株式会社ディスコの年収・給与(給料)

東京都大田区大森北2丁目13-11
ディスコの年収・給与(給料)をご紹介!ディスコで働く社員や元社員から、ディスコの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
経営を含めて不正な思想は排除されている。給与や賞与においても、サービス残業はきちんと取り締まられている。
額面もメーカーの東証一部上場企業水準を維持し続けており、特に不満は無い。等級の上下は上司のひいきにかなり左右される。
良い点
年収・給与水準
残業によって、給与は変動するが
利益に伴って、期末賞与の支給もありますし
年間の賞与もこの数年平均で7.5ヶ月分と
他社とは比にならないと思います
更に、社内資格の取得によっても
個人差はありますが、15000~3000も差が出ます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給基準】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度・金額・基準について】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんどん昇給していく。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんどん昇給していく。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
2008年頃
年収・給与水準
基本給はそれほど高くはなかったが、残業代や決算賞与を含めると同業他社よりは高いと思う。
しかし残業が少なくなったり、半導体業界特有の景気の波があるので、不景気になると2~3割給与が
減ると思う。
忙しくて平日のプライベートはないが稼ぎたい人にはいいと思う。
株式会社ディスコ
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ディスコと同業界のおすすめの会社