大成建設株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建設業全般に言われることだが、請負業のため、工事を受注すると、すぐに社員が派遣されるので、計画的は社員の派遣や転勤が難しい。
突然に海外へ何年も派遣される社員もいる。
建設現場は都市部ばかりでなく、へき地で仮設宿舎の共同生活もあるので、それなりの覚悟も必要である。決してスマートな仕事ばかりではない。 参考になった!0
良い点
大手ゼネコンの中では、唯一同族会社でなく、そういう意味では一族の会社方針に従わなくてはならないというのではなく、各部門(土木部門・建築部門・事務部門等)の意見が」尊重されるので、そういう意味では、社内の風通しも良いと思う。 参考になった!0
気になる点
仕事量が多く身体を壊す可能性な多い。本社や支店の方が働きやすい。身体を壊した時が楽な部署に異動にならないので、結局辞める事になる 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】人数が多いので助け合いながら業務は出来る。福利厚生がしっかりしているし、安定もしているので、働きやすい。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】今はきちんとしてると思うが多分現場はかなりの残業をしてる事は変わらないと思う。現場が一番稼ぐ所だから待遇を良くするべきと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場は和気あいあいではあったが、いつもバタバタしていて、大変だった。支店になると、和気あいあいではあまりなく毎日業務を淡々とこなす感じだった。 参考になった!0
気になる点
仕事量が多いので、給料は高めかもしれないが、残業代をきちんと支給していればもっと貯金が出来た。部署によって、暇な所もあり格差が大きい 参考になった!0
良い点
現場勤務では家族の様な和気あいあいがあり楽しかった。仕事が忙しくても皆んなで頑張るという意識ぐあった。 参考になった!0
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社