りません。持ち出し部分も増えると思いますので,定期的
回答者: 女性/ 一般事務/営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:食堂がない拠点には昼食補助がありました。オフィス環境:本社は会議室の数が少なく、予約を取るのが非常に困難でした
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:本社はオフィスビルに入居しています。きれいなビルでよく管理されていました。六義園のすぐ近くで、お昼休みに散
回答者: 男性/ 調達部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調達部/ グループリーダー
福利厚生:福利厚生は良かった。退職金や住宅補助も退職前は良い条件だった。退職後は色々変更される予定と聞いていたので良い条
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
福利厚生:それほどひどいとは感じなかったが、まあまあ良いとは思う休みが充実しているのは業界ならではオフィス環境:工場の事
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な補助があり、あまり心配しなくて良い。オフィス環境:開発の環境は古く、使い方に難がある。なんとか工夫して
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:一通り揃っていて充実しているオフィス環境:必要十分の環境。テレワークメインになってからは、本社拠点はフリーアド
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 主事
福利厚生:福利厚生は他社並み。財形貯蓄はあまりうまみはないオフィス環境:勤務場所にもよる。工場は駅から遠いため、車通勤の
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生は手厚いと感じる。今後見直しがなければ、良いが。オフィス環境:オフィスは工場敷地内にあり、全体的に古い
オフィス環境:段ボールや使用しない機材がだらしなく積み上げられていたり、古い机が何年も使い回されていたりと、お世辞にも綺
オフィス環境:間接部門(人事、総務、情報システム等)の従業員数が多すぎる。この3部門は本社と中核事業所(川越)の2拠点に
オフィス環境:仕事用PCは予算内で申請が通れば、そこそこスペックの良いものを使用できた。また、上限はあるが仕事に必要な物
オフィス環境:職場環境は、綺麗とは言えませんが、まあまあ良いと思います。清掃は週一で自分たちで10分程度行い。何ヶ月かに
オフィス環境:個々人が自立している。プライドが高く理論的に会話ができる。反面、コミュニケーションに互いに妥協が見いだせず
オフィス環境:社員食堂、従業員用駐車場完備。構内にバス亭有。また歩行スペースの区分け、階段の手すりなど安全面でも良い環境
オフィス環境:建屋は別に良くも悪くもない。普通こんな物だろうと思われる。清掃も定期的に業者さんが入るので、自分たちでそれ
オフィス環境:特定の事業所では従業員過多のため、個人ロッカーの無い部署があり(共同の衣文かけのみ)、カバン等は自席の下に
オフィス環境:有休が取得しやすい。仕事をする仲間同士でギスギスする事もなく、集中して仕事が出来る。やりがいを感じる事が出
3.9
オフィス環境:ローカルの営業所や地方の工場は、トイレ掃除や事務所掃除は当番制。役職者は当番にならないことも。不公平感はあ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3794件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)