株式会社ADEKAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ADEKAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ADEKAの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)

株式会社ADEKAの給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
職制によって月給、賞与が変わる一般的な制度。賞与は2-3ヶ月分。

評価制度:
基本的には年功序列であるが、最近は職制の中に更に実際の業務遂行能力に応じたランク分け制度が導入され、仕事の成果がより反映されるような給与体系に変わりつつある。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 環境保安・品質保証部/ 課長
賞与(年)万円
成果主義を標榜していますが、基本的には年功序列で安心できます。

評価制度:
残業が多いと評価されます。管理職は部下を厳しく叱ると評価されます(部下に優しい人は評価されません)。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は業界平均よりやや高め。基本給よりは賞与で年収が決まる印象。評価制度:年功序列強め。少しずつ実力主義に変わってきてはいる。
賞与(年)万円
給与水準:昇進試験があるのだが、受験するには現ポジションを3年は経験せねばならない。所属長等からの推薦があれば早める事が出来るが特例。その為、中途入社組と新卒組での昇進ペースに差が生じる。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は機能していないように感じる。上司にもよるが運用されているだけでその内容についてはあまり深掘りはされていないのではないか。
賞与(年)万円
給与水準:メーカーの中では飛び抜けて高いわけでも低いわけでもないです。普通に生活していくだけなら何の不自由もないと思います。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:実に不透明。成果よりむしろ協調性が重視される印象。野心家には向かない環境と言える。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と完全に横並び。年功序列の色合い濃く、30代は非常に割に合わない。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与はメーカー水準だが、各種手当てが充実していて可処分所得は同業界の他社よりも多めに残ると思う。住宅補助は月2万7千円と多角はないかもしれないが、寮費が5000円から1万円以内で、光熱費等も込み。社宅も月2,3万で入れる。かなり手
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新入社員から、裁量労働制により、残業時間に寄らず給料は固定されていた。

厳しい顧客先を相手にしている部署と、そうでない部署と残業時間が大きく異なっているにもかかわらず、給料は同じという実質不平等な給料体系であった。
賞与(年)万円
給与水準:給与は他の会社に比べて少し多いと思う。ボーナスも年2回ある。昇給の仕組みはTOEICやテスト、面接などある。

株式会社ADEKAの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、社会保険制度も完備の為、不足している事は無いと感じた。労働組合の力が強い為、要求は検討してもらえる環境にある。

株式会社武蔵野
製造管理職★『セブンーイレブン』商品の開発製造会社です/完休2日/出産入学祝金最大650万円支給 正社員
転勤なし:月給18.5万円~、転勤あり:月給20.5万円~ ■各種手当、賞与あり埼玉、千葉、神奈川、栃木、群馬、宮城、福島、静岡、大阪、京都、兵庫、福岡のいずれかの工場。
株式会社ベルン
老舗お菓子メーカーの販売スタッフ ★残業月3hほど/6連休取得可/賞与年2回/正社員登用あり! 契約社員
月給16.5万円~月給21.6万円(出勤日数で変動)★賞与年2回・各種手当あり!東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗(どの店舗も駅チカの好アクセス)★転居を伴う転勤はありません!
株式会社ファーストフーズ名古屋
社内システム管理 ◎完全週休2日制/残業月20時間程度/マイカー通勤可/東証一部上場企業グループ会社 正社員
月給17万6000円~22万6000円+残業代全額支給+賞与年2回小牧工場/愛知県小牧市本庄白池811番地1 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
日仏貿易株式会社
経理担当 ◎年間休日120日/残業月10時間 正社員
月給25万円以上+賞与年2回東京都千代田区霞が関3-6-7(「溜池山王駅」「国会議事堂駅」より徒歩4分) ※転勤なし
株式会社日本シーマート
鮮魚の調理販売スタッフ★新店オープニングを控え増員募集!★月給26.5万円~★賞与年2回★入社祝金有 正社員
月給26.5万~36万円+賞与2回【年収例】464万円/35歳・入社3年目【大阪府】吹田市、茨木市 【奈良県】生駒郡、大和高田市、大和郡 ※転勤なし/勤務地希望考慮

会社名株式会社ADEKA
業界 食品関連