飛島建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の強み:土木工事には多大な実績と技

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:建築リニューアル部に所属、コスト、安全、品質管理を含むトータル管理を行

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:期限を切って話を進めて行く中、設備関係で安全を見すぎるところがあり、見

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:ワンストップサービス体制になる様、構造、意匠、設備、営業とタッグを組み

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:現場はすべて所長次第です。例、5時起き、6時半出勤、8時仕事開始、11

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:フットワークが軽い為か、何も情報を持たないまま横流しにしてくる営業物件

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:川上段階の情報から顧客要求ニーズを把握し対応した企画提案を行い会社の受

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:現場だと、QCDSが基本です。1、クオリティー=品質管理2、コスト=原

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:本社、支店の隔たり無く相談できる部署、フットワークが軽くスピード感があ

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:簡単にやれる仕事を取ってくることが多く、難しい技術的な仕事に対し見

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:利益の出る仕事を吟味し、受注に至っている。また、受注した物件に対し

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:土木と防災関連の仕事には定評があると思う。国内の大規模工場も手がけて

成長性・将来性:現社員の話を聞くと、復興需要で土木は安泰だそうだ。建築は仕事があ

成長性・将来性:老舗であり、大昔は良かったと思いますが、私の在職中は、縮小の方向

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】工事現場では、それぞれのプロジェク

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】現場によるが、内勤だと土日

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ある。 休暇前の職歴を考

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇と介護休

回答者: 男性/ 専門役/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:建築部門より土木部門のほうが社風にマッチしている。事業の弱み:特にな

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職している社員はこ... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:西武造園だけでなく西武造園グループ全体でも純資産比率が高く借... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新型コロナウイルスが拡大感染している中で、休業や閉店に追いや... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:他の会社と違って既存顧客をメインに置くのではなく、新規顧客を... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目6-61
不動産・建設・建設
会社の安定性:当社の社員は大企業のように歯車の一つではありません。営業活動... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
仕事内容:新卒には厳しい世界だと思う。ましてや資格がないと。。未経験で... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】難しい質問です かなりハー... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 10F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】積算や数量ひろいだしとかの作業はやらなくてよく... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】多くの情報がパソコンで処理されていた... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:現在の時点で他の会社にはない、特別な技術が多く、国内外から引... 続きを見る

飛島建設株式会社で働いていますか?