株式会社東京エネシスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:仕事自体は難易度が低いものが殆ど。仕事上では成果を求めるよりも明らかに

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:余計な事をしないというという考えが会社の根幹にあるので、挑戦

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:役所の仕事を楽しいとこなす方が居ればやりがいがあると言えるでしょう。上

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:言われた事をやるだけの役所のような会社なので、やりがいは無い。現場に出

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:社内資格は社員でも知っている人が珍しい程に形骸化していますが、それを

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】過去の事例と世間の話題から、新入社員は入社1年

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:基本的に楽。工事方は指示書の内容の通りに眺めているだけで、帰ったら予算

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:社内資格・社内試験や他社との交流が無いので、自分がどの程度か

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:裁量と言うのか、自己判断できる事が多い事ですね。仕事も手を上げれば上げ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:特にない。言い方を変えると、会社からスキルアップになる様な働

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の言う事はよく聞き、逆らわ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJTと言う名の放置が基本で、簡単な仕事なら適

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:資格取得の褒章がある事ですね。簡単な施工管理技士でも10万貰えたりす

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:特にない。強いて言えば、下っ端でも協力会社の社長などと会社代

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:給与が上がり昇格すると、認められているのかな、成長したのかな

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:個人別に目標設定したり、1年毎にその目標を達成できたかどうかを確認した

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】割と個人で好き勝手出来る事サポートが無いので個

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:最高10万円の報奨金が出る事(弁護士や税理士・技術士に受かればの額)

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:相談しやすいと言えばし易い。。。が、した所でまともな回答が返ってくる

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:残業すればきちんと給料は増えるので、その点は良い。有休を使うのも書面な

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:会社に有益である資格には報奨金(最高10万)が出る点ですね。衛生管理

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:部署によっての違いが大きいのだが、総じて言われた事をやるだけの、まるで

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:給与面でしょうかね。残業いっぱい、休日出勤いっぱいすると手取りが大幅に

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:簡単な資格でも報奨金がもらえる事。新入社員研修は基本聞いているだけな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:率先して手を上げればいろいろな仕事が経験できるので、一生懸命こなせれ

回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりとしており、入社してから1年目はOJT、2

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。ただし、個人で業務を進めざるを得ないた

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】そもそも中途入社がない。まわりが関わるこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームであるはずなのだが、結局個人で行うこと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新たなアイデアは歓迎されない。しに

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。そのため、競争意

教育・研修:【教育・研修について】OJTがほとんどであり、外部環境によるものがあ

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。相談シア得る雰囲気はない。良点は当然である

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得等推奨され、費用も

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。個人業務おとしこまれるため、役職者と

1.9
福岡県久留米市
不動産・建設・建設
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】施工管理士など手当... 続きを見る
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:特殊な冷暖房機なので冷却塔の知識や修理点検の知識が身につきま... 続きを見る
大阪府東大阪市大蓮北1丁目9-2
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:弊社の業務を行うにあたって技術的な面、また現場をまかされるこ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津中5丁目1-20
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】売上ないとき、休みなしにずっと出... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 監督/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工
働きがい:お客様への引き渡しの際ですね。喜んでいただければ嬉しいです。... 続きを見る
東京都町田市鶴間7丁目20-19
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員なら可能かもしれないが... 続きを見る
青森県八戸市大字十日市字松ケ崎4-5
不動産・建設・建設
働きがい:通常の電気工事の仕事以外にも、代理店として青森県内でこの会社... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 不動産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:営業事務は営業の補助ではなく、ほぼ営業として扱われます。なの... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は多少はある。新卒5年目以下の若手で取得するほど、恩... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規の分野に関しては、十... 続きを見る

株式会社東京エネシスで働いていますか?