東武鉄道株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事ができない人の仕事は、仕事ができる人に振られ、能力の有無にかかわらず同様にキャリアアップのため、不公平感は否めないが故に、有能社員ほどキャリアアップが逆転し、その先キャリアが見えた時点で退社した者に引き取られることが多く、特別有能社員で無い社員は定年まで在籍している。 参考になった!0
良い点
ルーティーン作業である為、仕事の出来なくても平等にキャリアアップすることができる為、管理職になる事はさほど難しくは無い。 参考になった!0
気になる点
仕事ができなくても仕事ができても一定の職級まで同時に昇進する。自分の評価がされているのか、されていないのは20年以上たってやっとわかる。 参考になった!0
良い点
鉄道事業であるため、自分が関わった構造物など長期間そこに存在しているから、誇れる仕事であると言える。 参考になった!0
気になる点
鉄道部門は時間に厳しい。それに反して開発部門は時間にルーズであるため、会議は無駄に長く皆話が長い、結論があるようで無い打合せや会議が常である。 参考になった!0
良い点
競争会社がないため、しのぎを削るまですることまで頑張らなくて良いため、頑張っている振りが上手で結果が出せれば上に上がれる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】上司から信頼を得られるまで時間はかかるが、一度得れば自分の考えを最後まで見届けることができる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】規模の大きい仕事の場合は、担当者レベルからの提案が通る可能性はほとんどない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】影響の小さい内容であれば、担当者レベルでもある程度の提案は可能である。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】社内でも目立つ仕事については、上層部の意見を気にしすぎるため、課長クラスでもただの担当者となってしまう。 参考になった!0
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社