ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ジョンソンコントロールズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジョンソンコントロールズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを328件掲載中。エン ライトハウスは、ジョンソンコントロールズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジョンソンコントロールズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

700万円 (平均年齢 37.2歳)

250~1050万円

回答者数

52 (正社員)

回答者の平均年収 :700万円 (平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :52 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
908.3 万円
(平均年齢 45.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
766.7 万円
(平均年齢 38.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
766.7 万円
(平均年齢 39.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
642.3 万円
(平均年齢 35.9歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
621.4 万円
(平均年齢 33.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
(公務員、団体職員 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 50.5歳)

ジョンソンコントロールズ株式会社の給与・年収についての口コミ(30件)

2.2
手当など(月)9万円
賞与(年)80万円
年俸の14回分割 6月、12月の賞与含む
12月にインセンティブ支給
職種により、変形労働とみなし労働に変わる
手当は、みなし労働の場合、外勤手当がある
他の手当は、一切ない

評価制度:
年一回の人事評価がある
数値目標と人事評価が、半々なので飛び抜けた評価は中々頂けない。
実力もだが、年功序列以上に運が必要

口コミ投稿日:2021年03月13日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
現場職に関しては、各種手当(外勤手当・みなし残業・休日出勤など)があり、給与面では20代でも同年代のサラリーマンに比べて比較的高いと思います。その分、与えられる仕事の負荷や責任が大きく、ワークライフバランスを保つのが難しい。建築業界全体が変わらないと改善されないと思います。

評価制度:
外資系なので年功序列ではなく、実力主義で個人の成績により評価されることが多い。そのため新卒でも中途入社でも結果を残せば昇給・昇進のチャンスがある。

口コミ投稿日:2020年09月16日
賞与(年)--万円
給与水準:年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違う。営業はインセンティブは0から3ヶ月。正直営業は担当した客先次第で毎年安定してもらえるか決まる。0の人が結構多い。一方
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】バックオフィス系は会社業績×個人評価で決まる。会社業績は目標値がグローバルから落ちてくる。かなり高めの設定、人件費などコストセーブでなんとか利益を確保している状態。また会社業績もアジアレベルの業績もあ
回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
650万円50万円15万円4万円40万円
月給(総額)50万円
残業代(月)15万円
手当など(月)4万円
賞与(年)40万円
給与制度:みなし残業なので満額ではない。評価制度:毎年の昇給は、普通に働いていればそれなりに上がっていく。
賞与(年)--万円
給与水準:周りの同年代と比較すると若干多いと思われる。基本給が多い。世界的な会社なので上がらないことはあっても下がることはほぼない。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは6、12月に出ますが、6月は一月分、12月は1.5月分ほどです。あまりいいとは言えないと思います。
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が歳の割には高い。平日の残業はみなし残業代が出るので1ヶ月間定時で上がったとしても残業代が出るので良い。休日出勤は勤怠にちゃんと残せば2ヶ月後の給料としてお金になる。休日出勤して2ヶ月以内に振替休日を取ってしまえばあまりお金に
2.0
賞与(年)--万円
評価制度:グローバルのツールを用いて人材開発とローテーションをしようとしているが、優秀な人材が他へ持って行かれるだけのことに思われた。
Topから見ればそれでグローバル全体が成長するのであれば満足だろうが、人を持って行かれる日本にとっては何
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い待遇の方だと思います。現在、就職活動中ですが、同等の待遇がなななか見つからず、非常に苦労している状況です。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形態が統一されていません。ボーナスの有無もバラバラで、全員が組合員というわけではありません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては普通だと思う。残業代は月33時間のみで、休日出勤をしても最近は必ず振替休日を取れと言われ、忙しい時には休日出勤をしても勤怠につけることはできない。長く働いていても給料が延びるようなこともないと思われる。
2.4
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は、評価基準が評価者(上司)により差があります。レベルの高い社員から見れば不満がありますが、逆にレベルの低い社員でもそこそこの評価がもらえます。部署にもよりますが、社内営業が多くマネジメント層から気に入られないと昇格はほぼ
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】される。夏は基本給一ヶ月分。冬は評価によるが一ヶ月程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】33時間分7万程度はみなしでつく。50時間までは申請すれば出る。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】評価によるが一ヶ月分。賞与と別です。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は23万で、年収の60%程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】なし。役職は不明だが、基本給があがる。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。確定拠出年金にて処理される。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】五段階評価で真ん中なら、3パーセントあがる
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、8000円程度昇給する。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】少し低いと聞いたことがある。
2012年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業8万位、外勤手当3万円、基本給29万位で月給40万円。
夏賞与基本給1カ月29万円、冬は1カ月+インセンティブで90万位。
以上で年収590万円。
みなし33時間のみなし残業ですが、休日出勤手当は出るので、その分が年間9
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:外資系企業ですので業績オンリー評価になります。いくら頑張っても個人ノルマが達成しなかったら賞与は期待出来ません。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価については半期ごとに達成状況をチェックされます。
また、外部機関を利用した満足度調査が実施されています。
部署ごと、支店ごとに集計され上長の評価の一部として利用されているようです。
年に1回各部署、支店単位でコミュニケーシ
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が、30hしか当時貰えていなかったので全くお勧めできない企業です。途中で申請したら50hまで認められていましたが、それでも70~100hは毎月残業していましたので全く割に合いません。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:夏は全社員一律で1ヶ月のみ。冬は会社業績x部門業績x個人業績であった。冬は基本給の4ヶ月半位でした。
4.0
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:外資系ということもあり、正社員の給与水準は高めです。しかし死ぬほど働かせられます。また配置転換も多く、どの部門でも頑張れるファイトある人材でないと、続かないと思います。3か月の応援のつもりが、3年になるなど、家族と分かれて働かなけ
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:毎年毎年ノルマが上がる。メンテナンス部署のノルマがおかしいです。本社東京はメンテナンスノルマがすごく低く誰でもクリアできるのに対して他支店はノルマが課せられている。平等な評価ができてないと思う
賞与(年)--万円
給与水準:お金はすごく良いです。同い年の他職の人たちと比べると倍くらいはあると思います。大手企業と遜色ない金額だと思います

ジョンソンコントロールズ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ フロントライナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度のためありません。住宅補助は30歳未満の独身であれば一定の補助がでます。オフィス環境:私が働いていた職場の立地は非常に好立地でした。
2.2
福利厚生:住宅補助は、無し新卒、転勤に伴う家賃補助のみ退職金は、確定拠出年金のみ掛金は一般的な比率。基本給の数%だから残業代が多い会社では意味をなさないオフィス環境:何処の主要拠点も、駅からは近く便利は良い本社と一部の支店以外は、社内環境は

給与水準:【退職金の有無、支給額について】わかりません...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社がない...続きを見る

株式会社大都技研
未経験からはじめる遊技機の営業 ★年間休日125日 正社員
年俸制330万円以上(年棒の1/12を毎月支給)岩手県、埼玉県、千葉県、東京都、新潟県、長野県、静岡県、愛知県、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県
クリエートメディック株式会社
経営企画 ★未経験歓迎!/賞与5.7ヵ月分/年間休日126日 正社員
月給19.96万円以上+賞与+各種手当 【年収例】450万円以上:30歳(大卒)本社/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2-5-25
株式会社羽根田商会
実装機の法人営業 ◎残業月20時間以内/在宅勤務推進/WEB面接OK 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月)、残業手当別途支給東京営業所/東京都荒川区東日暮里5-51-11 静屋ビル9F ※転勤なし、在宅勤務OK
東芝ライフスタイル株式会社
電子制御技術 ◎年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回愛知事業所/愛知県瀬戸市穴田町991
高砂電気工業株式会社
技術営業 ★2020年「グローバルニッチトップ企業」選出企業★リモートワーク推進中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。本社(名古屋市緑区鳴海町杜若66)または東京オフィス(川崎市高津区坂戸3-2-1)※選択可能

会社名ジョンソンコントロールズ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.johnsoncontrols.co.jp/
所在地 東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)