太陽誘電株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
事業の強み:MLCCは参入障壁が高い事業の弱み:MLCCは参入障壁が高いが、外資

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:半導体関連の業種なのでこらからも波はあるものの伸びていくと思う。事業

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:コンデンサ事業が絶対的な大黒柱。事業の弱み:コンデンサ事業のみしか柱

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の弱み:事業の分野が狭いため、その分野の景気の影響が大

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の強み:安定して生産ははできていると

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンデンサ事業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:コンデンサの需要は延び続けると思うので、あとはシェア、利益率を維持し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】自己に任せるが、その責任の所在が重要と考えている。リスク

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】逆に生え抜き?上司は、提案を促すよう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が部長を中心に着席して業務に勤めるよう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司に強く依存。ともに学ぼう…と言う

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】目標設定にも書いたが、自分で概ね自分で決められる。それが

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:新規参入が難しい分野でかなりの技術力があります。ただ世界一ではないの

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:新規事業はあまりなく、既存品を進展してゆく/維持してゆく形となります

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:コンデンサ一択。事業の弱み:コンデンサ一択。事業展望:世界一のコンデ

会社の安定性:成熟市場だと思う。 携帯用通信機器のデバイスで黒字化している部署だが

成長性・将来性:電子部品産業ですので、景気の波が大きいです。 会社の規模として将来

成長性・将来性:注力市場が非常に狭いため、その業界の動向により売り上げが大きく左

成長性・将来性:業界全体として、波が大きいように感じます。これから大きく成長して

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】同業他社と比較して商品群などのポテ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】国内の人員を絞りたいので長く働ける気がし

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:高崎市の再開発事業にはかなり前向きに協力している。また、イベン

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:年に2回献血者が事業所に来ているが、参加者が少ない。社内メール

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:昨今の電子業界の厳しい環境の中でも、基本の半導体事業はきちんとシ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:半導体以外の新しい事業を模索しているが、戦略性に乏しい。事業を多

成長性・将来性: 私が在籍していた頃は、携帯電話が急成長していた時期で毎日3時間

雇用の安定性: 世間の景気の良い時期は、多くの派遣社員を使用し雇用も安定していま

愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目19-4
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:将来性は感じられない。あまりにも人が辞めすぎるため。自分も数... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:大手を取引先としているので、現状、安定はしている。また借金な... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:正社員での採用であれば、首になったとの話はあまり聞きません。... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お役に立つことはクライアン... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
福岡県行橋市南大橋4丁目6-25
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:数か月に一度、経営層から全員への会社の話がある。良くわからな... 続きを見る
茨城県つくば市
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:改善の要望などを上司に提案しても上司の判断でそれより上には上... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理部
事業の強み:モーターローラのトップメーカーではあるので、潰れたりすること... 続きを見る
富山県中新川郡上市町
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:経営基盤が安定している顧客が主要に多い。同様な関係性を維持し... 続きを見る

太陽誘電株式会社で働いていますか?