大正製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:あまり重要な仕事を任せられていないのでやる気満々で入社してくると物足り

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:みんなまじめで、たくさんあるルールを守ることは徹底されている。期日は守

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:初めて早期退職が実施されました。今後もおそらく何年かおきに実施され

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に大きく改善しなければいけない点は思いつか

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:無借金経営、株の多くを経営者一族が持つなどの体制のため、倒産のリ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:先々代、先代社長は社員をファミリーと位置付け大切にしてきたため、安

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:将来性は会社に資金が豊富ですので余程の事が無い限り、会社はしばら

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:かつてはOTC最大手として安定した地位を築いていたが、リアップのジ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】(研究開発だけかもしれないが)・在宅勤務もついに始まりつ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:個人の裁量は、ほぼ無いに等しいが担当した企業の業績が好調ならば業績を気

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:一般大衆薬品のドラッグストア・薬品店への営業活動。プロモーションの企画

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:もともと大衆薬専門企業。医家向け医薬品開発、同業他社の買収、既存

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】・上長への意見は自由にできる・優しい

口コミ投稿日:2019年10月05日
会社の安定性:会社の安定性は抜群だと思います。過去の事ですが日当や出張費、出張手

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:独自性が発揮できず、上位放心や周りの動きに従う事が必須です。主体性やビ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:以前は役員社員全員がファミリーと称され、お互いを尊重し守り合う風土

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】・(研究開発は)3-5年目の若手でも管理職と

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】・デシジョンの権限が非常に狭いため、在宅勤務がしにくいと

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:総じて楽。上が気に入るような結果だけを持っていけば事足ります。流れに逆

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:上部からの指示に従って物事が進むため、仕事自体は楽。新しいものを生み出

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:最近は労働環境改善されているようですので問題は無いかと思いますが営業職

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】部署交流は極めて少ない。社風的にも部署間に留まらず

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】・レポートラインを気にしすぎて、本部長クラス

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長性・将来性:強烈なブランドがあるのでそう簡単に会社が傾く事は無いと思います。

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:CRAとしての業務以外のものが多数あり、業務を圧迫しているように感じる

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:医療用医薬品の開発職として業務を行っていた。良く言えば、ただのモニター

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】部門によりけりだが、部署長レベルの人間がその業務未経験で

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部門と上長によりけりだが、コアとなる

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部門をまたぐ案件になると、事勿れ主義

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】現場レベルの内容で合意されていても、結局上の会議で鶴の一

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:リポビタンDや大正漢方胃腸薬などロングヒットの商品があり、会社の認知

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:医薬品、特に新薬の開発はやはりやりがいが大きく、モチベーション

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:あえていうならば年齢が若いこと。いまは人格的にも経営手腕もかなり未熟

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:製薬関係では非常に有名な会社なので商品名を出すだけですぐに話が進む。

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:商品が店頭で購入されているのを目にしたときに感じるのではないで

大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2-7あべのメディックス13階
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
東京都中央区
メーカー・医薬品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】肝臓に良いドリンク材と、便秘に効く薬が... 続きを見る
富山県富山市
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:若手の優秀な社員には、物足りなさが直ぐわかり転職する社員が後... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:今後業界的には厳しいと思う。昔からの付き合いでどこまでやれる... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
成長性・将来性:昨年、特許が切れた大型製品の売上大幅減少を本年の大規模な早期... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品

大正製薬株式会社で働いていますか?