東洋インキSCホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東洋インキSCホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東洋インキSCホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、東洋インキSCホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東洋インキSCホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

東洋インキSCホールディングス株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇格には小論文や試験、面接、外部研修がある。それぞれの役割グレードによって、考査方法が異なる。
家賃補助も30代中盤頃まで出る。

評価制度:
基本的には年功序列。
最近は仕事ができない人は上がりにくくなっているが、過去に昇格した人は給料に対して仕事が伴っていない場合でもそれなりの給料をもらっている。
若手から見ると、仕事をしていない人の給料と自分の給料を比較をして唖然とすることがある。

口コミ投稿日:2020年08月29日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は基本給+能力給で構成される。
基本給は社員グレードや在籍年数で決定され、能力給は前年の実績から決定される。

評価制度:
年功序列の傾向が強い。昇級要件を満たすために、一定期間昇級前のグレードに在籍する必要があるため、一気に出世することは困難。
評価制度としては、低グレードほど業務プロセスが評価に影響し、高グレードほど業務成果が評価に影響する。

口コミ投稿日:2020年12月27日
賞与(年)万円
評価制度:良くも悪くも、伝統的日本企業の仕組みを取り入れているため、目標と評価の両方が曖昧な相対評価になる。新規事業や新規技術の導入に非常に保守的で、チャレンジを促すものの、チャレンジできる人材への投資にダイナミックさを感じない。事なかれ和
賞与(年)万円
評価制度:高卒や期中採用で生産作業者の場合、ホワイトカラー社員と同じ評価制度にあることは一見良さそうだが、上司との対話も就業時間外に行われ、当然、自分の評価に関することなので残業にもならないし、対話自体も、しっかりする部署と交代制などでは実
賞与(年)万円
評価制度:【給与制度について】成果主義だといっても、大卒以上で研究開発や営業職、本社所属であれば、年功序列以上の給与上昇があり、年度を通じた成果やノルマを達成できなくても、咎められることはほぼ無く高水準の給与が得られる。
賞与(年)万円
給与水準:生産現場は労働集約的で肉体労働に於いては過酷な職場でも、デスクワーク社員との給与格差が大きく、給与面で労働対価としては、不満があり、給与制度は実力主義でも、ほぼ年功序列の昇給が実態にあることが不満。
賞与(年)万円
評価制度:【給与制度について】肉体労働の労働集約型に配属される高卒社員も成果主義の評価制度で評価されるので、どんなに頑張っても、高評価されることがなく、低水準の年功序列で、管理職になれることは殆ど無い。
賞与(年)万円
給与水準:労働集約型の現在の会社に就業していますが、過酷な肉体労働社員とデスクワークの業務で給与に特段の差が無いので、デスクワーク部門に於いては、自身の健康状態を維持できてさえいれば特に不満はない。
賞与(年)万円
評価制度:ホールディングス採用社員でホワイトカラー職、技術開発職で、普通に勤務し上司との対話も年に3回行われる制度がきちんと実施されて、目立った業務上の悪さがなければ、普通に評価される加点重視。
賞与(年)万円
給与水準:固定給以外のインセンティブ等は無く、転勤による単身赴任手当てや残業の割増賃金が法定以上の割増率で勤務した分だけ支給される。また、独身者には家賃の補助、既婚者には家族手当ての支給がある。
賞与(年)万円
給与水準:幹部社員へ登用されると残業手当が無くなり、一般社員で固定給プラス残業手当の方が一時的にも賃金が高い場合がある、一般社員がチームリーダーの役職に就いても、役職手当てが非常に少ない。
賞与(年)万円
給与水準:給与、特に賞与は、あまり景気に左右される事がなく、特段高くなることもなければガクンと減額される事も無いので、ある意味、生活設計に困るようなことは少ない面は社員として安心です。
賞与(年)万円
給与水準:担う業務の役割を基準に実力主義で評価されるものの、同じ業務で同じ以上に成果を残しても、勤務評価をする直属の上司によって、低く評価されることがあり、昇給や昇格出来ない事がある。
賞与(年)万円
給与水準:デスクワークに於ける評価が直属の上司により曖昧で、管理部門の役割を理解していない上司になった場合、社内の同じ管理デスクワークでも、格差が生じてしまう点は改善すべきだと思う。
賞与(年)万円
給与水準:B to B業態なので、営業でも販売ノルマを達成、研究開発でも事業化しなくても、給与が減額されるようなことは無く、給与に不安を持つこと無く、勤務プロセス基準で毎年昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:デスクワークや研究開発の業務を担当していた場合、大卒以上の学歴が備わっていれば、給与水準は高い方だと思う。業態が景気によって給与の変動が小さいことは良い点だと思われる。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】段階的に役割が上がるにしたがい成果重視の割合が増していく制度であるが、年功序列的な運用
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業種の中では平均以上だと思います。
福利厚生も充実しているので、給与額には見えない部分でも生活をサポートしてくれます。
但し、成果に応じて給与が上がるということは殆ど無い気がします。
人事制度として1年毎の評価に応じた給与・賞与
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】基本的に年齢給があって、役職給がある。 成果も幾分かは反映されるが、ほとんど年功序列。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社よりは低い。メーカーの中では平均的ではないかと。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】10年働いたので、そこそこだったと記憶してる。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】独身は住宅手当3000円、役職手当は無し。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】五年目と10年目に昇給した。 月一万円程度。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】一律の営業手当が、見込み残業分を含む形になっていた。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月30万円で、年収の七割。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少なかった。 組合組織が強かった関係か、組合員は比較的、横並びで、賃金水準としては、他メーカーよりも高かったのではないかと思います。 その為に、個人への昇給に対する原資は少なかった。
賞与(年)万円
給与水準:会社に入社してから定年退職するまでに、3回試験があり合格すると、一気に役職が付き給料が大幅にUPする。他者の会社より1時間の残業代が高い(年齢による)
業種によって給料の幅が違う。専門的な知識がある所と、事務系とでは、大幅に給料体
賞与(年)万円
給与水準:契約社員の給料体系の変更。仕事が出来る人と仕事ができ無い人と額面が殆ど一緒では割に合わない。年齢的な部分は仕方がないが、スキルUPしてる者と全くしてない者の差が殆どない。会社で一律で決まってる為、仕事の評価での上下が無い。

東洋インキSCホールディングス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:業界内で一般的に見られる福利厚生は一通り揃っている。退職金、住宅補助、社員寮、財形貯蓄、持株会など。また、年に一定額分のポイントが付与され、そのポイントを健康保険代、書籍代、旅行費用、ジム代などに充てることができる制度がある。オフ
賞与(年)万円

評価制度:営業で契約が取れたとき、社内の全員から祝福を受けま... 続きを見る

東急セキュリティ株式会社
駆けつけスタッフ ★東急グループ/出勤は週に2~3回/定着率約98%/8割以上が未経験からスタート! 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※平均月収28万円!当社サービスエリア(東京・神奈川の東急沿線)に所在する警備員待機所 ※地方への転勤なし
株式会社早稲田学習研究会
塾講師★月給40万円以上/年収540万円以上/未経験歓迎/研修充実/株式上場を目指す成長企業! 正社員
月給40万円以上★講師の6人に1人は年収1000万円以上の高収入!東京・埼玉・群馬・栃木のいずれかの校舎 ※車通勤可<埼玉・東京新規開校に伴い、全エリア積極採用>
株式会社三和交通統轄本部
キッズタクシードライバー《最大6ヶ月【37万円】の給与保障で未経験でも安心!※社内規定有》★社宅アリ 正社員
月給195,024円~【月収例】50万円以上 ◎給与保証期間あり神奈川(横浜市)、東京(板橋区・府中市・小平市・八王子市)、埼玉(入間郡三芳町)◎希望考慮/転勤なし
株式会社いつわワールド
ルート営業 <未経験から月給26万円~!ダスキンFC加盟店。1974年創業。基本土日休み> 正社員 契約社員
月給26万円~30万円※経験、スキルを考慮の上、決定します。<新宿>新宿区天神町<世田谷>世田谷区北烏山<新店>豊島・文京・台東いずれかに2022年4月オープン
株式会社第一技研
機械設計 ◎残業月平均20h以下/年間休日118日/正社員登用制度あり 契約社員
契約社員:日給9500円~2万4000円 正社員登用後:月給21万2,600円~広島県呉市中央1丁目5-27★JR呉駅から徒歩4分

会社名東洋インキSCホールディングス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://schd.toyoinkgroup.com/
所在地 東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
従業員数410名