ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ジョンソンコントロールズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジョンソンコントロールズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを349件掲載中。エン ライトハウスは、ジョンソンコントロールズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジョンソンコントロールズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 47.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

ジョンソンコントロールズ株式会社の給与・年収についての口コミ(36件)

女性
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
職種によってみなし残業代が支給されます。プラスで会社内で残業した場合にも残業代が支払われます。
みなしが20時間だとしたら、現場で20時間残業したこととして給与にプラスで支払われます。
例えば現場の残業が1時間でも40時間残業でも手当は同額なので、効率よく仕事をすれば得することになります。しかし客先都合で急に仕事が舞い降りることも多々あるので中々難しいと思います。
中途入社する場合は、条件面の交渉を必ずして下さい。内定欲しさに希望年収を低く申告すると、最悪の場合新卒入社の人より低い年収になります。昇給額も微々たるものなので、最初の条件交渉は多少強気に出たほうが良いと思います。
慢性的に人手不足で人を欲しがっている会社なので、多少強気に出ても採用してくれる可能性はあります。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ フロントライナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は普通ですが、手当がかなりつくことと、残業代でかなり稼げます。
そのかわりボーナスは年間で3ヶ月分しか出ないのでトータルでは若干高めの給料という感じです。

評価制度:
毎年、年間の目標が与えられますが、決定時期が遅すぎます。
本社のアメリカの数字が決まってからアジア全体の数字が決まり、その後に日本全体の目標数字、部署、個人と決まるため結局、期がスタートして半年してから決まる有様です。
相当なラッキーパンチや実力がなければ普通以上の評価を得ることは難しいです。

口コミ投稿日:2021年09月14日
賞与(年)万円
給与制度:技術職は、ほとんど事業場外みなし労働制が採用されているその制度で定められた残業時間代+オフィス内で残業した時間分の残業代これに消化されなかった振替休日出勤分が清算されて給与となる家族手当や資格手当は無いので、家族構成が変わっても給
賞与(年)万円
給与制度:年俸の14回分割 6月、12月の賞与含む12月にインセンティブ支給職種により、変形労働とみなし労働に変わる手当は、みなし労働の場合、外勤手当がある他の手当は、一切ない評価制度:年一回の人事評価がある数値目標と人事評価が、半々なので
賞与(年)万円
給与制度:外資ということで、年俸制であることはいいと思う。評価制度:営業のため、実績(結果)というところは理解し納得もしている。ただ、その実績を得るために社内の煩わしいやりとりが他の会社と比べて意欲を非常になくしてくれる。
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代は36協定までは出ます。夏は、固定で1ヶ月のみで冬に約2ヶ月ぶんもらえます。評価制度:年に一回の評価面談があり、ゴール設定した項目にたいして達成度の確認をして病院がくだされます。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:現場職に関しては、各種手当(外勤手当・みなし残業・休日出勤など)があり、給与面では20代でも同年代のサラリーマンに比べて比較的高いと思います。その分、与えられる仕事の負荷や責任が大きく、ワークライフバランスを保つのが難しい。建築業
賞与(年)万円
給与水準:年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違う。営業はインセンティブは0から3ヶ月。正直営業は担当した客先次第で毎年安定してもらえるか決まる。0の人が結構多い。一方
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】バックオフィス系は会社業績×個人評価で決まる。会社業績は目標値がグローバルから落ちてくる。かなり高めの設定、人件費などコストセーブでなんとか利益を確保している状態。また会社業績もアジアレベルの業績もあ
回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:みなし残業なので満額ではない。評価制度:毎年の昇給は、普通に働いていればそれなりに上がっていく。
賞与(年)万円
給与水準:周りの同年代と比較すると若干多いと思われる。基本給が多い。世界的な会社なので上がらないことはあっても下がることはほぼない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは6、12月に出ますが、6月は一月分、12月は1.5月分ほどです。あまりいいとは言えないと思います。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料面はいい会社で同年代の水準では高いと思う。能力より支給される給料が上がっていく。退職金などは確定拠出年金のため、余り期待は出来ない。評価制度:会社の評価制度は実力主義のため年功序列などは関係ないと思われます。
賞与(年)万円
給与水準:給料が歳の割には高い。平日の残業はみなし残業代が出るので1ヶ月間定時で上がったとしても残業代が出るので良い。休日出勤は勤怠にちゃんと残せば2ヶ月後の給料としてお金になる。休日出勤して2ヶ月以内に振替休日を取ってしまえばあまりお金に
賞与(年)万円
評価制度:グローバルのツールを用いて人材開発とローテーションをしようとしているが、優秀な人材が他へ持って行かれるだけのことに思われた。
Topから見ればそれでグローバル全体が成長するのであれば満足だろうが、人を持って行かれる日本にとっては何
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い待遇の方だと思います。現在、就職活動中ですが、同等の待遇がなななか見つからず、非常に苦労している状況です。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形態が統一されていません。ボーナスの有無もバラバラで、全員が組合員というわけではありません。
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては普通だと思う。残業代は月33時間のみで、休日出勤をしても最近は必ず振替休日を取れと言われ、忙しい時には休日出勤をしても勤怠につけることはできない。長く働いていても給料が延びるようなこともないと思われる。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は、評価基準が評価者(上司)により差があります。レベルの高い社員から見れば不満がありますが、逆にレベルの低い社員でもそこそこの評価がもらえます。部署にもよりますが、社内営業が多くマネジメント層から気に入られないと昇格はほぼ
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】される。夏は基本給一ヶ月分。冬は評価によるが一ヶ月程度
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】33時間分7万程度はみなしでつく。50時間までは申請すれば出る。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】評価によるが一ヶ月分。賞与と別です。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は23万で、年収の60%程度。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】なし。役職は不明だが、基本給があがる。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。確定拠出年金にて処理される。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】五段階評価で真ん中なら、3パーセントあがる
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、8000円程度昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】少し低いと聞いたことがある。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:みなし残業8万位、外勤手当3万円、基本給29万位で月給40万円。
夏賞与基本給1カ月29万円、冬は1カ月+インセンティブで90万位。
以上で年収590万円。
みなし33時間のみなし残業ですが、休日出勤手当は出るので、その分が年間9
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:外資系企業ですので業績オンリー評価になります。いくら頑張っても個人ノルマが達成しなかったら賞与は期待出来ません。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価については半期ごとに達成状況をチェックされます。
また、外部機関を利用した満足度調査が実施されています。
部署ごと、支店ごとに集計され上長の評価の一部として利用されているようです。
年に1回各部署、支店単位でコミュニケーシ
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業代が、30hしか当時貰えていなかったので全くお勧めできない企業です。途中で申請したら50hまで認められていましたが、それでも70~100hは毎月残業していましたので全く割に合いません。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:夏は全社員一律で1ヶ月のみ。冬は会社業績x部門業績x個人業績であった。冬は基本給の4ヶ月半位でした。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:外資系ということもあり、正社員の給与水準は高めです。しかし死ぬほど働かせられます。また配置転換も多く、どの部門でも頑張れるファイトある人材でないと、続かないと思います。3か月の応援のつもりが、3年になるなど、家族と分かれて働かなけ
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
評価制度:毎年毎年ノルマが上がる。メンテナンス部署のノルマがおかしいです。本社東京はメンテナンスノルマがすごく低く誰でもクリアできるのに対して他支店はノルマが課せられている。平等な評価ができてないと思う

ジョンソンコントロールズ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は、大きい日本企業よりは低いただ、最低限は用意されている。退職金は、DCだが基本給が低いのでアグレッシブな運用が必要となるオフィス環境:本社と一部拠点のみが恵まれたオフィス地方は、汚かったりしている
回答者: 男性/ フロントライナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度のためありません。住宅補助は30歳未満の独身であれば一定の補助がでます。オフィス環境:私が働いていた職場の立地は非常に好立地でした。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】至急あり、会社規定... 続きを見る

東京濾器株式会社
製造スタッフ◆完全週休2日制&年間休日125日|残業月20時間以内|家賃補助など充実の待遇あり! 正社員
月給21万3800円以上+各種手当【初年度想定年収:300万~400万円】相模第1~3工場(いずれも神奈川県相模原市中央区)★マイカー、バイク通勤OK、駐車場あり
東芝ライフスタイル株式会社
エアコンの機械構造設計開発(技術指導) ◎リーダー候補 正社員
月給35万円以上+賞与年3回本社/神奈川県川崎市川崎区駅前本町25-1
株式会社カシムラ
商品企画もできるルート営業 ◎スマホ・カー用品などを提案/土日祝休み/昨年度賞与4ヶ月分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回(昨年4ヶ月分) ★年収500万円・入社4年目東京都足立区、兵庫県宝塚市、福岡市博多区いずれかの希望勤務地 ★転勤なし/直行直帰OK
株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
九電テクノシステムズ株式会社
経理(幹部候補) ◎年休128日/残業月10時間 正社員
月給 23万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)、残業手当全額支給福岡県福岡市南区清水4-19-18

会社名ジョンソンコントロールズ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.johnsoncontrols.co.jp/
所在地 東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズ株式会社