株式会社ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区大森北2丁目13-11
ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ディスコで働く社員や元社員から、ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営を含めて不正な思想は排除されている。給与や賞与においても、サービス残業はきちんと取り締まられている。
額面もメーカーの東証一部上場企業水準を維持し続けており、特に不満は無い。等級の上下は上司のひいきにかなり左右される。
良い点
残業によって、給与は変動するが
利益に伴って、期末賞与の支給もありますし
年間の賞与もこの数年平均で7.5ヶ月分と
他社とは比にならないと思います
更に、社内資格の取得によっても
個人差はありますが、15000~3000も差が出ます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給基準】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度・金額・基準について】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんどん昇給していく。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんどん昇給していく。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
気になる点
好調とはいえ、工場の新築建て替えに莫大な費用を費やし、社員の増員もかなりの数らしい。派遣社員の増員も異常なほどである。
昔から盛者必衰という言葉がある通り今の勢いがいつまでも続くことはないだろうと思う。
良い点
リーマンショック以前はシリコンサイクルの影響で酷い閑散期が4~5年に1度あり、収入がかなり減っていいたがリーマンショック以降は売上高は年々上昇しており業績は好調のようです。2016年の賞与は創業以来最高額だったと聞きました。
2008年頃
基本給はそれほど高くはなかったが、残業代や決算賞与を含めると同業他社よりは高いと思う。
しかし残業が少なくなったり、半導体業界特有の景気の波があるので、不景気になると2~3割給与が
減ると思う。
忙しくて平日のプライベートはないが稼ぎたい人にはいいと思う。

株式会社ディスコ
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ディスコと同業界のおすすめの会社