株式会社寺岡精工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業職の勤務時間は日によりばらばらです。だいたい9時間程度ですがフレックスなので調整しやすいです。残業時間は1時間から2時間ほど。残業手当はしっかり出ます。 参考になった!0
良い点
営業職は土日祝休みです。お盆休みやGWは基本的にお休みです。たまに休日出勤がありますが、代休が取れる環境ですので、働きやすいです。 参考になった!0
気になる点
年次有給休暇は自発的に取得している人間は僅か。会社から夏季休暇などに有休を強制執行して割り当てしているため取得出来ているというのが現状。 参考になった!0
気になる点
休暇に関しては取りやすい傾向があるが、制度がコロコロ変わり、そのお知らせも遅い。制度の内容は、良くなっているように見えるが、実際は社員が残業しやすい環境を整えているだけである。 参考になった!0
良い点
休日出勤は上司へ申請して許可されるので、代休取得も取りやすい。また、基本的に休暇申請は通りやすい。半休も取りやすい。 参考になった!0
気になる点
残業は多い方かと思います。少なくとも月間30時間近く残業があります。多い時は80時間以上。フィールドエンジニアは夜間呼び出しや夜間待機などがあり、心が休まりません。 参考になった!1
気になる点
基本週休二日ですが、営業は申請せずに出勤している事かある。サービス部はシフト制なので、休みはもらえています? 参考になった!0
気になる点
休日出勤は当たり前。売り上げが無ければ、申請せずに土日関係なく出勤しなければならない。振替休日は無い。 参考になった!0
気になる点
休日出勤は当たり前、勤務地によって違いがあるが、売り上げが無ければ土日関係なく出勤しなければならないような雰囲気がある。当然、振替休日は無い。 参考になった!0
気になる点
人によっては休日出勤してるケースも見受けられました。しかもサービス。仕事量が多い為、シフト通りの休日で仕事が終わらないこともあるようです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社