東急株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
福利厚生:福利厚生は選択型なので全体的な満足度は高いが、一般的によくある家賃補助

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
福利厚生:独身寮、社宅は充実しているが、住宅手当はない。その他福利厚生は充実して

回答者: 男性/ 駅務係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸部

口コミ投稿日:2020年09月06日
福利厚生:退職金は3年勤務しないと出ない仕組み。持株会や財形、カフェテリアプラン

回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
福利厚生:独身寮やカフェテリアプランなど福利厚生はやはり良いと感じる。ただ住宅補

口コミ投稿日:2020年03月13日
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。共済組合から、東急ホテルの通常よりも

口コミ投稿日:2020年03月13日
福利厚生:ここまで福利厚生があるが、欠員の職場が多く、なかなか旅行など利用できな

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:職場、寝室等設備の全てが古く、会社に要望を出しても全く改善されない

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:福利厚生の使い方を誰も教えてくれない為かなり逃しているのではないでしょ

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:職場は狭く綺麗とは言い難い。それ故に合わない人がいると同じ空間で過

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:トイレが1日3回くらい清掃されていてキレイです。社内も明るく綺麗で

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:東急全線乗り放題の職務乗車証が持てる。カフェテリアプラン等もいい方では

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:運転職場にはグループ会社による清掃がほぼ毎日入っている点。駅では大

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:部門にもよるが、基本は駅の場合は下っ端の駅員が掃除をするのでキレイ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社も含め、設備投資を本当にしない。特に乗務職場は「武士は食わねど

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:どこも施設の老朽化が目立ってきているが、鉄道部門には予算があまりな

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:休憩室が比較的広いこと。また、乗務員は担当列車の時間で起きるので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生に関しては良いと思う。近くに東急系列のスーパーがないが、スーパ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:駅施設、車内、車外の清掃はもちろんのこと、廊下、トイレ、事務所、喫煙室

東京都港区浜松町1丁目22-5浜松町センタービル 1F
その他・その他
福利厚生:ワークライフバランスについては文句のつけようのない会社です。... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 25F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
福利厚生:見舞金や祝い金などがかなりあります。また一応福利厚生もありま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-1三菱商事ビルディング
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
福利厚生:転勤を命じられた際は引っ越し費用と礼金のみ会社負担です。敷金... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目9-13銀座4丁目タワー
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】業務時間は長い傾向にあります。特に... 続きを見る
三重県四日市市新正5丁目4-19
その他・その他
オフィス環境:建物は四日市内では比較的大きい。四日市駅から一駅分離れており... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
回答者: 女性/ リテールコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は無し。通勤手当は全額保障。年に2回製品をプレゼント... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
福利厚生:独立行政法人ということもあり、組織の運営は安定的で福利厚生に... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:ハッピーポイントが貯まると景品と交換できた。オフィス環境:狭... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町126−2松浦ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 開発2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:少額ですが住宅補助があります。また、資格の教本などの書籍購入... 続きを見る

東急株式会社で働いていますか?