第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建物が古いこともあり、劣化などは見受けられます。トイレも昔ながらなので少し抵抗はあります。張り出し物が多く、プレッシャーを感じることもあります。 参考になった!0
良い点
清掃は毎日必ずしていますし、女性ばかりなので細かいところまで行き届いており、綺麗に保たれていると思います。 参考になった!0
気になる点
会社が古いので寒いです。エアコンも古いので効きが悪く、冬は寒く夏は暑いです。駐車場がせまいので車が停めにくいです。 参考になった!0
良い点
紙が使い放題なので沢山お客さんへの提案書がいっぱい作れます。女性同士なので子育ての大変さがお互い分かります。 参考になった!0
良い点
資格取得の奨励金やディズニーチケットの優待などがあります。好きな方には最高の職場だと思います。退職金も手厚いです! 参考になった!0
気になる点
会社都合での移動にかかる交通費や、担当先への移動にかかる交通費は出るが、遠方へのお客さま対応への交通費支給は無い。また、住宅手当も出ないため、一人暮らし向きではない。 参考になった!0
良い点
若い女性がほとんどのため、全体的に綺麗で明るい空間で仕事ができる。また、先輩や後輩との距離感が近く、質問などしやすい。 参考になった!0
気になる点
働きやすい職場だと思うし頑張りで給料はアップします仕事のペースも自己管理になるから特には不満はありません 参考になった!0
良い点
女性メインの職場で福利厚生など女性が働きやすい環境が整えられていますシングルマザーにはお勧めの職場です 参考になった!0
良い点
職場はすごく綺麗。清掃も業者さんを雇っているため常に綺麗な状態が保たれている。備品も困ることは絶対ない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連