大正製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:ブランド力が強いのがいい事業の弱み:ブランドにしがみついて新しいブラ

1.7
会社の安定性:会社自体はなくならないと思います。 しかしながら人員を今のままにして

1.0
社長の手腕:ほぼゼロでしょう。世襲で代替わりしたばかりですが、こういう場合はなか

雇用の安定性:部下指導や教育は厳しい風土があるが、業績が悪化した際などでも、世間

1.7
成長性・将来性:主力のドリンクが厳しい。 今後ネット販売が規制緩和された中で、1千

会社の安定性:一族企業であり、無借金経営で資金力は高いため、安定性は非常に高い。

会社の安定性:財務上は全く問題なく、保守的な社風から、急激に傾く可能性は低いと考

雇用の安定性:いわゆる「古風な会社」で、一度入社したら、法に反することや、会社の

会社の安定性:医薬品はなくてはならないものだから、また特別な商品で、国の保護下に

会社の安定性:・経営基盤、収益基盤が確立されている為、企業としては安定している。

社長の手腕:かなりのトップダウン傾向にある企業ですが、行き当たりばったりで先月言

成長性・将来性:超高齢社会なので、セルフメディケーションのOTC医薬品や特定保健

会社の安定性:OTC部門による利益のおかげで、医療用部門もなんとか生きている。売

会社の安定性:大企業なので当然ながら安定しています。体質は古かったです。今はだい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】会社、生活者、得意先、国家的

事業での社会貢献:生活者の健康的で快適な生活の維持増進に寄与する事業は社会貢献度

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】安定性はあるが、成長性は低

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強い営業部隊。営業マネジメ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:MRとして勤務し医薬品の販売を行っていました。主に200床以上の病院を

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の自由な感覚や考え方を仕事に活か

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い?? 常に未来に向かって現問

会社の安定性:【会社の将来性について】人体を始めとする生きるもの全てに対する健康

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:一度決めた試験方法はいくら効率が悪くても改訂しれくれませんでした。手間

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:スキルに合わせて分担がされていたので、仕事量には個人差がありますが、適

成長性・将来性:リポビタンDの製造はラインが出来上がっていて新しい商品はといえば

大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2-7あべのメディックス13階
東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ メディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:多角的であり、BU毎に特徴がある。事業の弱み:自社の製品を育... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。新製品があまり出なく... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
愛知県名古屋市昭和区
メーカー・医薬品
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36ONEST新大阪スクエア 5F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:子会社の海外展開が強みだと思う。主力商品の海外展開を数十年前... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:和式トイレしかない小学校に洋式トイレの贈呈式を行ったり、屋久... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 医薬品研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今は利益率の高い製品があり収益性で有利な状況にある。核酸医薬... 続きを見る
大阪府門真市新橋町2番11号
メーカー・医薬品
事業での社会貢献: 国民医療費が高齢化に伴い、今後10年以上にわたり、増え続け... 続きを見る

大正製薬株式会社で働いていますか?