東急株式会社の年収・給与(給料)

company_comments275

東急株式会社の年収・給与の口コミページです。東急株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、東急株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東急株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary574万円 (平均年齢 31.6歳)

hide-salary260~1050万円

回答者の平均年収 : hide-salary 574 万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 260~1050 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary500万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary667万円
(平均年齢 32.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary753万円
(平均年齢 35.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary527万円
(平均年齢 32.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary425万円
(平均年齢 24.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary531万円
(平均年齢 32.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary385万円
(平均年齢 26.5歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary535万円
(平均年齢 30.0歳)

東急株式会社の年収・給与についての口コミ(26件)

回答なし
回答者: 男性/ 答えられません/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度: 平均水準です。
口コミ投稿日:2021年11月14日
回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 120 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 40 万円
賞与(年) cover_rating 120 万円
給与制度:毎年4月の定期昇給、ボーナスの査定による毎年7月の給与更改、昇進試験に受かれば昇給。初年度は月給18万円ほど。入社直後の6月にも少額であるが夏ボーナスを貰えた。有給は3種類ある。通常の年休は年間MAX20日付与。1年繰り越し出来る ので1日も使わなければ2年で最大40日。3年目には消滅せず、保存年次休暇に変化する。通常の年休として申請はできませんが、病気の時など使えます。最後に加算年次休暇。4月〜6月,7月〜9月,10月〜12月,1月〜3月それぞれ4日(記憶が曖昧)付与されます。これは使わなければ、日給×日数分買い取ってくれます。家賃補助がないのが残念でした。寮もあるが、地方から就職してきた人限定。
口コミ投稿日:2021年10月25日
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:基本給は高くなく、残業代で稼いでいる。昇級幅は少ないが、ボーナスはしっかりもらえる(コロナ以前)。宿泊手当などの各種手当はしっかりしている。残業代は分単位で確実に支給される。評価制度:以前までは年功序列的な雰囲気はあったが、最近で は若手でも努力次第でどんどん昇進出来る。駅員から乗務員へのステップアップは、実力というよりは学力と日頃の勤務態度が評価される。
口コミ投稿日:2020年12月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:鉄道会社は給料は安定的で、賞与についてもあまりブレがなく頂くことができます。経済状況に左右されない、安定感があることは長所だと感じております。昇級に合わせて、給料も上がりますし、いわゆる大企業並みの給与水準で、平均以上の生活を送る ことはできると思います。賞与は夏と冬と年2回で、業務評価にあわせ微増減がある程度です。高給取りを目指すには物足りないかもしれませんがら、一般的な水準、平均以上を求めるには十分足りるレベルだと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 360 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 360 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年俸制での特定職正社員のため、賞与なし、手当なしでの勤務でした。総合職正社員は年俸制ではないため、賞与が年2回ある。年俸制ではありましたが、賞与の代わりにインセンティブがあり、最低5万の保証あり。評価制度:年功序列、男性優遇のよう に感じました。年齢高めの中途採用で男性ならすぐに昇格していくのでは。
口コミ投稿日:2020年11月 6日
回答者: 女性/ 技術員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 420 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:典型的年功序列。自身は、25、26歳で400マン位だった。先輩社員は、50を越したら800万以下になったことはないと言う話を聞いたことがある。(役職なし)しかし今後不景気でますます給与は下がると考えられる。基本給はびっくりするほど 安い。ボーナスは5.5ヶ月分。(ただしコロナで今後どうなるか未定)
口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ 駅務係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸部
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇級試験は年に1度行われるため、昇給はしやすい環境にある。賞与もしっかりと貰える。評価制度:昇級試験は年に一度ある。また、職種については若くして乗務員になる人もいれば、10年ほど掛けてなる人もいるので割と実力主義なのではないだろう か。
口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 22 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary -- 万円
月給(総額) cover_rating 22 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇給は年に1回、賞与は年に2回。全年齢の平均給与は比較的高めだが、若年層の給与は低め。祝日は出勤するのが標準で、何もしなければ3ヶ月ごとに祝日日数相当分の給与が上乗せされる。評価制度:年功序列の色合いが強い。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:一般社員皆平等です。総合職や幹部候補でなければ基本的に昇進できません。また、社内初の大きな仕事や、会社を左右するようなことを切り抜けても、一般社員には何もありません。カロリーメ○トを貰ったぐらいです。私の上席が社内初の大きな仕事を 達成した時、会社から特別賞与を貰ったのですが、なんとたったの2万円だったそうです。
口コミ投稿日:2019年04月15日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 6 万円 hide-salary 112 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
残業代(月) cover_rating 6 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:成果を出しても出さなくても変わりません評価制度:完全な年功序列です
口コミ投稿日:2022年03月31日
回答者: 女性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 370 万円 hide-salary 26 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 370 万円
月給(総額) cover_rating 26 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:賞与は他社に比べればある方だと思われる。昇給は、昇級試験を受けて合格すれば、昇給する。評価制度:年功序列。
口コミ投稿日:2021年11月 6日
2.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 7 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 7 万円
給与制度:職責給+基本給大卒で手取りが16万円評価制度:年功序列、基本的には年齢と試験で昇級する
口コミ投稿日:2020年08月20日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 420 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:給与は全体的に低い。手当がもう少しつけば良いと思うがそれらはほぼ全く無いので改善した方が良いと思う。
口コミ投稿日:2021年02月 9日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:360度評価を導入しており、部下が上司を評価する機会が与えられる。ただし、その評価が本人の査定に反映されているかは不明。
口コミ投稿日:2019年07月31日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスは最近上がり年間5.6ヶ月分となった。一回2.8ヶ月なので比率だけ見ると良い。基本給はやすいといわれている。
口コミ投稿日:2019年10月 3日
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:管理職になるまでの昇進は筆記試験と面接であり、どんなに成果を上げていても、筆記試験をパスできないと昇進できない。
口コミ投稿日:2019年07月31日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:残業で稼ぐ会社。近年は残業をやりにくい雰囲気になり給料は稼げなくなった。家族を養っている人には大打撃でしょう。
口コミ投稿日:2019年10月 3日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:基本的に本人給が低い。そこに職責給が加わる感じ。15年で基本給25万程度。ただし、ボーナスが最近は5ヶ月程度は出るので、15年務めれば、何もしなくても25万は額面でもらえます。年齢給もありますが千円単位なので希望は持たない方がいい でしょう。駅員→車掌→運転士とキャリアステップがあるが、運転士になれば20代で600万円ほどの年収を得ることは可能です。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:リスクが高いわりに安月給。安全第一だと言っている割に、安全が守れる体制や設備が整っていない。目が悪くなったら続けられない仕事。病みやすい。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:他社に比べれば貰っている方かもしれない。リスクが高い割に給料が少ない。給料に不満があり、辞めた同期もいる。本社は沢山貰えているらしい。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与に関してはもらっている方だと思います。本人給は少ないが職責給が本人休と同額程度あるので、そこそこはもらえます。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2.6
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:人事の評価は所属長や監督者に気に入られているかで、評価は上がります。
また、職場行事に出ているかを重視されます。
正直お金なくなります。
あまり正当な評価はないと思った方が良いかもしれません。昔ながらの会社です。
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:給与は高いと思います。当時は少ないと思っていたが転職して恵まれていた環境を痛感した。残業手当や賞与など鉄道業界では多くもらっているイメージだが、不動産業界と比べたら中下位だと思う。配属ガチャはあるかなと思います。評価制度:評価制度 は上司次第。
口コミ投稿日:2021年11月15日
2000年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与の伸び方と業務アウトプットの伸びが一致している人ばかりではないこと
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:現状ですと仕事をしっかりとこなす人、そうでない人が同じ待遇ですが、今後はそのあたりで評価をしっかりと分けて待遇を変えて頂きたい。
口コミ投稿日:2016年02月17日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:(どこの会社もそうだと思いますが)会社独特の評価基準がある為、早期に会社の方針を理解する事が必須。
口コミ投稿日:2016年02月15日

東急株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は3年勤務しないと出ない仕組み。持株会や財形、カフェテリアプランなども用意されており、福利厚生はいい方だと思う
口コミ投稿日:2020年09月 6日
福利厚生:退職金は確定拠出年金。住宅補助はなし。ただし社宅が有り、まあまあ安価。しかも駅近。社員持株会なども存在。東急線乗り放題パスの支給、1時間単位で休暇を取れるなど、比較的福利厚生は整っている。
口コミ投稿日:2021年02月 8日

給与水準:【インセンティブについて】インセンティブはなし 平... 続きを見る
給与水準:他の業者さんと話したりして給料を聞くと結構ウチの給... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 574 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 57 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 76 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9677件)

cover-rating49

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 安全指導員
事業の強み:福利厚生。センターなよって適正な業務量、キャパシティオーバー... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4594件)

cover-rating54

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 一般職員
給与制度:中途採用で基本給145000円からスタートしました。基本給の... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1593件)

cover-rating23

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1517件)

cover-rating9

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1130件)

cover-rating11

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(1024件)

cover-rating59

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(969件)

cover-rating54

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社

口コミ(825件)

cover-rating37

企業カルチャー・社風:転職組は馴染めない人が多い様子。石橋を叩いて渡ることが多く、... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(780件)

cover-rating36

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(732件)

cover-rating46

回答者:男性 / 乗務員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は8時30分〜17時15分。専属先、請負先がルーティンワ... (続きを見る)