第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無駄が多い。時期ごとの破棄する書類が多く、社内報も結局は紙なので見ずに捨てられることも多々ある。パソコン上で見れるPDFにするべきなように思う。 参考になった!0
良い点
掃除の業者さんがたびたび来ているため、綺麗な環境で仕事に取り組めている。都心部だと昼休憩のときの外食もよりどりみどりである。 参考になった!0
気になる点
交通費の支給はちょっとしかありません。お客様のところに行くお金は実費になります。経費として自分で確定申告をしますが戻ってくるお金はほとんどないので交通費赤字が常にあります 参考になった!0
良い点
産休育休、療養休暇、介護休暇、孫出産休暇など休みがとっても取りやすいです。色々なことで休めます。チャイルドサポート休暇もあるので予防接種も行きやすいです。 参考になった!0
気になる点
駐車場がないので駐車場代は実費。街中のため駐車場代も高いので、そこがデメリット。すぐ近くに住んでいるもしくは公共交通機関が使える。のであれば問題ないかと 参考になった!0
良い点
オフィスはとてもきれいです。街中にありアクセスも良い。目の前には、バス停があります。コンビニ等も近いです 参考になった!0
気になる点
うちのオフィスでは駐車場代を毎月とられそこから歓送迎会など、も支払わなければならない。出席しなくても返金なし。 参考になった!0
良い点
うちのオフィスでは、交代で職員掃除しているため綺麗ですが月に何回か、掃除回ってきます。オフィス長しだいで業績悪い人がずっと掃除をすることもあります 参考になった!0
気になる点
フォットネスクラブなど利用できる施設はたくさんあったものの、都心から少し離れた場所に勤務していたため利用できる施設が近くになかったり子育て中ということも重なりなかなか一人で利用することができなかったのが残念。 参考になった!0
良い点
福利厚生もしっかりしておリ、社員それぞれ休日を利用し家族で保養所や、レジャー施設の無料チケットなどが配布されるため家族で利用していた。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連