第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
産休などは女性の職場ともあって取りやすい介護などでも休むことが出来る児休暇中の手当てなどもしっかりあります。医療費3万円以上は、会社が負担してくれるので、自己負担は3万円で済むメリットがあります。 参考になった!3
気になる点
本拠点から離れた場所に営業所があるため、連携がとりにくい。働き方改革に伴い新しい制度を導入されても、拠点から離れた営業所までは浸透しにくい。 参考になった!2
良い点
所属長の心の安定のための長~い朝礼、同じ目的で開催される支社、ブロックごとの集会。もはや何なのかわからないほどのおびただしい数の締め切り。ある意味、自己管理のできない人にとっては尻に火をつけられていいのかもしれません。 参考になった!2
良い点
内勤さんがとても優しくて、フォローしてくれる。てきぱき作業しているので、見ていて気持ちいい?内勤さんに支えられている 参考になった!1
良い点
最初は付きっきりで親身になって教えてくれます。でも、大切にされるのは2年間だけです。それ以降は、1人で全てやらないといけないです。 参考になった!1
良い点
社員とは名ばかりの個人事業主です。環境、待遇、社員の士気、何を取っても良い点と呼べるところはないです。 参考になった!1
良い点
小さい子どもがいる人には優遇されている。さまざまな休暇制度があります、(利用しにくい)月3万円を越える治療費がいらない。 参考になった!1
良い点
第一生命の福利厚生は最高じゃないですか?子供の体調が良くなかったり、自分自身の体調が悪くても休めます。保育園、学校からの呼び出しにも駆けつけられるのは、働くママとして本当に助かります。 参考になった!1
気になる点
うちの職場は駅近だったが駐車場があまりなく自分で毎月お金を出して駐車場を借りなくてはならなかった会社で上司の場合は会社から駐車場代が出るみたいなので給料の少ない職員ほど出して貰いたい 参考になった!1
良い点
女性が多い職場なので掃除も当番制だし年末などおおそうじとかもあったりしてオフィスは凄く綺麗でした。ノベルティなども飾ってあったりして明るい職場でした 参考になった!1
第一生命保険株式会社
金融関連