ジョンソンコントロールズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)

ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与についての口コミ(51件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職種によるが、工事現場(オフィス外)で働く際はみなし残業で支払われる。そのため、極端な話オフィス街で1時間残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:滅多にないが評価ぎ低いと給与が下がる可能性がある。賞与は年2回で夏は1ヶ月、冬は1ヶ月+インセンティブとなって
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス事業部/ 施工管理
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給、現場職だと外勤手当、残業代が主な月の収入になります。夏のボーナスは給料の1ヶ月分のみ、冬のボーナスは会
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1回の評価制度があり、それにより給与の見直しが行われる。給与は上がるだけでなく評価次第で下がることもありう
回答者: 男性/ フロントライナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は30代ぐらいまでは、他社より多いと思います。また、年功序列ではなく実力主義なので若くても実力があれば役職
回答者: 回答なし/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は高いが残業代で稼いでいる。残業代は、みなしとなっておりだいたい40時間ほど。基本的にはみなし残業時間より
回答者: 男性/ 自動制御/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は最低24万。夏のボーナスは基本給の1ヶ月分、冬はインセンティブが入るため、基本給の2ヶ月よりちょっと多
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職種によってみなし残業代が支給されます。プラスで会社内で残業した場合にも残業代が支払われます。みなしが20時間
回答者: 男性/ フロントライナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通ですが、手当がかなりつくことと、残業代でかなり稼げます。そのかわりボーナスは年間で3ヶ月分しか出な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技術職は、ほとんど事業場外みなし労働制が採用されているその制度で定められた残業時間代+オフィス内で残業した時間
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸の14回分割 6月、12月の賞与含む12月にインセンティブ支給職種により、変形労働とみなし労働に変わる手当
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については、国内企業と変わりません。ただし、賞与の月数が少ないです。計算方法は、不明でしたが、業績賞与が支
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:外資ということで、年俸制であることはいいと思う。評価制度:営業のため、実績(結果)というところは理解し納得もし
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は36協定までは出ます。夏は、固定で1ヶ月のみで冬に約2ヶ月ぶんもらえます。評価制度:年に一回の評価面談
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:現場職に関しては、各種手当(外勤手当・みなし残業・休日出勤など)があり、給与面では20代でも同年代のサラリーマ
賞与(年) --万円
給与水準:年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】バックオフィス系は会社業績×個人評価で決まる。会社業績は目標値がグローバルから落
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料ですが営業職ですとインセンティブがあります。しかしながらインセンティブがない仕事に関しては専門性がないと給
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員は高給なイメージ。技術職は一般的な年収より高いと思います。営業もインセンティブがすごい人はものすごい。夢
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高いがボーナスは低い20代は周りの人より給与が高いが40代くらいだと変わらないか、低い場合もある評価制
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の場合、最初は給料が良く感じる。5年すぎたあたりから少しずつ違和感を感じるよう。そのせいか、新人とベテラン
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業制度は上司の裁量によって決められる?勤怠に実際の勤務時間を打刻しても反映されない
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:非常に一般的だと思う評価制度:評価は各上長の方針に頼っているが、最近標準化の動きもある
回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業なので満額ではない。評価制度:毎年の昇給は、普通に働いていればそれなりに上がっていく。
賞与(年) --万円
給与水準:周りの同年代と比較すると若干多いと思われる。基本給が多い。世界的な会社なので上がらないことはあっても下がること
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは6、12月に出ますが、6月は一月分、12月は1.5月分ほどです。あまりいいとは言えないと思います。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給料面はいい会社で同年代の水準では高いと思う。能力より支給される給料が上がっていく。退職金などは確定拠出年金の
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:給料が歳の割には高い。平日の残業はみなし残業代が出るので1ヶ月間定時で上がったとしても残業代が出るので良い。休
2.0
賞与(年) --万円
評価制度:グローバルのツールを用いて人材開発とローテーションをしようとしているが、優秀な人材が他へ持って行かれるだけのこ
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い待遇の方だ
賞与(年) --万円
給与水準:2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形
回答者: 男性/ 取締役/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本部
給与制度:20位の能力階級制度評価制度:実力主義
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては普通だと思う。残業代は月33時間のみで、休日出勤をしても最近は必ず振替休日を取れと言われ、忙しい
2.4
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は、評価基準が評価者(上司)により差があります。レベルの高い社員から見れば不満がありますが、逆にレベル
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】される。夏は基本給一ヶ月分。冬は評価によるが一ヶ月程度

ジョンソンコントロールズ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ IT Delivery Lead/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Digital Solution Delivery, APAC
2.3
福利厚生:確定拠出年金制度なので退職金は基本的にない勤務年数が長くても退職金がない住宅補助、持株制度なし財形貯蓄制度あり
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度がないため、基本給が高いシステムになっている。住宅補助はなし。同僚で寮に入っている人など聞いたことな

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は入社後... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】基本は役職に応じてあがる。成... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ジョンソンコントロールズ株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL http://www.johnsoncontrols.co.jp/
所在地 東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
従業員数 1092名
設立年 1971年
資本金 100百万円
代表者 吉田浩
決算月 9月

ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与の口コミページです。ジョンソンコントロールズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを441件掲載中。ライトハウスは、ジョンソンコントロールズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジョンソンコントロールズ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5961件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)